Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 738
+ Ответить
Страница 738 из 1045 ПерваяПервая ... 2384385386386887087287337367377387397407437487687888389381038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,371 по 7,380 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Эк вас прижало-то! И уже замерзли насмерть, не стыдно?
    В двойном не стыдно походить.
    Не в тройном ведь ходится.
    Снаружи штормовое Bask.
    Внизу у тела термобелье RedFox.
    Не видно же!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Чтобы резко согреть руки, нужно покрутить ими со всей дури, описывая широкие круги. При этом кровь резко приливает к ладоням и сразу становится тепло.
    Ненадолго, к сожалению. Если шмот недостаточно теплый, то вроде согрелся, сел обратно на вел, и через 10-15 минут опять задубел. Я так как-то впотьмах через лес домой ехал, и в какой-то момент начал беспокоиться, что не доеду - уже здоровья не хватало на кручение руками и профилактический бег с велосипедом. Эдакая усталость всей тушки и отупение нарисовались. Хорошо, уже недалеко оставалось, доехал. Зато понял, почему в описаниях всяких отогревательных процедур бегать пострадавшего заставляют - сам он уже может и не побежать, даже если знает, что надо. Мозги так на переохлаждение реагируют. Хотя казалось бы - должен инстинкт самосохранения сработать, но нет.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    А те, кто НЕ живы,- отписались?
    А они там как ухитрились помереть-то? Провалились сквозь текстуры? Мост-то на месте, никуда не делся

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    У нас под -18, но мы пока двухслойные
    Ватник поверх ватника?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ненадолго, к сожалению. Если шмот недостаточно теплый, то вроде согрелся, сел обратно на вел, и через 10-15 минут опять задубел. Я так как-то впотьмах через лес домой ехал, и в какой-то момент начал беспокоиться, что не доеду - уже здоровья не хватало на кручение руками и профилактический бег с велосипедом. Эдакая усталость всей тушки и отупение нарисовались. Хорошо, уже недалеко оставалось, доехал. Зато понял, почему в описаниях всяких отогревательных процедур бегать пострадавшего заставляют - сам он уже может и не побежать, даже если знает, что надо. Мозги так на переохлаждение реагируют. Хотя казалось бы - должен инстинкт самосохранения сработать, но нет.
    Человек - это ленивое животное. Ему бы все поспать!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Человек - это ленивое животное.
    Думаю, дело в том, что человек живет в том числе в тех природных условиях, под которые эволюцией не заточен. Да, жить удается за счет всяких технических решений. Но вот унаследованные от живших в теплых тропических лесах обезьянок реакции организма не всегда оптимальны для других условий существования. Недостаточно мы эволюционировали пока, в общем. И не факт, что доэволюционируем когда-либо, потому как естественному отбору мешают те самые технические решения, всё же шанс замерзнуть у современного человека достаточно небольшой. Такая мысль имеется.
    Последний раз редактировалось Dusty; 11.12.2020 в 16:05.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Эк Вас москвичей при -10 прижало-то!
    У нас под -18, но мы пока двухслойные.
    В смысле?- куртка сразу на термобелье?

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Цитата Сообщение от quialex Посмотреть сообщение
    Без ссылок это всё набор буковок. А буковки не греют.
    Каких ссылок?- я не умею

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    В общем, все понятно. Я инженер, хоть и не мостовик, я бы понял. Поскрипел мозгами, но понял бы. Но в ответ - просто слова, и не более того. Засим закончим.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------

Ну разумеется. Всяческих СНиП и прочих подобных документов не существует же.

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:50 ----------

Не в кассу. Разговор про совершенно конкретный мост, а не про мосты вообще. Мост - цел! Кто там НЕ жив-то может быть?
    Ну тогда , раз мост цел, - всё ок.
    Аквапарк тоже был цел....до определённого момента.....

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    Проблем не испытал. Но на ПЧ не совался, на звездочке 48 не катался, радиусы поворота - максимальные
    Где ссылки?
    (тут всем почему-то они нужны))

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    В смысле?- куртка сразу на термобелье?
    Легко. В куртке TISULAYN можно. Иначе в ней с тремя слоями жарко.

Но речь-то первоначально ведь о низе шла?
    1gen о трех слоях писал (а):
    Сегодня катался в 3-х слоях:
    Низ:
    термобелье сноубродич кальсоны level
    флис штаны декатлон дешёвые руб 700+-
    Джогинговые джинсы. ( можно было ибо безветрено.)

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Думаю, дело в том, что человек живет в том числе в тех природных условиях, под которые эволюцией не заточен. Да, жить удается за счет всяких технических решений. Но вот унаследованные от живших в теплых тропических лесах обезьянок реакции организма не всегда оптимальны для других условий существования. Недостаточно мы эволюционировали пока, в общем. И не факт, что доэволюционируем когда-либо, потому как естественному отбору мешают те самые технические решения, всё же шанс замерзнуть у современного человека достаточно небольшой. Такая мысль имеется.
    А как насчёт такой информации (в общем-то, общеизвестной) - у младенца теплорегуляция работает, в некотором смысле, прямо наоборот по отношению к её работе у взрослого. Помнится, этот механизм подавался с эпитетом "парадоксальная" терморегуляция. Суть в том, что при охлаждении сосуды у младенца расширяются. А, по-моему, нет тут ничего парадоксального. Всё абсолютно логично. Просто младенец должен находиться на руках у матери, а не в кровати. Похолодало - сосуды расширились - забрал тепло от материнского тела. У несчастного одинокого голого взрослого сосуды должны бы дозировано сужаться, обеспечивая экономию тепла, но не отбрасывание сразу хвоста копыт рук и ног. Я вот, когда ходил в прохладном помещении в одних шортах, тепло экономил. Руки-ноги были ледяными, окружающие ужасались, что я замёрз, а мне было абсолютно комфортно. А у совсем не голого человека всё с толку сбивается. И нечего на эволюцию пенять. Другого глобуса, как и другой Эволюции (или Акта Творения - выбрать по вкусу), нам никто не обещал. Диапазон условий, к которым можно адаптироваться, весьма широк. Адаптация не всегда комфортна - это да. И отрыв от титьки, и смена времён года, - всё требует привыкания.
    очепятки - значит пишу с елефона

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    А как насчёт такой информации (в общем-то, общеизвестной) - у младенца теплорегуляция работает, в некотором смысле, прямо наоборот по отношению к её работе у взрослого. Помнится, этот механизм подавался с эпитетом "парадоксальная" терморегуляция. Суть в том, что при охлаждении сосуды у младенца расширяются. А, по-моему, нет тут ничего парадоксального. Всё абсолютно логично. Просто младенец должен находиться на руках у матери, а не в кровати. Похолодало - сосуды расширились - забрал тепло от материнского тела. У несчастного одинокого голого взрослого сосуды должны бы дозировано сужаться, обеспечивая экономию тепла, но не отбрасывание сразу хвоста копыт рук и ног. Я вот, когда ходил в прохладном помещении в одних шортах, тепло экономил. Руки-ноги были ледяными, окружающие ужасались, что я замёрз, а мне было абсолютно комфортно. А у совсем не голого человека всё с толку сбивается. И нечего на эволюцию пенять. Другого глобуса, как и другой Эволюции (или Акта Творения - выбрать по вкусу), нам никто не обещал. Диапазон условий, к которым можно адаптироваться, весьма широк. Адаптация не всегда комфортна - это да. И отрыв от титьки, и смена времён года, - всё требует привыкания.
    У несчастного одинокого голого взрослого человечка должна быть титя под рукой чтоб молочко сосать.
    Не будет тити - не будет и несчастного одинокого голого взрослого человечка чтоб титю сосать.

У несчастного одинокого голого взрослого человечка должна быть титя под рукой чтоб молочко сосать.
    Не будет тити - не будет и несчастного одинокого голого взрослого человечка чтоб титю сосать.
    Рекуперация - нашефсЁ?
    очепятки - значит пишу с елефона

В Минске в ночь на пятницу снежок выпал. Не чтобы большой, но комунальники чистили. А когда снег чистят (кто ездил знает), то ездить на велике сложнее, чем если бы вообще не чистили. Потому что в разных местах образуются брустверы, которые приходится преодолевать. А вчера так случилось, что только 1 трактор проехал, и было почищено только пол-тротуара. Естественно, я поехал по той стороне, которая НЕ чищена. Что интересно: я выезжаю на работу в 6:40, а на свежем снегу уже было 2 велосипедных следа, мой след был уже третьим

Наверное много ездит зимой на самом деле, хотя я велосипедистов зимой почти не встречаю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)