Прошёл год... В сентябре 2008 её открыли, может быть даже торжественно. Я говорю о тех велодорожках, что проложены по Лужнецкой и Пушкинской набережным.
По-моему, эксперимент заранее был проваленным, хотя бы учитывая то, что эти велодорожки открыли не в начала лета, в под самый-самый занавес велосезона. Ясное дело, что это было всё для галочки, показать, как у нас ведётся работа с популяризацией велотранспорта.
Никто не решал и не собирается решать проблемы доступности и необходимости этих велодорожек для самих велосипедистов: по ним ходят пешеходы, катаются роллеры, на них ставят машины, мусорные баки, столики кафешек; в Лужниках велодорожка вообще пересекает несколько дорог с неслабыми бордюрами для новичков.
Одним словом, ничего не изменилось, а из-за это даже как-будто ухудшилось... И это не говоря о том, что на этих набережных делать велодорожки абсурдно, там и без них можно было кататься...
А какие мысли у вас появились, относительно этих велодорожек (можно и о других сказать) по прошествии года, как мы смогли в Москве видеть знак "Велосипедная дорожка"?
P.S. Пока писал этот пост, пришла в голову неплохая, по-моему, идея. Может быть сделать велодорожки вдоль набережных? И место есть на многих отрезках набережных, и от машин-пешеходов легко можно их отделить (забирать часть широких тротуаров), и практическая ценность будет, коли они будут проходить вдоль центра... Но это так, мысли вслух; вопрос озвучен.
P.P.S. Петербург и другие регионы - присоединяйтесь. Я думаю у вас возраст официальных велодорожек не намного больше, если они вообще есть...

1 сентября: исполнился год велодорожкам в Москве
 1 сентября: исполнился год велодорожкам в Москве

Сообщение от mrgrom
 Сообщение от mrgrom