Подскажите по моделям складников - Страница 1800
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Vladimir_Zero Посмотреть сообщение
    Но вот ноги, видимо, несколько длиннее обычного.
    Из-за длинных ног у меня посадка не совсем как мне хотелось бы.
    вес у меня небольшой - 60 кг всего, а вот ноги длинные..
    Да уж.. проблема.
    Девушки радовались бы, а мужику длина в другом месте важнее. Впрочем, здесь есть исчо один 60-килограммовник с длинными ногами - Офф. Спросите у него, может, чё посоветует.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Офф. Спросите у него, может, чё посоветует.
    А че советовать, конкретно какая задача, я проспал) Если из этого
    Длины подседела хватает. Как раз по максимально возможный уровень выдвинуто.
    Из-за длинных ног у меня посадка не совсем как мне хотелось бы. То есть не совсем вертикальная.
    Вот если бы заменить руль на более высокий, или весь этот узел выдвижной.. т.к. он выдвинут на максимум и высоты мне не хватает. Сижу согнувшись.
    К слову сказать на основном веле у меня примерно такая же посадка. Но там ощущение, что я плыву на корабле. По сравнению со складнем,
    который бросает словно щепку во все стороны практически, если это не ровный асфальт. Руль ещё и к тому же неудобно-узкий.
    надо извлечь задачу, то: камрад хочет вертикальную посадку, да?.. Тогда причем тут длина ног?)) Нипричем от слова совсем)

Насколько я понимаю, его Langtu KY028A - среднеразмерник в смысле длины рамы, так?.. При этом, стоковый вынос у него наблюдаю без угла наклона вперед https://www.skladnichok.ru/ky028/, так?..
    Если так, то поворачивать на 180 градусов вынос бесполезно.

Если же угол таки заметный есть, то профит: разворачиваем вынос на 180 градусов, чем сокращаем ЕТТ, задача решена, только теперь руль складывается в другую сторону, ну и ладно, не?..))

Просто руль вверх поднимать бесполезно: руль-то поднимется, но длина рамы\ЕТТ при этом не сократится = все равно придется тянуться за рулем вперед, значит, посадка будет не вертикальная.
    Брать мтв-шный райзер, и нагибать его на себя - тут две засады, кроме увеличения габарита в сложенном виде: выглядеть сильно заваленный руль будет некрасиво от слова совсем, и хват будет неприлично неудобным.
    Короче, менять руль - не вариант
    (если не на руль от комфортного дорожника pilot-430.800x600.jpg)) или от амстердама c273b68a8a90ac86f50edcbd1e880698.jpg)
    .

Вариант номер раз (если стоковый вынос без заметного наклона): купить вынос с заметным углом наклона вперед, и поставить его задом наперед. Смотреться, из-за наклона, будет... не очень красиво, но задача будет решена. (В случае покупки нового выноса, заодно учесть, в какую сторону должен складываться вынос);
    Вариант номер два, радикальный: поменять байк на более короткий (ну вот Тилт например короткий = посадка моих 177 роста на нем вертикальная: еду курю круизерю наслаждаюсь)) при этом у него почти плоский райзер - при желании, наклоном руля можно поиграться, меняя упор рук: согнуты-расслаблены, или упор для агрессивной езды.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.12.2020 в 01:37.

Любитель Аватар для Vladimir_Zero
    Байк
    Лютый самосбор на базе Forward Apache 2.0

Да уж.. проблема.
    Девушки радовались бы, а мужику длина в другом месте важнее.
    Ну, что есть - то есть. Чем природа одарила)
    Развили ход моих мыслей с неожиданного для меня ракурса, несколько отвлеченного от темы можно сказать..)
    Хорошо хоть пока могу на велике ездить, а не сижу в инвалидном кресле к примеру.. (там ведь тоже два колеса). В этом случае, думается, и длинный член был бы не в радость.. Согласитесь!

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    надо извлечь задачу, то: камрад хочет вертикальную посадку, да?.. Тогда причем тут длина ног?
    По моему логично,что при длинных ногах штырь выдвигается высоко. В моём случае высоко по отношению к высоте руля.

Просто руль вверх поднимать бесполезно: руль-то поднимется, но длина рамы\ЕТТ при этом не сократится = все равно придется тянуться за рулем вперед, значит, посадка будет не вертикальная.
    Брать мтв-шный райзер, и нагибать его на себя - тут две засады, кроме увеличения габарита в сложенном виде: выглядеть сильно заваленный руль будет некрасиво от слова совсем, и хват будет неприлично неудобным.
    Короче, менять руль - не вариант
    (если не на руль от комфортного дорожника Вложение 633514)) или от амстердама Вложение 633515)
    .
    Это всё теоретизирование.. Лучше подкиньте ссылку на руль с подъемом, как на приведенных вами фото. Только желательно не из стали. Бывают такие?
    Я бы провел эксперимент по установке.

Это всё теоретизирование.. Лучше подкиньте ссылку на руль с подъемом, как на приведенных вами фото. Только желательно не из стали. Бывают такие?
    Я бы провел эксперимент по установке.
    https://shulz.ru/catalog/?id=275 ?

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Ну, что есть - то есть. Чем природа одарила)
    Развили ход моих мыслей с неожиданного для меня ракурса, несколько отвлеченного от темы можно сказать..)
    Хорошо хоть пока могу на велике ездить, а не сижу в инвалидном кресле к примеру.. (там ведь тоже два колеса). В этом случае, думается, и длинный член был бы не в радость.. Согласитесь!
    Наверное. Хотя многие и в инвалидном кресле личную жизнь умудряются строить. По крайней мере, "ноги несколько длиннее обычного" в инвалидном кресле уж точно бесполезнее "несколько длиннее обычного" другого органа. Согласитесь!

Любитель Аватар для Vladimir_Zero
    Байк
    Лютый самосбор на базе Forward Apache 2.0

Цитата Сообщение от chkur Посмотреть сообщение
    Почти то, что надо! Только он на 2см Уже, чем мой стоковый(

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

Наверное. Хотя многие и в инвалидном кресле личную жизнь умудряются строить. По крайней мере, "ноги несколько длиннее обычного" в инвалидном кресле уж точно бесполезнее "несколько длиннее обычного" другого органа. Согласитесь!
    Честно говоря не знаю.. Вам наверное виднее.. Хотя логика в ваших рассуждениях есть)

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Честно говоря не знаю.. Вам наверное виднее.. Хотя логика в ваших рассуждениях есть)
    Ну, вы же сами предложили версию с инвалидным креслом. Не просто так, наверное. Какие то сомнения гложат или готовитесь заранее?

Почти то, что надо! Только он на 2см Уже, чем мой стоковый([COLOR="Silver"]
    550мм прекрасная ширина для складника.Какой смысл в более широком? Компактность страдает да и маневренность.
    Вот 580мм http://velo1000.ru/index.php/compone...ty/al-8-detail
    Вот вообще 690мм круизер http://velo1000.ru/index.php/compone.../chop-1-detail

По моему логично,что при длинных ногах штырь выдвигается высоко. В моём случае высоко по отношению к высоте руля.
    Логично, но длина ног нипричем потому что вы ее не измените же = не измените высоту штыря)

Это все о практике (я оч. часто рулями игрался раньше, да и нынче на всём, что мне кажется неуютным, меняю рули и\или выносы, добиваясь уюта)).
    "На руль с подъемом" - это в смысле как на стальном Стелсе, или руль-амстердам, который на фотке с цветочками?..
    Алюминиевых таких, обоих типов, не бывает (потому что такой объемный алюминий не долго проживет: из-за объемности, у такого руля флекс (то есть упругая деформация) большой, он быстро утомит и разрушит алюминий).

Гуглите "руль Стелс", и выбирайте по вкусу.
    Можете также руль от БМХ попробовать, он дороже потому что прочнее (такая прочность вам бесполезна, она в десяток раз выше прочности всего остального железа на складнике)), отличается от дорожных стелсорулей тем, что у БМХ грипсы (хват) перпендикулярны ходу = это не очень уютно, но такой хват заметно повышает агрессивность динамику езды.
    И наоборот: чем сильнее загнуты назад грипсы, тем более вялая динамика будет с таким рулем. Рули-амстердамы не позволяют ездить агрессивно, даже если хочется))

Но для начала, все же попробуйте просто развернуть ваш вынос на 180 градусов. Возможно, этого будет достаточно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.12.2020 в 23:44.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Алюминиевых таких, обоих типов, не бывает
    http://velo1000.ru/index.php/compone...ty/al-9-detail
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)