АК74, это понятно, но для моих условий катания хватает и трехи. И не только мне, как показывает опыт езды между городами.
Смысл ставить сковородку у меня был в том, чтобы на надёжной (по отзывам владельцев трехи) трёхе подогнать под себя достаточную скорость на шоссе. У меня не возникло необходимости в дополнительных передачах при 48х13. И по сути даже скорости на третьей передаче хватает при нормальном каденсе (25-27 вполне достижимо), но для эксперимента для бОльшей скорости решил попробовать как у других сквородку (в моем случае даже меньше 56).
Последний раз редактировалось velikman; 09.03.2021 в 00:48.
Уменьшайте звезду системы.У меня стоит зимний вариант 44/23 ,низов хватает везде,ну разве что в мегатяжелых ситуациях можно еще ступень вниз.
Верхов так же достаточно,только если очень сильно с горы притопить проблемно,но тренирую повышенный каденс.
Для коленосбережения как раз увеличивайте каденс.
Последний раз редактировалось babangida; 09.03.2021 в 18:28.
Оно и для плоскача надо. Небольшие изменения рельефа, не горы, а просто уклоны, ветер в разные стороны дующий. Трансмиссия должна дать возможность отреагировать на небольшие изменения условий.
Собственно для этого например для шоссейников делают т.н. кассеты-"морковки", т.е. кассеты с шагом в 1 зуб. Да и на обычной шоссейной кассете шаг в 1-2 зуба обычно.
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------
Вообще, такая поездка на складнике это БДСМ конечно. Можно конечно выполнить, как вызов. Типа я спиной вперед пройду 100 км например. Ну пройду. А зачем?
Для таких перемещений на большие расстояния другие велосипеды нужны
babangida, вполне может быть. Но для условий Москвы мне полностью хватает трешки и часто даже на пониженную скорость не переключаюсь, когда еду в горку. Ну такие в Москве якобы горки.
При этом никакого напряжения нет у меня: еду матрасным под 15-18 км/ч средняя. Ехать приятно. Сейчас 48х14 стоит, но я бы поставил 48Х13 - побыстрее несколько.
Я и с навеской на 26"колесном с 21-скоростью ехал всего на трех скоростях.
Последний раз редактировалось velikman; 09.03.2021 в 18:47.
Есть напряжение, просто оно не успевает дать о себе знать на относительно коротких дистанциях
Я так 200 км поехал на складнике, с 8-кой кстати. Во второй половине пути настал момент, когда перестал чувствовать разницу между передачами. На 5-й тяжело крутить, переключаюсь ниже - так же тяжело. Дощелкал до 1-й - ничего не изменилось. Тяжело, нет сил, кончились.
Доехал до конца только потому, что иначе никак. Вот я, вон там через 50 км дом, и в него по-другому не попасть.
Последний раз редактировалось babangida; 09.03.2021 в 18:48.
Последний раз редактировалось velikman; 09.03.2021 в 18:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)