Подскажите по моделям складников - Страница 1868
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Мобильный насос, имхо, хорош только на безрыбье.
    +100500! Любой полноразмерный, даже самый дешевый пластиковый (например такой), это небо и земля в сравнении с самым крутым компактом.
    Последний раз редактировалось Total.; 01.03.2021 в 21:53.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Сколько раз использовался?.. Сколько качков, ну хотя бы в 16 колеса, чтобы до асфальтового давления?..
    Такая сказка обычно раз 50 накачивает колесо как новая, а потом - не как новая. То есть, ресурс под вопросом.
    Этим пока подкачал немного, чтобы колеса не спустились за зиму. А напольным всего 2 раза надо качнуть, чтобы подкачать до моих 4,5 но он же огромный по размерам и его не взять с собой в дорогу.
    Мелкий насосик - дорожный, чтобы там подкачивать понемногу.
    До него был (есть) у меня небольшой дорожный насос - чтобы подкачать. Надо 10 раз качнуть всего: откидываешь ножку на землю, ступней уперся и качай. За 10 качков руки не отвалятся. И этот такой же.
    И интересно и то, что тут сосок более плотно к ниппелю присасывается, чем у напольного.

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    Насос без такой проблемы, без 2-х отверстий
    В насосике просто надо перевернуть втулку нужным концом и забыть.

Байкер был телом силен, немного недобогатырь. "Сила есть, ума не надо" качал он
    Сдуру можно при молитве и лоб побить. Пусть таскает напольный с собой в дорогу, раз такой недобогатырь.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Вы зря загоняетесь,насос подобной конструкции на самом деле очень удобен.
    У меня модель с манометром http://velo1000.ru/index.php/compone...y/gm-81-detail
    Естественно дома удобнее большой,но эти насосы также ставятся на пол,есть упор для зажима ногой,шланг делает связь нежесткой и накачивание происходит по тому же принципу,что и у больших.
    Именно в качестве насоса в дорогу гораздо удобнее чем микропукалки жесткие у которых еще и колесо надо удерживать и все это мотыляется.
    Именно о таком насосе я и написал.
    Сам очень не люблю мелкие насосы с пукалками без шлангов и ножки для ступни.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Любой полноразмерный, даже самый дешевый пластиковый (например такой), это небо и земля в сравнении с самым крутым компактом.
    Да не нужен дома полноразмерный, если вы не ремонтируете камеры постоянно и их надо с 0 накачивать. Мобильный насос нужен чтобы ПОДКАЧАТЬ немного спустившее колесо после покатушки. А с 0 мне надо 40-50 качков мобильным насосом с упором на ножку, чтобы докачать до нормы.
    Последний раз редактировалось velikman; 01.03.2021 в 22:19.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Хороший обвес начинается на велах от 60 и выше тыр
    Какая чушь..
    Шо значит, хороший обвес? SLX или XTR? Дык, енто токмо профи надобно. Обычному катальцу за глаза Асеры.

Поэтому лучше планетарка
    Хорошая планетарка от 40 и выше тыр. 7-8 ск.
    3-х ск. планетарка хуже 6-ск. Турнея.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

AlexandriT, аливио и выше.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    3-х ск. планетарка хуже 6-ск. Турнея.
    Вот мне только не надо рассказывать - работа планетарки всегда четкая и простая. И ничего регулировать не надо.

3 скорости в городе - за глаза.
    Последний раз редактировалось velikman; 01.03.2021 в 22:55.

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    насос можете посоветовать? желательно только с автонипелем или универсальный, без хитрых переходников? Лучше просто название или в озоне чем в спортмастере)
    Мои два из спортмастера: сами насосы неплохи, но головки недолговечны, и один из шлангов однажды лопнул (в разрыве шланга я сам виноват: решил перекачать выше нормы, написанной на резине, зачем - не спрашивайте)) Все починил, и ладно. Другим современными стационарными насосам не интересовался, так что не посоветую
    Самый неубиваемый насос у меня от дедовского ЗИСа остался: цельностальной, ручка деревянная, шланг - от тормозной системы авто, поршень - кожа, советую искать среди винтажа

Замок советую - минимум, цепь от ABUS толщиной проволоки не меньше 4-5 мм. Все что легче - игрушки, имхо.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.03.2021 в 23:04.

За выпученные глаза тротуарных катальщиков,считающих ворон и ломающих колени в подъемы или молотящих аки вентилятор на спусках

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

AlexandriT, аливио и выше.
    Не надо умничать шаблонами. Речь о практической эксплуатации обычными катальцами.

Вот мне только не надо рассказывать - работа планетарки всегда четкая и простая. И ничего регулировать не надо.

Вот токмо мне не надобно рассказывать - работа 6-ск. Турнея усегда четкая и простая. И ниче регулировать не надобно. А ежели и надобно, то с помощью отвертки за 5 минут, а не веломеханика в веломастерской.

Города разные бывают.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    ломающих колени в подъемы или молотящих аки вентилятор на спусках
    По Москве ничего не надо ломать. Даже в 60 лет. Плоский городишко.

На спусках при соотношении 48х14 уже можно подкручивать педали. Раньше было 48х16 - тут да, не получалось.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Не надо умничать шаблонами. Речь о практической эксплуатации обычными катальцами.
    Не надо писать никому что делать, если нет желания узнать куда надо пойти.

Мне рассказывали гуру велотуризма, что нормальная навеска начинается с аливио.

работа 6-ск. Турнея усегда четкая и простая.
    По умолчанию турнеи - самый низкий уровень оборудования. Даже новый турней постоянно норовит разрегулироваться. И нечетко работает. Я уже этого турнея наелся на паре велов. Спасибо, можете себе оставить.
    Последний раз редактировалось velikman; 01.03.2021 в 23:22.

По умолчанию турнеи - самый низкий уровень оборудования.
    Вот только, из опыта, Турней чихал на обледенение, песок, годами немытую грязь, удары об бордюры, и пр. А Аливия любит примерзать ночью после катушки по лужам, и тупить, если ее долго не мыть.
    Насчет регулировки: уметь надо регулировать, с учетом нагрузки (растяжения троса и усадки рубашек. Тем более если привод не новый) и особенностей переключения райдера (например, я оч. люблю переключаться под нагрузкой)), а не для переключения крутящихся в воздухе колес на ремонтной стойке.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.03.2021 в 23:23.

По Москве ничего не надо ломать. Даже в 60 лет. Плоский городишко.
    Мдяяяя,Наполеон нервно курит
    Я так понимаю впереди взятие северной столицы? А там скорости вообще не нужны и тогда планетарку долой,даёшь сингл.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)