Подскажите по моделям складников - Страница 1978
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Да, но я так ногами не смогу сделать. Это нереально. Осталось понять только, зачем мне на стойке крутить педали назад при раскрученном колесе.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Толь а что это за рекомендации?
    я подозреваю (но это не точно))), что каждый переклюк имеет свою траекторию движения подающего ролика над звездами кассеты.
    в идеале, эта высота одинакова.
    при наших экспериментах она будет минимальна на больших звездах и максимальна на малых.
    но подбирать отдельно каждую звезду по радиусу
    я еще не настолько маниак...
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Дык, а зачем инструкции?
    Чтобы сборщики "наберут по объявлению" собрали, не думая.

"За глупость всегда платят", в общем..

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Слушьте, а вот для примера. На цветном бульваре горка, в сторону Тургеневской. В неё на какой передаче без напряга заезжается на складне? Я просто с этим дюймажом теоретически не пойму как и что, а практически пока никак не вылезу всё затестить.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Да, но я так ногами не смогу сделать. Это нереально. Осталось понять только, зачем мне на стойке крутить педали назад при раскрученном колесе.
    Запросто. На первой же кочке слетит при легком толчке педалей назад. Енто я и называю некорректной работой. Для меня подобное - абсолютно неприемлемо. Такой вот я перфекционист.

Давеча писал в другой теме, как народ Срам Игл обсуждал. Мол, проблема, слетает цепь с верхней звезды при вращении педалей назад. Типа, за шо мы заплатили такие бабки? Для складне-вокруг-клумбовца енто может и не проблема, а когда чел участвует в гонках или сурьезных заездах - подобные глюки недопустимы!

В неё на какой передаче без напряга заезжается на складне?
    Это ж очень зависит, на каком складне (в т.ч. посадка, высота руля, каких шинах...), и что такое "напряг".

Предлагаю считать "без напряга" - это когда хват на руле остается, по силе сжатия грипс, таким же, как при монотонной езде по ровному паркету))

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

от скорости вращения колеса это не зависит.
    а реальную ситуацию могу расписать.
    торчок, лезем вверх на самой большой.
    понимаем, что не выкрутить, надо спешиваться.
    в 50% случаев машинально придется подогнать шатуны в вертикаль вращением назад.
    цепь может слететь до 2х звезд в сторону малой, идет наперекос, в пиковом варианте её сбрасывает и закусывает между роликом и рамкой переклюка.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 29.04.2021 в 14:31.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

AlexandriT, Думаешь, если на тот Терн поставить длинный переклюк, цепь ходом назад слетать перестанет?

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Чтобы сборщики "наберут по объявлению" собрали, не думая.
    Тех, кого набирают по объявлению, понятия не имеют о спецификациях. Они ведь как рассуждают: .. когда-то я поставил коротколап на 34+ (но енто не точно), и вроде как усе работало (но енто неточно), однакось, попробую попробовать опять, вдруг заработает..

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    от скорости вращения колеса это не зависит.
    а реальную ситуацию могу расписать.
    торчок, лезем вверх на самой большой.
    понимаем, что не выкрутить, надо спешиваться.
    в 50% случаев машинально придется подогнать шатуны в вертикаль вращением назад.
    цепь может слететь до 2х звезд в сторону малой, идет наперекос, в пиковом варианте её сбрасывает и закусывает между роликом и рамкой переклюка.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Тех, кого набирают по объявлению, понятия не имеют о спецификациях. Они ведь как рассуждают:
    Нет. Набранные по объявлению вообще не рассуждают, в этом их суть. Им старший смены выдает набор по инструкции, и никакого творчества. Ибо некогда тратиться на творчество, тем более исполнителям.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.04.2021 в 14:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)