Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ). - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 123 ПерваяПервая ... 52545505354555657606585105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 1228

Тема: Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ).

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от chandra Посмотреть сообщение
    Вторая вещь - там действительно может быть второй Тамерлан.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

АК74, это понятно, но для моих условий катания хватает и трехи. И не только мне, как показывает опыт езды между городами.
    Смысл ставить сковородку у меня был в том, чтобы на надёжной (по отзывам владельцев трехи) трёхе подогнать под себя достаточную скорость на шоссе. У меня не возникло необходимости в дополнительных передачах при 48х13. И по сути даже скорости на третьей передаче хватает при нормальном каденсе (25-27 вполне достижимо), но для эксперимента для бОльшей скорости решил попробовать как у других сквородку (в моем случае даже меньше 56).
    Последний раз редактировалось velikman; 09.03.2021 в 00:48.

Цитата Сообщение от chandra Посмотреть сообщение
    Я уже нарвался при поездке в область с грузом около 25 кг плюс мои 86. Первый день проехал 90 км, в конце пути заболели колени. Далее в течении 5-ти дней "Карельский серпантин" - это постоянные подъёмы и спуски каждый километр по несколько сот метров. К пятому дню пришлось эвакуироваться - иначе бы колени убил. На пятый день боль была уже слишком сильной. Пару месяцев после этого не катал вообще. Пока боль не прошла.

На 14-й звезде я бы не смог прокрутить педали без большого усилия при старте даже на 1-й передаче, поэтому я и пишу "что-то тут не так". Чего-то я не понимаю. В общем, 8-м скоростей это не простое дробление диапазона, как понятно из всего этого.
    Уменьшайте звезду системы.У меня стоит зимний вариант 44/23 ,низов хватает везде,ну разве что в мегатяжелых ситуациях можно еще ступень вниз.
    Верхов так же достаточно,только если очень сильно с горы притопить проблемно,но тренирую повышенный каденс.
    Для коленосбережения как раз увеличивайте каденс.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    В общем когда еду, совсем не напрягаюсь, все привычно как дышу.
    Педали сами подхватывают ноги, а я лишь добавляю немного.
    Основная скорость - средняя из трёх. Когда надо в горку, включаю первую, когда лететь - третью. Что ещё надо?
    Зачем 8 скоростей на планетарке, когда почти этот же диапазон ими посто разбивается на мелкие?
    Вот затем и нужны 8 скоростей, чтоб в зависимости от условий подобрать ту, на которой "педали сами будут подхватывать ноги", и надо только немного добавить.
    С трешкой это невозможно. На одной ломишь, переключаешь вниз - ноги забалтываются. Надо что-то между. А ее нет.
    Последний раз редактировалось babangida; 09.03.2021 в 18:28.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    С трешкой это невозможно.
    Возможно, если по плоскачу или с горки и при 48х13. При 48х16, да, невозможно. Проверено лично.
    Понятно, что по горам трешка может и не подойдет, но у меня нет цели ездить по горам.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.03.2021 в 18:30.

Возможно, если по плоскачу или с горки и при 48х13. При 48х16, да, невозможно. Проверено лично.
    Понятно, что по горам трешка может и не подойдет, но у меня нет цели ездить по горам.
    Оно и для плоскача надо. Небольшие изменения рельефа, не горы, а просто уклоны, ветер в разные стороны дующий. Трансмиссия должна дать возможность отреагировать на небольшие изменения условий.
    Собственно для этого например для шоссейников делают т.н. кассеты-"морковки", т.е. кассеты с шагом в 1 зуб. Да и на обычной шоссейной кассете шаг в 1-2 зуба обычно.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Вообще, такая поездка на складнике это БДСМ конечно. Можно конечно выполнить, как вызов. Типа я спиной вперед пройду 100 км например. Ну пройду. А зачем?
    Для таких перемещений на большие расстояния другие велосипеды нужны

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

babangida, вполне может быть. Но для условий Москвы мне полностью хватает трешки и часто даже на пониженную скорость не переключаюсь, когда еду в горку. Ну такие в Москве якобы горки.
    При этом никакого напряжения нет у меня: еду матрасным под 15-18 км/ч средняя. Ехать приятно. Сейчас 48х14 стоит, но я бы поставил 48Х13 - побыстрее несколько.
    Я и с навеской на 26"колесном с 21-скоростью ехал всего на трех скоростях.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.03.2021 в 18:47.

При этом никакого напряжения нет у меня: еду матрасным под 15-18 км/ч средняя. Ехать приятно.
    Есть напряжение, просто оно не успевает дать о себе знать на относительно коротких дистанциях
    Я так 200 км поехал на складнике, с 8-кой кстати. Во второй половине пути настал момент, когда перестал чувствовать разницу между передачами. На 5-й тяжело крутить, переключаюсь ниже - так же тяжело. Дощелкал до 1-й - ничего не изменилось. Тяжело, нет сил, кончились.
    Доехал до конца только потому, что иначе никак. Вот я, вон там через 50 км дом, и в него по-другому не попасть.
    Последний раз редактировалось babangida; 09.03.2021 в 18:48.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Тяжело, нет сил, кончились.
    У меня такого не было ни разу. Могу вообще целый день не есть, а пить только 1-1,5 л чаю зеленого и все на этом. И 100 км вполне себе без измождения проезжаю. Привык уже так долго ездить.
    Ноги накачены - сейчас хожу по 40 км зимой.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.03.2021 в 18:50.

У меня такого не было ни разу. Могу вообще целый день не есть, а пить только 1-1,5 л чаю зеленого и все на этом. И 100 км вполне себе без измождения проезжаю. Привык уже так долго ездить.
    Ноги накачены - сейчас хожу по 40 км зимой.
    200 или 300 попробуй.
    100 я тоже проезжал спокойно, даже 130 было без особых последствий. Потому и отважился на 200, а там вот кончился.
    Но это 1-я 200-ка была, потом попривык

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)