feoni, при звезде что 32 что 44 на одинаковом передаточном числе затрачивается одна и та же энергия ездока
Ну пусть за уменьшение КПД при уменьшении диаметра на 1.5% при 32 больше.
Это как бы уже проверено.
Просто у 32 предел по каденсу по скорости наступает раньше, так как 32/11 меньше 44/11
Но еще надо постараться ехать на 32/11, там уже не слабая энергия требуется
Каденс 80-90 это нормальный каденс, он вполне себе естественно формируется, каких то усилий над собой делать не надо
Свыше да - уже некомфортно ну или комфортно не всем далеко, а 80-90 каждый может кроме самых толстых с толстыми ногами
Последний раз редактировалось M_HORNET; 05.03.2021 в 15:50.
Ну вот я про то что я не чувствую этой разницы, как любитель. А вот обычные катальцы кто не катает тренировочном темпе, чувствуют ее настолько что теперь МТБ 1х12 уже не универсальный вел и уже надо его на машине до спота везти, ну блин, зачем это всё?
Ладно бы каженс был реально 50, но так выяснили же что каденс нормальный у человечка, 70-80.
Надо профиков бы послушать еще в идеале. В чем тут мистика то?
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 05.03.2021 в 16:07.
Так не говорю что там отдых расслабленный, я говорю что относительно апхилов отдых).
В апхилы труднее на скорости( мне так точно), чем техничные спуски.
Если быть честным, то все техничные спуски оч короткие в той же битце, и это уже ближе к трэйловому катанию(со ступеньками и острыми нырками).
Есть кк пологие спуски, но особого скила там не требуется, если конечно не на шоссере там ехать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)