Выбор велосипеда в районе 100 т.р. - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 52 ПерваяПервая ... 202528293031323540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 513

Тема: Выбор велосипеда в районе 100 т.р.

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    потому что в нашей зимбабве авто это статус, пусть и в кредит
    Тож верно, не спорю, но комфорто там всеравно же больше чем в жигулчх

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Дмитрий1985, люди платят за то, за что им актуально и за что они готовы платить. Я вижу в Канаде не очень богатых людей, которые покупают в кредит велы за 10-15 тысяч. Им надо, это их хобби. При этом чел с зарплатой в миллион долларов в год ездит на работу на задрипанном односкоростном веле. Машины у него нет вообще. Ему не это не интересно.
    При этом люди из первой категории живут на съеме, а мой знакомый в доме 400 метров.
    Это просто приоритеты.
    Тут не спорю, я говорил про комбинированный фактор, что был увлечен велом и хорошо зарабатывал. Тогда и приоритеты будут норм)
    Я понял, что вы считаете что при увлечении это самособой придет. Какой велик и за сколько купить.
    У меня мой опыт другой, отсюда возможно такие страанные выводы(

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Так оно и происходит. Приходит это с увлечением. Видели бы вы на каких велах ездят мои небедные подруги.
    А им это просто НЕ НАДО. они катаются максимум 10 раз в год на максимальной скорости 12 км в час. И у мужей их такие же велы.
    Деньги есть хоть на свокрсы, необходимости нет.
    Все-таки вел это достаточно специфическая вещь. Не предмет первой необходимости.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от grd116 Посмотреть сообщение
    Нерелевантно совсем. Причём тут опытный профессионал, который трюками зарабатывает на жизнь, и обычный вялый манец? Хоть кто-то на вялой сможет проехать хотя бы на 60% от показанного? Ты на меридочке реакточке катнёшь такое?
    Не, не катну. Я и на двухподвесе не катну.
    И обычный вялый манец там на любом веле угандошится в сопли (да и у «опытного профика» неспроста зубов в улыбке не хватает ).

В реальности, например, в моей полуторамиллионной деревне на грунтах все ЦГ за МТБ боярами, суслокроссы и недовелы за короны не соревнуются,по объективным причинам, проистекающим из ТТХ. Вот в борьбу к шоссегосподам они уже могут успешно вписаться, на подходящей резине.
    Моя деревня в три раза меньше, всего полляма, и тут сусловоды вполне себе дергаются за ЦГ на грунтах ))
    https://www.strava.com/segments/12496149
    2 и 3 - суслокроссы. При этом первый там - тренер местной ДЮСШОР, МС, емнип. Он и на суслокроссе проехал бы, так же быстро)
    https://www.strava.com/segments/9459895 тут первый и 2 суслики.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Вот ловите видос

https://www.youtube.com/watch?v=J2iMJHG5Vq4
    Эм ... А шоссер-то где ? Так быстро ездил, что его в кадре не видно ? Есть фэт на перекаченных колёсах. Есть нечто колхозное. Шоссер обещанный где ? Ну и если досмотреть до конца, то даже на таком сравнении на фэте нужно на 40% усилий больше выкладывать. Что для обычного начинающего катальца означает одно - с его дохленькими ножками к фэту лучше вообще не подходить за исключением поездок, где без него вообще никак не обойтись (сплошные рыхлые снег и песок).

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Значит упираемся в бюджет.
    Если у человека есть бюджет 300к.

Первый пост и заголовок тему тут один я читал???
    Откуда взялись 300к, если изначально заявлены 100к?

Если у человека есть бюджет 300к Легко можно брать хс подвес.
    Разница с ХТ никакой не будет
    Серьёзно? Никакой разницы? Правда-правда?
    Не дадите ссылочку на два велосипеда, хардтейл за 300к, и подвес за 300к, и что бы между ними не было никакой разницы .
    А то я вот смотрю на две почти одинаковые Мериды, с примерно одинаковым обвесом. Хард и подвес 120мм.
    Подвес весит 12,73кг. А хард - 8,69кг.
    И стоит подвесес 383 000, а хард - 323 000.
    У подвеса +15% в цене, и +50% (!!!! В ПОЛТОРА РАЗА!!!) по массе.

Вы правда никакой разницы не ощущаете, пересаживаясь с вела весом в 8 кг, а вел весом в 12 кг ? Я очень даже ощущаю.

P.S. Можно, конечно, глянуть подвес по-легче, не 1-20, а 96-ер. Там разница уже не 4кг, а всего 3. Зато разница в цене ещё больше)
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 05.03.2021 в 19:44.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

11.55 кг, 278 800.
    9.7 кг, 237 800.
    Последний раз редактировалось D'Artagnan; 05.03.2021 в 19:57.

Не, не катну. Я и на двухподвесе не катну.
    И обычный вялый манец там на любом веле угандошится в сопли (да и у «опытного профика» неспроста зубов в улыбке не хватает ).
    Тоесть по Вашему там что-то дико сложное?
    Настольо что даде на подвесе нереально?))
    Зайдите в Ам эндуро ветку спросите кто там это катнет)) Думаю будет единогласное да)
    Вы веломанию меряете старперами шоссеристами только чтоли я не понимаю?)))
    Понятно почему подвес отторжение теперь вызывает....
    Я понимаю с рэдбулрэйсинг бы что выложили, пару детских дропов и уже не катнет никто, ну ну..

Что вы привязываете все к теме то?
    Офтоп знаете что такое?
    Преимущественно к теме я посоветовал Биг найн 600, остальное просто дискуссии в сферич вакууме, без привязки к стилю и катанию. Хватит притягивать мои слова за уши к теме. Говорю же оффтоп))
    Вы гляньте что мы в теме вел за 35к обсуждаем))) но никто не одергивает вроде, зайдите туда и давайте на каждый пост, угарайте что ответы не имеют отношения к теме...
    Хорош уже, ясно же какую тему обсуждаем, вот и продолжаем.

Насчет велов:
    Ну обвес одинаковый быть не может при 4 кг разницы.
    Да, сравнивать надо 100ку с 100кой, пожалуйста.
    Между моими вес в 900грамм, подвесом и Хт. С идентичным оборудованием.
    Обычно разница между подвесом и Хт в районе 1кг.
    И при этой разнице подвес дороже немного( 10-20 проц)
    В случае топов да там тыщ на 100 будет дороже.
    Можете позволить хард за 300? Подвес за 400 проблема сразу? Не думаю.

Далее при условии одинакого легких колес разница в 1кг не ощущается, ни приборами( мощемер, пульсометр), ни морально на асфальте, а в лесу в пользу подвеса, если треньки час+, меньше забиваются ноги гораздо, лучше сцепление с трассой, меньше напрягаещься...
    Но на Хт конечно меньше ошибок прощается, в качестве тренировки есть смысо начинать с Хт самособой...
    А вот Вам можноо брать сразу подвес раз на кроссе кк трассы катаете))))

Кстати то Кк что вы показали на видео, вообще спору нет на чем угодно ездить можно, может и на шоссере.
    Эт прям грунтовые дороги. Там где я катаю корней дофига и более, причем это на трэйлах. Да не весь маршрут, но проц 20-25 таких хороших корней, по 10-15 см и местами вообще не обьехать.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 05.03.2021 в 22:03.

Веломаньяк Аватар для grd116
    Байк
    Китайкапрон 29" Китайкапрон шоссер

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    да и у «опытного профика» неспроста зубов в улыбке не хватает
    А ещё один опытный профи со множеством просмотров на ютубе остался прикован к инвалидному креслу после трюкачества на шоссере. Всё таки, у каждого аппарата свои задачи.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Моя деревня в три раза меньше, всего полляма, и тут сусловоды вполне себе дергаются за ЦГ на грунтах ))
    https://www.strava.com/segments/12496149
    Где ж дёргаются, разрыв большой.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

Настольо что даде на подвесе нереально?))
    Зайдите в Ам эндуро ветку спросите кто там это катнет))
    Вопрос поставлен неправильно. Правильно будет так: кто это катнёт на шоссере.

Цитата Сообщение от grd116 Посмотреть сообщение
    Вопрос поставлен неправильно. Правильно будет так: кто это катнёт на шоссере.
    Так посоны считают что тут никто это и на подвесе не ктанет, правда те посоны которые ничего подобного даже не пробывали катать

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Видели бы вы на каких велах ездят мои небедные подруги.
    так это

надо им на эс воркс дать катнуть, потом они сразу проникнуться и начнут марафоны гонять

п. с. согласно идеологии некоторых форумчан

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)