Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Да, но я так ногами не смогу сделать. Это нереально. Осталось понять только, зачем мне на стойке крутить педали назад при раскрученном колесе.![]()
я подозреваю (но это не точно))), что каждый переклюк имеет свою траекторию движения подающего ролика над звездами кассеты.
в идеале, эта высота одинакова.
при наших экспериментах она будет минимальна на больших звездах и максимальна на малых.
но подбирать отдельно каждую звезду по радиусу
я еще не настолько маниак...
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
"За глупость всегда платят", в общем..
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------
Слушьте, а вот для примера. На цветном бульваре горка, в сторону Тургеневской. В неё на какой передаче без напряга заезжается на складне? Я просто с этим дюймажом теоретически не пойму как и что, а практически пока никак не вылезу всё затестить.
Запросто. На первой же кочке слетит при легком толчке педалей назад. Енто я и называю некорректной работой. Для меня подобное - абсолютно неприемлемо. Такой вот я перфекционист.
Давеча писал в другой теме, как народ Срам Игл обсуждал. Мол, проблема, слетает цепь с верхней звезды при вращении педалей назад. Типа, за шо мы заплатили такие бабки? Для складне-вокруг-клумбовца енто может и не проблема, а когда чел участвует в гонках или сурьезных заездах - подобные глюки недопустимы!
от скорости вращения колеса это не зависит.
а реальную ситуацию могу расписать.
торчок, лезем вверх на самой большой.
понимаем, что не выкрутить, надо спешиваться.
в 50% случаев машинально придется подогнать шатуны в вертикаль вращением назад.
цепь может слететь до 2х звезд в сторону малой, идет наперекос, в пиковом варианте её сбрасывает и закусывает между роликом и рамкой переклюка.
Последний раз редактировалось MobyDick; 29.04.2021 в 14:31.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
AlexandriT, Думаешь, если на тот Терн поставить длинный переклюк, цепь ходом назад слетать перестанет?
Тех, кого набирают по объявлению, понятия не имеют о спецификациях. Они ведь как рассуждают: .. когда-то я поставил коротколап на 34+ (но енто не точно), и вроде как усе работало (но енто неточно), однакось, попробую попробовать опять, вдруг заработает..
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------
![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)