Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг) - Страница 93
+ Ответить
Страница 93 из 219 ПерваяПервая ... 43638388919293949598103123143193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 2184

Тема: Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг)

Веломаньяк
    Байк
    Brompton M3L 2007/Merida big nine 900/Brompton H6L 2017

olegus78rus, и опять соглашусь. Но даже в шлеме нужно стараться ездить так, чтобы не падать.

Цитата Сообщение от abib Посмотреть сообщение
    Но когда одного и того же тролля «плющит» по одним и тем же вопросам - это уже скорее даже идиотизм.
    А вы оппонируйте ему на его ноте. Не в смысле грубости и пр., а в смысле напористости по теме: например, он говорит "водопровод", а вы ему, коли в теме - ответ с пруфами, что за сталь. Я не в теме, что за сталь, но навскидку, со стороны бромовода, ответил бы, проиллюстрировав фоткой сломанного старого Брома, когда-то мелькавшей тут: на той фотке видно, что сталь разрушилась именно как каленая сталь типа листовая пружина, а не порвалась лохмато, как водопровод, и не треснула ровно поперек, как трескаются ашаны.
    По упомянутому вами пару замечаний. Бромптон прозводителем создавался как лёгкий, городской и главное складной велосипед. Отсюда и узкие колеса и отсутствие «универсальности».
    А это как раз подтверждает то мое имхо. Таки да, легкий (имхо, максимально легкий при сохранении вменяемой прочности. Легче, раму сделать просто, имхо, нельзя ни за какие деньги, все, что будет легче, будет очень специфично, типа "случайно в большую выбоину нельзя. Просто нельзя, совсем, иначе сомнется, как пивная банка, невзирая даже на космический Рейнольдс"), таки городской (поэтому я Бромов ни на каких грунтах, и даже на асфальтовых локациях типа городских промзон, не встречал), и да, складной для затаскивания в сити-локации уютнее, чем классическая переломка.

Цитата Сообщение от coma white Посмотреть сообщение
    как груда металлолома оно выглядит имхо,
    Дело вкуса же,

«Красота» вообще вещь субъективная.
    Мне, визуально, сложенный Бром нравится еще меньше, чем разложенный. Но компактнее, да, и меньше пугает окружающих людей.

Я лично, классику на Бром не поменяю даже если мне Бром подарят.
    Потому что представляю прочность Брома, и прочность моей классики. Ну, про посадку уже упоминал - вид райдера на Броме, у меня вызывает реакцию )). Ремонт - тоже: мне влом искать для байка какие-то уникальные запчасти, тут я утилитарен по самое нихочу, запчасти должны продаваться в любом ближайшем велосельпо. Парковка: тащить куда-то в общественное место даже детский самокат, если его можно пристегнуть снаружи - нафиг.
    Короче, я себе классическую переломку повышенной суровости выбрал не зря: я катаю так, что мне нужен весь потенциал сурового складня. Мои Тилты - это и городской крейсер, и стрит-бмх, и комфортная посадка, и " решетки, ремонт асфальта, бордюры, и пр.?.. Да пофиг!" в одном флаконе
    Мне складень нужен гораздо больше для разнообразно ездить, чем для складывать.
    Если же понадобится наоборот (подскок на пяток км, а остальное - ОТ), то Бром бы не взял лишь по причине своего понимания что-почем в этом мире, "не-е, велосипед, который не профи, столько стоить не должен, это ж не самолет")), для компактности, пришлось бы взять какую-нибудь короткорамную переломку (стальную. Не могу проехать мимо бордюра даже на самокате)) на 16 колесах. Стриду не предлагать, сломаю быстро)

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Может, сто лет назад он и был актуален.
    Сейчас- это просто ретро....как ушастый запорожец.
    Его не берут даже за 18 в алю исполнении,- это о чем-то говорит.
    Имхо, алю складень, тем более под лейблом Новатрак - кот в мешке в смысле прочности.
    Бром - скорее классика, чем ретро. Байк типа ХВЗ Украина, или амстердамы, на которых вся европа ездит - какбэ ретро, но практичнее нет.
    Бром практичен, как складной чемодан. А как велосипед на собственном ходу - имхо, таки Кама практичнее)
    Насчет "сколько Брома в Москве" - ответ имхо: "почти столько же, сколько маньяков, купившихся на маркетинг, поэтому готовых отдать за вел 100 рублей". Маркетинг бъет с двух направлений: не китай=английское качество (тут я согласен, имел возможность сравнить не велосипеды, но другие товары: обувь и пр., мейд ин европы, и китая - европа таки делает не на купи и отвали, в отличие от китая), и, английский стиль = это стиль, хипстеры и прочие, кому и шашечки а не просто ехать, маст хэв.
    Я, например, на круизерах вожу дополнителные несколько кг. красиво гнутых труб и фальшбаков, во многом потому, что люблю стиль американских железок = понты дороже денег)) Английский стиль тоже уважаю. Китайский стиль и дизайн - нет, никак.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.12.2020 в 17:37.

Веломаньяк
    Байк

удалить
    Последний раз редактировалось abib; 16.12.2020 в 12:46.

Шлем для езды на велосипеде необязателен - это всем известно.
    Так так... а не хочешь ли ты поднять упавшее знамя шлемоненавистников?

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    А что произошло?
    Они устали.

Цитата Сообщение от olegus78rus Посмотреть сообщение
    стремянку я вообще бы завязал в узел
    Не пробовал, но осуждаю.
    Очень знакомо.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Можно попробовать сделать стальную стриду. Такую будет сложнее сломать.
    Существующую тоже сломать непросто.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Бром практичен, как складной чемодан
    без ручки.

Веломаньяк
    Байк

удалить
    Последний раз редактировалось abib; 16.12.2020 в 12:47.

Стриду не предлагать, сломаю быстро)
    Ты хилый, не сломаешь. Если только ремень порвёшь.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Однако ломают.
    Однако - нет.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

У брома с "ручкой" всё ок.
    да-да, можешь мне не рассказывать.
    Пафосно сложить и зайти в кафе - но не носить.

Можно попробовать сделать стальную стриду.
    Навскидку, проблема в одноногих вилках. Бордюринг не сломает лишь очень прочную консоль, и ось диаметром сантиметра 2)) ну, и стальные трубы такой длины, очень скорее всего, будут неприлично скручивать треугольник.

Я прикидывал одно время, если придется ездить daily use на 2 км подскока + ОТ + еще 3,5 км подскока, что взять. На этих плечах подскока - два десятка разнообразных не низких бордюров, старый асфальт, два апхила на автомобильные мосты. Парковка на весь день на привязи на улице, ибо стратегическая проходная не пропускае ничего крупнее зонтика. Пока этот маршрут неактуален, но если, то буду думать.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    Ты хилый, не сломаешь. Если только ремень порвёшь.
    Я дропы с бордюров люблю, типа, "мигающий желтый, щаз будет красный, но я успею через перекресток, если спрыгну с высокого бордюра, разгоняясь еще быстрее, прямо здесь", и не люблю смотреть под колеса на плохом асфальте. Вон, Аврора Новатрак такого не выдержала, согнулась.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.12.2020 в 17:49.

если спрыгну с высокого бордюра, разгоняясь еще быстрее
    Если быстро, то ты приземлишься на оба колеса.
    Вот сразу видно, что прыгаешь ты чисто теоретически.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Аврора Новатрак
    СашкинТа продукция го-но, а Стрида - это сила.

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

два апхила на автомобильные мосты.
    Я ж говорю - ты - хилый.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

проходная не пропускае ничего крупнее зонтика.
    Ну тогда - "ой". И вопрос, что ты делаешь в складном разделе.
    Тебе не нужен складник.

Кстати, за Бром: китайцы его до сих пор не подделывают популярно (во всяком случае, мне неизвестно). Хотя, казалось бы, что стОит сварить стальную раму?.. Копирайтер не успеет догнать, можно ж делать, как поддельщики Монтегю: быстро вбросил-распродал за несколько месяцев, и в кусты, фиг найдешь. Следующий выход через пол годика, снова неожиданно и быстро, и в кусты. Не делают, думаю, потому, что если Бром сварить из китайской стали, он будет неприличен или в смысле веса (тяжелее Стелса), или в смысле торсионки и прочности. А значит, оригинальный Бром из не ширпотреб-китай-металла.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.12.2020 в 18:01.

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    Пафосно сложить и зайти в кафе
    Пред глазами стоит картина, как наш коллега на броме из Питера складывал свой водопровод под мокрым снегом перед входом в кафе после одного из первых зимних велопарадов.
    Я замерз его ждуча.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

китайцы
    https://aliexpress.ru/item/32679509926.html
    Дорогой друг
    Рад, что вы заинтересованы в наших продуктах,
    В настоящее время 3 шестидесяти велосипеда нет в наличии в любом цвете.
    Если вам нужно купить этот велосипед,
    Необходимо разместить заказ на производство,
    Если вам нужны другие вопросы, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки клиентов,
    Спасибо вам
    Спроса нет, понимаешь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)