NEW FIXED GEAR (Ньюфикс) и блог МУХО о фиксах вообще - Страница 84
Закрытая тема
Страница 84 из 308 ПерваяПервая ... 3454747982838485868994114134184284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 3072

Тема: NEW FIXED GEAR (Ньюфикс) и блог МУХО о фиксах вообще

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Да це он понимает в фиксе и в пиве! Шарачится по лесам, костры жжет. Дикий человек! Где ему тонкую душу фиксера-пивомана понять!?
    За пивом и хмелем вы упустили из виду мой пассаж про контакты...Для полного единения с истинной природой фиксированной передачи. Как на треке.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    За пивом и хмелем вы упустили из виду мой пассаж про контакты...Для полного единения с истинной природой фиксированной передачи. Как на треке.
    Я нисколько не упустил тукли (контакты, стрепа) из виду и нахожусь в теме.
    Все было недавно писано-переписано, поэтому повторяюсь:
    myxo писал (а):
    У фиксороботов на топталах в основном проблем с коленями нет. А почему так?
    Потому что вместо коленей у них железные суставы, соединяющие поршни ног, и они работают без дополнительной обратной связи.
    Тукли - это есть дополнительная внешняя обратная жесткая механическая связь через линию задержки ног в плюс к внутренней обратной связи фиксированной трансмиссии.
    В таких внешних обратных связях трудно сохранить устойчивость системы в условиях широкого разброса параметров.
    Единственным преимуществом схемы с туклями является возможность легко изменять крутизну характеристики пэдалирования.
    Но эта работа дается не бесплатно, а как раз воздействием пиковых нагрузок на коленные суставы.
    Которые естественным образом больше расшатываются от этого.
    По физике фиксированных передач (а это есть передачи с обратной связью), оказывается, что именно топталки берегут колени, а не тукли (стрепы, контакты)!
    Вроде бы ясно и подробно изложил, как оно происходит на самом деле, а не как считает стадное большинство?
    Это я привел расклад чисто для фикса.
    В системах с холостым ходом применение туклей (стрепов, контактов), наоборот, дает положительный эффект, так как обратная связь туклей в этом случае будет внутренней, а не дополнительной наружной, как у фикса.
    Многие путают механику фикса и механику свободного хода - превнося какие-либо элементы из одной системы в другую совершенно не понимая сути этих передач.
    Последний раз редактировалось myxo; 11.12.2020 в 20:43.

Вижу заголовки в изданиях:
    Road bikes magazine: русский recuperator анонсировал смерть шоссейного велоспорта
    комсомольская правда: русский ученый открыл рекуперацию велосипеда
    НОвое издание: RECUPERATION BIKE - 30 новых моделей
    fixed gear : рекуперация - миф или реальность?
    Вопросы шизофрении: рекуперация

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

myxo, ты еще и на топталках?
    Тогда вообще странно иметь любые рассуждение о фиксированной передаче.
    Последний раз редактировалось bwn; 11.12.2020 в 21:19.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А выше мой пост Вы про тукли читали?
    Про глухую обратную связь и как она влияет на закрепление строп к педалям?
    Видимо эта инфа мимо Вас прошла.
    Читайте же ее снова и обрящете.
    А я задолбалса уже повторятса про тукли на фиксе.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    Всё пиво - моча.©
    Пиво должно рекуперировать
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    вообще-то фикс и пиво - это две очень тесно связанные вещи
    вот именно! руки прочь от пива! фкис без пива - как по спине крапива!
    даже я вон на топталках, как лошара (как тут чуть выше заявляют), но и то на дропаутах открывашки с двух сторон прикручены - чтоб можно было встретиться с другом на лавочке и пивка попить))
    Для любого фиксера крафтовое пиво
    есть мнение, что это все банальный развод - такая же моча, только для хипсторов за тройной и более ценник
    Тогда вообще странно иметь любые рассуждение о фиксированной передаче.
    как будто это что-то плохое. мне теперь тоже нельзя рассуждать? да дофига народу на топталках, причем ездиют себе и в руль не дуют (не дуют, потому что там обычно заглушки стоят, но это другой вопрос).
    ну и вообще, топталки на фиксе - это своего рода стиль. ну, стрепы там еще куда ни шло. а контакты для уличной машины - как собаке пятая нога. я чисто про эстетический аспект. как-то слишком спортивно, что ли... трек - другой разговор, но то спорт, а тут простым людям за пивом надо ездить, какие к черту контакты? пива напившись, как в них обратно поедешь?
    Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Идея с дешевым смартфоном меня прельщает больше, так как мне очень нравится приложение Wahoo + появляется возможность видеть карту и ехать по ней.
    купить нормальный навигатор и не страдать фигней уже предлагали? скоростемер с датчиками-шматчиками и записью gps - да любой из дорогих по вкусу.
    да, я из тех ретроградов, кто считает, что фотоаппарат должен быть фотоаппаратом, плеер плеером, а телефон - телефоном. юникс-вей, короче

Веломаньяк Аватар для StartPeer
    Байк
    Фет Bizon Fuji feather фикс(рыжик))

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    вот именно! руки прочь от пива! фкис без пива - как по спине крапива!
    даже я вон на топталках, как лошара (как тут чуть выше заявляют), но и то на дропаутах открывашки с двух сторон прикручены - чтоб можно было встретиться с другом на лавочке и пивка попить))

есть мнение, что это все банальный развод - такая же моча, только для хипсторов за тройной и более ценник
    Не совсем развод, некоторые компании и правда делают хорошее пыво,существенно превосходящее по качеству магазинное,но к сожалению как я уже сказал-некоторые.

не с нами
    Байк

Катнулся в прокатуху -15*C

Последний раз редактировалось myxo; 13.12.2020 в 16:05.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    У вас там зелень сплошная
    Трава или зеленушки?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)