Подскажите по моделям складников - Страница 1799
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    клон паратрупера на 24"- по мне как вариант с вашими расстояниями вам стоит погуглить на счёт него(правда только размер колёс тут плюс в преодолении длинных дистанций
    Я любитель мелкоколесных велов по диаметру не больше 16". Был у меня XL с 18" колесами как вариант вместо 16" хоппера, но после покатушек на нем стало понятно, что великоват и малокомпактен для меня.

на всех своих велосипедах 14" и 16"(у меня 3-штуки) правильная (посадка- педаль/попа) достигается только заменой подседельного штыря(т.е. уже как норма, что штыри на велах 14" и 16" приходится менять
    мне стоковый штырь 33,9 на хоппере 3 подошел замечательно по росту 170 см при том, что есть значительный запас по высоте (штырь своим нижним концом как раз ровно по срезу трубы, из которой выходит) и деление (риска) на 4.

Был бы langtu TF100 с планетаркой-трешкой, взял бы не задумываясь. Тут и стальная рама, компактность и размер и база мне для катания очень подходят.
    Последний раз редактировалось velikman; 19.12.2020 в 00:15.

Цитата Сообщение от Vladimir_Zero Посмотреть сообщение
    А если ноги длинные.. тоже рычаг гигантский?
    Чем это можно компенсировать?
    Я говорил про 14" вариант https://shulz.ru/catalog/?id=326 и у него неизбежен огромный рычаг при попытке установить подседел https://shulz.ru/catalog/?id=154
    А ваш вопрос не совсем понятен.Если большой рост то скорее всего все меньше 20" не подойдет по умолчанию.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

как понял он только в МСК и Питере, а значит это будет не скоро(если вообще будет..)

так на всех своих велосипедах 14" и 16"(у меня 3-штуки) правильная (посадка- педаль/попа) достигается только заменой подседельного штыря(т.е. уже как норма, что штыри на велах 14" и 16" приходится менять- благо я лёгкий, иначе этот колёсный формат велов можно считать не для высоких и тяжёлых людей)
    Интересно,а что за аппараты и если не секрет ваш вес ?

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Если большой рост то скорее всего все меньше 20" не подойдет по умолчанию.
    Да и 20", вероятно, не все могут подойти.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Да и 20", вероятно, не все могут подойти.
    Согласен и с 20" придется дико колдовать как показала практика многих местных.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Есть братан-близнец хоппера Stark Jam 16.1 SV (2017) производства Тайвань на 16" колесах, но со стальной вилкой и усиленным подседельный штырем 34,6 мм. Возможно, подойдет для более высоких, но нетяжелых.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Vladimir_Zero Посмотреть сообщение
    А если ноги длинные.. тоже рычаг гигантский?
    Чем это можно компенсировать?
    Если вы про KY028A, который в подписи, то либо заменить штырь на длиннее, либо на более толстостенный
    Снизить ударные нагрузки на раму, можно внедрением в подседел аморта. Для тяжелых - воздух, для остальных - параллелограмм или пружина.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 19.12.2020 в 06:04.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    мне стоковый штырь 33,9 на хоппере 3 подошел замечательно по росту 170 см при том, что есть значительный запас по высоте (штырь своим нижним концом как раз ровно по срезу трубы, из которой выходит) и деление (риска) на 4.
    вероятно данный результат имеется благодаря форуму, форумчанам и присутствию на нём Шульца, который учёл пожелания- предполоогаю другие производители делаю велы с более коротким штырём.
    - - -
    Интересно,а что за аппараты и если не секрет ваш вес ?
    Java X3, UBike Jazz 14", Outleap Bern- ко всем примерялся, но фактически езжу на Джазе 14" с заменённой вилкой и 16"колёсами имеющими планетарку Ш-3, Яву приберёг для путешествий(она легче всех и больше всех нравится), Бернами в т.ч. и на разбор торговал друг, ДЬделал из них 18" колёсники(смутно помнится: возможностью установки с максимальной шириной шины спереди на 355-40мм, сзади- больше), но- купил себе 16"(хотя на 18"- отличный лайнер для моего роста, но громоздок в сложенном, чуть в т.ч. и с колёсами 16", виде по отношению к Яве и Джазу с теми-же колёсами 16" не говоря уж о 18"формате).
    Вес~ 70кг, ездить стараюсь технично(хотя надо ещё серьёзно учится и учится), ну и часто применяю спешивание перед более-менее препятствиями которые на не складном веле игнорю, но это больше от бережливости- считаю, если грамотно технике преодоления препятствий овладеть- то вел вполне выдержит мой вес без усталости рамы/замка на многие годы. Штырь поставил карбон, но седло жёсткое- чтобы чувствовать всю ту "боль" которую испытывает велосипед, езжу на минимальнорекомендованном давлении для установленных покрышек и в основном для "подскока" с габаритносалонным ОТ- для простых покатушек есть не складной вел коий и принимает всю "дурь" от которого уберегаю складники(благо пока не активно были на велорыноке стелсобарыги- в "овощным магазинах" можно было преобрести хороший макет вела "КроссКантрийного" типа за недорого.
    Последний раз редактировалось SBTR; 19.12.2020 в 15:01.

- - -
    Java X3, UBike Jazz 14", Outleap Bern- ко всем примерялся, но фактически езжу на Джазе 14" с заменённой вилкой и 16"колёсами имеющими планетарку Ш-3, Яву приберёг для путешествий(она легче всех и больше всех нравится), Бернами в т.ч. и на разбор торговал друг, ДЬделал из них 18" колёсники(смутно помнится: возможностью установки с максимальной шириной шины спереди на 355-40мм, сзади- больше), но- купил себе 16"(хотя на 18"- отличный лайнер для моего роста, но громоздок в сложенном, чуть в т.ч. и с колёсами 16", виде по отношению к Яве и Джазу с теми-же колёсами 16" не говоря уж о 18"формате).
    Интересно,близнецы.
    https://trial-sport.ru/goods/51516/986935.html
    https://www.skladnichok.ru/tiny/

Ну бонки для креп багажника различаются- это мелочь, по замку- не вижу, а вот что самое не увидеть- так это вес самих рам- как понимаю есть два типа рам: по легче и потяжелее(наверняка и по крепче), та что полегче, предпологаю, можно отличать сложенным, когда видны большие отверстия, что туда можно ложить, как в Броме ключи- это взглядом в торец на место "сложения труб, где находится замок", а где рамы тяжелее- там всего-лишь маленькие круглые отверстия диаметром~ диаметром с рублёвую манету или других не больших форм вплоть до диаметра не больше гвоздика. Еще такие велы с одинаковым размером колёс бывают с разной колёсной базы- получатся есть "размерность рам"(кому подлиньше, а кому и покороче.

Любитель Аватар для Vladimir_Zero
    Байк
    Лютый самосбор на базе Forward Apache 2.0

Если большой рост то скорее всего все меньше 20" не подойдет по умолчанию.
    Нет, рост у меня средний - 175. Но вот ноги, видимо, несколько длиннее обычного. Думаю, что большой рычаг создается, т.к. сижу высоко.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Если вы про KY028A, который в подписи, то либо заменить штырь на длиннее, либо на более толстостенный
    Снизить ударные нагрузки на раму, можно внедрением в подседел аморта. Для тяжелых - воздух, для остальных - параллелограмм или пружина.
    Длины подседела хватает. Как раз по максимально возможный уровень выдвинуто.
    Из-за длинных ног у меня посадка не совсем как мне хотелось бы. То есть не совсем вертикальная.
    Вот если бы заменить руль на более высокий, или весь этот узел выдвижной.. т.к. он выдвинут на максимум и высоты мне не хватает. Сижу согнувшись.
    К слову сказать на основном веле у меня примерно такая же посадка. Но там ощущение, что я плыву на корабле. По сравнению со складнем,
    который бросает словно щепку во все стороны практически, если это не ровный асфальт. Руль ещё и к тому же неудобно-узкий.

Насчет установки амо-подседела мысль была. Но тут надо подумать. Все-таки лишние пол-кило если не больше. А эфект от него есть?
    Все-таки вес у меня небольшой - 60 кг всего, а вот ноги длинные..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)