Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1312
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Falyatr Посмотреть сообщение
    На стационарном насосе появились задевания внутри. В чем может быть проблема? Смазка, манжета?
    Обязательно нужно открыть его и извлечь внутренности для диагностики, устранения причины "задевания внутри" с последующей смазкой, т.к. возможен перекос поршня с манжетами, который мог произойти из-за поломки его крепления или же пластмассовый поршень сам уже лопнул в месте его фиксации.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от grigoriyi Посмотреть сообщение
    Вложение 646172
    хочу купить такой держатель для вела
    норм вариант?
    Вентиляторы же напольные как-то держатся и работают будучи примерно на таком же держателе.
    Ремонт или настройки можно осуществлять на верхнем уровне, а если отходить или просто подолгу держать на нём вел, то лучше опустить на крюк с минимальной высотой от пола.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от MishkaSFotikom Посмотреть сообщение
    спасибо,не понятно только это пластик или металл
    всегда поражало что вот такая маленькая запчасть а стоит от 1т.р. и выше
    это как винт регулировочный на тормозах, в обычных магазинах он стоит от 5р а в специализированных по 200+
    на триале заказывать нельзя( на втором сайте сделал заказ но ответа так и нет
    А что Вы хотите - деньги делаются сейчас не на изготовлении хорошо и долго работающего изделия, а на продаже ЗИП-а и комплектухи. Говорят, некоторые компостерные рисовалки продаются даже ниже себестоимости - всё отбивается на картриджах. Так и здесь - копеечная деталь, без которой хреново, и которая как ЗИП стоит столько, что я таких цен матерных слов не знаю, чтоб сказать.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    копеечная деталь, без которой хреново, и которая как ЗИП стоит столько, что я таких цен матерных слов не знаю, чтоб сказать.
    Не делайте вид, что не понимаете, с чем связано резкое повышение цен даже на мелочи, которые, в принципе-то, не только стоят копейки, но почти и не весят ничего.
    Для того, чтобы понять, откуда в основе своей и растут ноги, достаточно открыть ли-экспресс и увидеть массу примеров, почём сегодня доставка, учитывающая растаможивание.
    Пример прямо здесь сейчас? Пластмассовый штангенциркуль стоимостью 12 руб продаётся за 118 руб, т.е. доставка в его цене 106 руб, что превышает стоимость самого прибора почти в 9 раз. Приходит эта штука в конверте размером чуть ли не под 10 таких штуковин, а вес практически никакущий, т.е. закажи вы сразу их десяток, было бы не так обидно. Но... тут подкрадывается ещё одно западло, потому как, если вы начинаете добавлять в корзину ещё и ещё, то с каждым разом доставка начинает расти настолько же, сколько просят за доставку одного циркуля, а положат их в один и тот же объёмный конверт. Т.е. 10 таких невесомых пластмасски будут стоить уже не 12х10=120 руб, а чуть ли не целое состояние. Но это ещё не всё, потому что на границе ваши товары стали сейчас специально застревать, чтобы объединить как можно больше посылок в одну. Т.е. мало того, что вы заплатили за доставку каждой хрени в отдельности, после чего общая сумма доставки за кучу всякого рода подобной мелочёвки получилась заметно увесистой, так почти вся эта оплата подвергнется обнулению, добравшись до вас в итоге как одна оплаченная за доставку посылка. И остаётся лишь только гадать, кто же это у нас такой мастер всякого рода обнулений, кто же и почему так делает?

Приветствую! Купил б\у электровелосипед на кассете Shimano XTR M9001. Мотор бафанг 250ватт. На тот момент он проехал 163км. И сразу я заметил проскакивания (стреляние) цепи под нагрузкой на 11 звёзде. Подрегулировал скорости, пропало. Потом опять появилось. На 350 км отвёз вел в мастерскую, где заметили задиры на этой звезде. Сказали, что они появились из-за частой езды на этой передаче с электромотором. Мол, эта кассета не была изначально рассчитана на электромотор. Неужели звезда кассете такого уровня могла так быстро износиться из-за этого?
    Последний раз редактировалось Radbit; 02.05.2021 в 10:25.

Цитата Сообщение от Radbit Посмотреть сообщение
    Неужели звезда кассете такого уровня могла так быстро износиться из-за этого?
    Чем меньше зубьев на звёздах, тем быстрее они приходят в негодность, тем более, задние на 11 +\- 2 зуба.
    полигональный эффект http://blog.habasit.ru/2017/06/полигональный-эффект/
    полигональный эффект или хордальное действие https://obzorvelo.ru/blog/s-zvezdoi-...nom-velosipede

У вас электробайк, а потому чаще востребованы задние звёзды с минимальным количеством зубьев? Тогда приобретите мешок с такими звёздами для частой их смены.
    Хотите уменьшить износ, чаще задействовав другие звёзды на кассете? Тогда увеличьте диаметр (с количеством зубьев) системной звезды.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Приветствую! Купил б\у электровелосипед на кассете Shimano XTR M9001. Мотор бафанг 250ватт. На тот момент он проехал 163км. И сразу я заметил проскакивания (стреляние) цепи под нагрузкой на 11 звёзде. Подрегулировал скорости, пропало. Потом опять появилось. На 350 км отвёз вел в мастерскую, где заметили задиры на этой звезде. Сказали, что они появились из-за частой езды на этой передаче с электромотором. Мол, эта кассета не была изначально рассчитана на электромотор. Неужели звезда кассете такого уровня могла так быстро износиться из-за этого?
    Часто бывает. 11T звезда для XTR кассеты продается отдельно

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

норм вариант?
    Это вешалка какая-то, не держатель.

Неужели звезда кассете такого уровня могла так быстро износиться из-за этого?
    Вы думаете чем выше уровень - тем больше ресурс? Это вовсе не так.

Вложение 646172
    норм вариант?
    Я выбирал дешёвый держатель и продвец предупредил, что с такой моделью в комплекте идёт геморой. Неудачная в общем.

Купил за тыщу такую модель https://realvelo.ru/stendy-dlya-regu...-ibera-ib-st2/. Для настройки передач и смазки цепи подошла хорошо.

photo_3383.jpg
    Последний раз редактировалось wfcwfc; 02.05.2021 в 11:41.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Хм, у меня валяется их несколько штук. Ни разу не использовал, поэтому не знаю как они должны выглядеть в цепи. Там же центрующий сегмент после запрессовки обламывается и пин, по идее не должен торчать и отличаться от остальных.

А носиться по магазинам в пожарном порядке явно не стоило. Потерял пин (не получается вставить) - ну укороти цепь на одно звено, это ни разу некритично. Замков этих на али - завались, стоят копейки.
    Хороша ложка к обеду. Начал бы искать замки, никуда бы не поехал в итоге. Как раз весь день бескамерку устанавливал и хотелось обкатать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)