-Анатолий-, я бы аморт вилку для всех ставил, ну , кроме фэта , шоссе (и ... что там еще неподходящее ...) ригидка на неровностях заметно жрет мои силы и норовит уронить
-Анатолий-, я бы аморт вилку для всех ставил, ну , кроме фэта , шоссе (и ... что там еще неподходящее ...) ригидка на неровностях заметно жрет мои силы и норовит уронить
Вот меня всегда удивляли безапелляционные заявления типа "ну зимой аммо не нужна, лучше на ригиде".
Чуть ли не как догма.
Да ведь зимой колбасит на набитом парнокопытными педустриансами снегу, как не колбасит нигде летом.
Лично мне, зимой, аммо-вилка нужна и нужна больше чем летом.
Последний раз редактировалось igore; 21.12.2020 в 17:16.
И тогда ригидка перестанет жрать силы на расколбасе?
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------
Я даже на фэте устал страдать на колдо*бинах и поставил Lauf вместо жесткой вилки. Блута была бы ещё лучше, но неохота её солить
life’s too short to ride the wrong bikes
Мое впечатление, что по снегу лучше жесткая вилка, чем мягкая. На жёсткой колесо продавливает всякие снежные кочки, либо забирается сразу поверх, на мягкой сначала клевок и только потом колесо идет через препятствие. Плотности снега недостаточно, чтобы соответствовать работе вилки, снежные кочки обычно не держат поднявшееся колесо. В итоге сил много расходуется на эту раскачку.
Думаю - вряд ли, на мягком снеге легкая ригидка норм, на твердом расколбасе, а зимой еще и скользком - она будет хуже аморт. вилки. Я всегда испытываю облегчение , когда после вынужденного использования карборигидки возвращаюсь к амо вилке, и летом в т.ч.
И чем хуже лауф демпфирование ?
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------
Да, это и имел ввиду выше
У каждого тут будет своя правда. Зависит от множества вводных, включая физические данные, конституцию организма и его умения.
Только личный опыт.
я всегда буду против.
yuniki, у Лауф нет демпфирования, этим она и хуже. Демпфер отчасти заменяют 4.5 колеса. Но в любом случае даже на Лауф ездить зимой приятнее, эффективнее, фановее
life’s too short to ride the wrong bikes
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)