Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 45
Закрытая тема
Страница 45 из 221 ПерваяПервая ... 153540434445464750557595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Тут не вникал, возможно есть микро погрешности по КПД от размера звезд при 1ом передаточном числе..
    есть исследование о разницы в КПД в зависимости от того, какая комбинация звезд, ну типа 52/19 vs 36/13. Точно не помню, но там разница на уровне плацебо, ну может какие то доли процента. Для профиков это к нечено важно, но вот мне лично (да и я думаю 99%) пофиг вообще.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

feoni, при звезде что 32 что 44 на одинаковом передаточном числе затрачивается одна и та же энергия ездока
    Ну пусть за уменьшение КПД при уменьшении диаметра на 1.5% при 32 больше.
    Это как бы уже проверено.
    Просто у 32 предел по каденсу по скорости наступает раньше, так как 32/11 меньше 44/11
    Но еще надо постараться ехать на 32/11, там уже не слабая энергия требуется
    Каденс 80-90 это нормальный каденс, он вполне себе естественно формируется, каких то усилий над собой делать не надо
    Свыше да - уже некомфортно ну или комфортно не всем далеко, а 80-90 каждый может кроме самых толстых с толстыми ногами
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 05.03.2021 в 15:50.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    сть исследование о разницы в КПД в зависимости от того, какая комбинация звезд, ну типа 52/19 vs 36/13. Точно не помню, но там разница на уровне плацебо, ну может какие то доли процента. Для профиков это к нечено важно, но вот мне лично (да и я думаю 99%) пофиг вообще.
    Ну вот я про то что я не чувствую этой разницы, как любитель. А вот обычные катальцы кто не катает тренировочном темпе, чувствуют ее настолько что теперь МТБ 1х12 уже не универсальный вел и уже надо его на машине до спота везти, ну блин, зачем это всё?
    Ладно бы каженс был реально 50, но так выяснили же что каденс нормальный у человечка, 70-80.
    Надо профиков бы послушать еще в идеале. В чем тут мистика то?
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 05.03.2021 в 16:07.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

За один оборот шатунов колесо обернется такое же кол-во раз при одинаоквом передаточном.
    Так feoni вот-вот познает законы природы и физики.

у, слушая онлайн запись на видосах, где народ топит вниз я чет не замечаю, что они там особо отдыхают, судя по звуку.
    Так не говорю что там отдых расслабленный, я говорю что относительно апхилов отдых).
    В апхилы труднее на скорости( мне так точно), чем техничные спуски.
    Если быть честным, то все техничные спуски оч короткие в той же битце, и это уже ближе к трэйловому катанию(со ступеньками и острыми нырками).
    Есть кк пологие спуски, но особого скила там не требуется, если конечно не на шоссере там ехать

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Либо мы не понимаем, либо нас
    Блондинка наверное

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    ты мысль не понял
    конечно не понял ) какая мысль такое и понимание )) как там, какое тз такое и хз )

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Мелкий колхозный движок вверх трейлов не заедет. А с колхозным мощным, т.е. большим, движком уже вниз плохо, мешать будет. Если только что-то встроенное, как сейчас на заводских электроподвесах. Но это сильно дорого, в массы это не пойдёт.
    Скорее будут открываться трейлбайкпарки с подъёмниками, за которые, естественно, нужно будет платить.

Вообще, если посмотреть на велосипедостроение, то оно перемещается в ту плоскость, когда для того, что бы покататься в удовольствие, - для этого придётся накормить (дать работу) другим людям.
    Наверное это везде так будет (или уже есть), работы для людей всё меньше и меньше и платёжеспособную часть населения будут вынуждать становиться работодателями. Для того, что бы просто смочь воспользоваться теми вещами, которые им нужны. Т.е. зарабатывать придётся не только для обеспечения своих потребностей, но и на кусок хлеба вон тому парню. Потому что вещь, обеспечивающую твои потребности без участия вон того парня, - просто не дадут. Даже если такая вещь конструктивно имеется.
    да ладно?
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    конечно не понял ) какая мысль такое и понимание )) как там, какое тз такое и хз )
    в данном случае это не так

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    я так ездил)
    я помню я тогда молча сочувствовал))

у меня психологическая травма после ригида)
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 05.03.2021 в 18:08.

В "велотеме" вообще зашибись терминология и классификация.
    В итоге одному из самых распространенных видов катания а именно по пересеченной, часто горной или гористой местности, или по лесным тропам нет названия. Всякие "трейл радеры" орут - нет, это не трейлы, трейлы это вниз! Про КаКашеников вообще молчу, эти ребята пафосные хотя по сути и по смыслу это именно КК. Но если ты назовешь так то скажут - какой ты КаКашечник, ты тошнотворный вокругклумбоезд Не чета нам - сПОТЦменам
    Я всегда думал что трейл - это больше всяческих особенностей на пути и перепадов высот и меньше вкручивания, кк - более понятный рельеф и с желанием проехать быстрее. При этом "быстрее" конечно может быть и соревновательной гонкой на скорость, но не обязательно.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Я всегда думал что трейл - это больше всяческих особенностей на пути и перепадов высот и меньше вкручивания, кк - более понятный рельеф и с желанием проехать быстрее. При этом "быстрее" конечно может быть и соревновательной гонкой на скорость, но не обязательно.
    можно упростить еще слиьнее

Треил - вверх и вниз
    КК - на время вверх и вниз
    Эндуро - Вверх и на время вниз

из этого исходит разница в велосипедах

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)