NEW FIXED GEAR (Ньюфикс) и блог МУХО о фиксах вообще - Страница 83
Закрытая тема
Страница 83 из 308 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133183283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 3072

Тема: NEW FIXED GEAR (Ньюфикс) и блог МУХО о фиксах вообще

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    С пива и дурак сопьется.
    Вы попробуйте с водочкой белочку поймать.
    Белочка в Англии водится?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для StartPeer
    Байк
    Фет Bizon Fuji feather фикс(рыжик))

Собственное психотропное пиво домашней варки:
    https://i.postimg.cc/WpXkkb5T/1.jpghttps://i.postimg.cc/02jJdR4m/2.jpg
    Удивительный бульонный состав пива (сухари, соль и перец), также алкоголь не мене 9% и начальная плотность 20,5%. Живой эль, всегда находящееся в стадии подбраживания.
    Для сравнения: пиво "Балтика №9 Крепкое" - алкоголь не менее 8%, экстрактивность начального сусла 16,5%. Мертвый фильтрованный пастеризованный лагер ...
    IMG-20201207-WA0004.jpg
    Вон свояк варит,дорогущее правда,если на разлив то вроде 600₽точно не помню)
    Кстати тут медовуху поставил а какая там плотность я не знаю точно(нет ареометра),вот думаю сколько там приблизительно если я на 15л воды налил 5 л меда?
    Последний раз редактировалось StartPeer; 11.12.2020 в 07:48.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от StartPeer Посмотреть сообщение
    Вложение 632637
    Вон свояк варит,дорогущее правда,если на разлив то вроде 600₽точно не помню)
    Кстати тут медовуху поставил а какая там плотность я не знаю точно(нет ареометра),вот думаю сколько там приблизительно если я на 15л воды налил 5 л меда?
    Свояк похоже, по технологии Ice beer делает. Вымораживанием. Потому что естественным сбраживанием невозможно добиться алк. 18% и плотности 40%:
    При вымораживании дрожжи умирают. Поэтому у свояка "мертвое" пиво.

По медовухе: калькулятор показывает, что в 100г меда содержится 82гр сахару.
    При пересчете в г/л плотность Вашей медовухи 25%.
    При сбраживании насухо наброд составит 13% алк.

Если Вы немного не добродите медовуху (не насухо), а проверить это можно только прибором, например ареометрм, то вашим дрожжам останется питание.
    Если вы закупорите такую медовуху в бутылки и оставите при 4-6*С на созревание, то медовуха может храниться годами.
    И она будет "живой", потому что вы дрожжам оставили питание в виде остаточного сахара.
    Здесь есть только опасность "гашинга" - то есть перегазовки.
    Тут уже решающее значение имеет опыт, чтобы оставлять оптимальное количество сахара на созревание.

Конспектируйте скорее, а не то товарищ colorex настучит и мои записи потрут.
    Последний раз редактировалось myxo; 11.12.2020 в 08:52.

Веломаньяк Аватар для StartPeer
    Байк
    Фет Bizon Fuji feather фикс(рыжик))

Свояк похоже, по технологии Ice beer делает. Вымораживанием. Потому что естественным сбраживанием невозможно добиться алк. 18% и плотности 40%:
    При вымораживании дрожжи умирают. Поэтому у свояка "мертвое" пиво.

По медовухе: калькулятор показывает, что в 100г меда содержится 82гр сахару.
    При пересчете в г/л плотность Вашей медовухи 25%.
    При сбраживании насухо наброд составит 13% алк.

Если Вы немного не добродите медовуху (не насухо), а проверить это можно только прибором, например ареометрм, то вашим дрожжам останется питание.
    Если вы закупорите такую медовуху в бутылки и оставите при 4-6*С на созревание, то медовуха может храниться годами.
    И она будет "живой", потому что вы дрожжам оставили питание в виде остаточного сахара.
    Здесь есть только опасность "гашинга" - то есть перегазовки.
    Тут уже решающее значение имеет опыт, чтобы оставлять оптимальное количество сахара на созревание.

Конспектируйте скорее, а не то товарищ colorex настучит и мои записи потрут.
    Почему невозможно? Вот я к примеру эти дрожжи использую как раз 18 выбраживают
    Screenshot_20201211_090007.jpg

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Нескромный вопрос конечно,но я решусь спросить - чем вы вдохновлялись в процессе создания NewFix?
    аперитив.
    пиво;
    воточка.
    коньячок.
    глинтвейн.
    шампанское.
    Вот собственно и все ингредиенты коктейля "Мухито". Другое название-"Юра, не надо!"
    Последний раз редактировалось Лепила; 11.12.2020 в 09:26.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Вложение 632661
    Вашу медовуху начальной плотностью 25% до 18 не сбродить, она сбродится максимум до 13%.
    Чтобы сбродить до 18 нужно поднять начальную плотность медовухи до 32%.

А так, штаммом впечатлен весьма. Не зря значит зарубежные пивовары свой хлеб едят пиво пьют.

не с нами
    Байк

Вложение 632661
    Теперь понятно, что ваш свояк делает.
    Он 40% начальных до 18 алк. сбраживает насухо и у него еще остается в бадье 8% сахара.
    Получается сладкое ликерное пиво.
    А ваш свояк барыжка однако! При себестоимости бутылочки примерно 60 рублей он ее за 600 торгует! В 100 раз больше!

Я же варю другим путем, путем технологии ПВД.
    ПВД - пиво высокгого давления, по технологии буттл кондишн.
    ПЭТ выдерживают давление до 9-10 BAR.
    Обычные технологии низкого давления (менее 0,07 Мпа) в лагерных танках такие есть, потому что это оборудование не попадает под Ростехнадзор.
    Делать ПВД в массовых количествах - это определенные затраты на оборудование, подконтрольное Ростехнадзору - вот никто и не заморачивается.

А теперь раскрываю секрет ПВД для аленей, скрещенных с белой мышью.
    Хмель - это растение семейства коноплевые.
    При определенных условиях он может иметь эффект аналогичный эффекту при употреблении каннабиса.
    А это как раз и происходит при изготовлении ПВД, то есть "живого" пива, технологии, позволяющей дрожжам жить и резвиться дальше, а не погибать в своей моче (спирте) насухо или от фильтрации с пастеризацией.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    Сдается мне Мхахов, ты в пивасе такой же алень, как в рекуперации...не смыслишь. В рекуперации облажался - теперь в пиго ударился.
    Как Вы можете мыслить Рекуперацию, если Вы не катали фикс?
    Не сочетали, так сказать, теорию с практикой?
    Какая может быть у Вас практика фикса, если человек на нем не катал, а только сингол зеленявый по гнилым лесочкам юзает?
    Это пустобайство называется и треп.
    Вы сначала фикс катните в натуре, а потом рассуждайте о чем смысл рекуперации, почему всотяка одноножку крутят, что такое "противоход" (Pace Pedaling и Skid Stopping).
    А сами-то что в пиве смыслите?
    Когда разговор за пиво был - какую-то сидру - напиток упитых алканавтов приплели?
    Еще бы боярышник вставили, вообще бы здорово было!
    Последний раз редактировалось myxo; 11.12.2020 в 10:29.

Щяс бы пивка холодненького да в трусах на фиксе.

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Mouse white, вообще-то фикс и пиво - это две очень тесно связанные вещи. Для любого фиксера крафтовое пиво, как нектар. Собственно большинство фиксеров для того и заводят фикс, чтоб до бара с ветерком добираться.
    Последний раз редактировалось agale; 11.12.2020 в 18:55.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Mouse white, вообще-то фикс и пиво - это две очень тесно связанные вещи. Для любого фиксера крафтовое пиво, как нектар. Собственно большинство фиксеров для того и заводят фикс, чтоб до бара с ветерком добираться.
    Да це он понимает в фиксе и в пиве! Шарачится по лесам, костры жжет. Дикий человек! Где ему тонкую душу фиксера-пивомана понять!?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)