IMG-20201207-WA0004.jpg
Вон свояк варит,дорогущее правда,если на разлив то вроде 600₽точно не помню)
Кстати тут медовуху поставил а какая там плотность я не знаю точно(нет ареометра),вот думаю сколько там приблизительно если я на 15л воды налил 5 л меда?
Последний раз редактировалось StartPeer; 11.12.2020 в 07:48.
Свояк похоже, по технологии Ice beer делает. Вымораживанием. Потому что естественным сбраживанием невозможно добиться алк. 18% и плотности 40%:
При вымораживании дрожжи умирают. Поэтому у свояка "мертвое" пиво.
По медовухе: калькулятор показывает, что в 100г меда содержится 82гр сахару.
При пересчете в г/л плотность Вашей медовухи 25%.
При сбраживании насухо наброд составит 13% алк.
Если Вы немного не добродите медовуху (не насухо), а проверить это можно только прибором, например ареометрм, то вашим дрожжам останется питание.
Если вы закупорите такую медовуху в бутылки и оставите при 4-6*С на созревание, то медовуха может храниться годами.
И она будет "живой", потому что вы дрожжам оставили питание в виде остаточного сахара.
Здесь есть только опасность "гашинга" - то есть перегазовки.
Тут уже решающее значение имеет опыт, чтобы оставлять оптимальное количество сахара на созревание.
Конспектируйте скорее, а не то товарищ colorex настучит и мои записи потрут.
Последний раз редактировалось myxo; 11.12.2020 в 08:52.
Почему невозможно? Вот я к примеру эти дрожжи использую как раз 18 выбраживают
Screenshot_20201211_090007.jpg
Теперь понятно, что ваш свояк делает.
Он 40% начальных до 18 алк. сбраживает насухо и у него еще остается в бадье 8% сахара.
Получается сладкое ликерное пиво.
А ваш свояк барыжка однако! При себестоимости бутылочки примерно 60 рублей он ее за 600 торгует! В 100 раз больше!
Я же варю другим путем, путем технологии ПВД.
ПВД - пиво высокгого давления, по технологии буттл кондишн.
ПЭТ выдерживают давление до 9-10 BAR.
Обычные технологии низкого давления (менее 0,07 Мпа) в лагерных танках такие есть, потому что это оборудование не попадает под Ростехнадзор.
Делать ПВД в массовых количествах - это определенные затраты на оборудование, подконтрольное Ростехнадзору - вот никто и не заморачивается.
А теперь раскрываю секрет ПВД для аленей, скрещенных с белой мышью.
Хмель - это растение семейства коноплевые.
При определенных условиях он может иметь эффект аналогичный эффекту при употреблении каннабиса.
А это как раз и происходит при изготовлении ПВД, то есть "живого" пива, технологии, позволяющей дрожжам жить и резвиться дальше, а не погибать в своей моче (спирте) насухо или от фильтрации с пастеризацией.
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------
Как Вы можете мыслить Рекуперацию, если Вы не катали фикс?
Не сочетали, так сказать, теорию с практикой?
Какая может быть у Вас практика фикса, если человек на нем не катал, а только сингол зеленявый по гнилым лесочкам юзает?
Это пустобайство называется и треп.
Вы сначала фикс катните в натуре, а потом рассуждайте о чем смысл рекуперации, почему всотяка одноножку крутят, что такое "противоход" (Pace Pedaling и Skid Stopping).
А сами-то что в пиве смыслите?
Когда разговор за пиво был - какую-то сидру - напиток упитых алканавтов приплели?
Еще бы боярышник вставили, вообще бы здорово было!
Последний раз редактировалось myxo; 11.12.2020 в 10:29.
Щяс бы пивка холодненького да в трусах на фиксе.
Mouse white, вообще-то фикс и пиво - это две очень тесно связанные вещи. Для любого фиксера крафтовое пиво, как нектар. Собственно большинство фиксеров для того и заводят фикс, чтоб до бара с ветерком добираться.
Последний раз редактировалось agale; 11.12.2020 в 18:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)