Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1067
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    не нужно писать о том в чем не понимаете
    Диалог не с самого начала прочитал. Думал что человек хочет извлечь ноги из штанов. Да у рокшокса нет проблемы с пластиковой заглушкой, это у манитух.

Может у него слоэйр и был пробой, тогда нужно болт выкрутить со стороны пружины и спустить воздух.

в поведении вилки есть изменения?
    Сейчас нет.
    Ну чтобы увидеть проседает или нет, нужно активно поездить, посмотрю на неделе.
    Спасибо.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lafrag Посмотреть сообщение
    Сейчас нет.
    Ну чтобы увидеть проседает или нет, нужно активно поездить, посмотрю на неделе.
    Спасибо.
    распиши подробнее что за вилка что за пружина в ней
    это может способствовать более дельным рекомендациям...

Вилка покупалась вместе с велосипедом, вот все что есть в спецификации. Что за пружина ... ну хз ... я только понимаю разницу между соло/дуал, и то на уровне "где-то что-то слышал".
    RockShox Recon Gold RL, Solo Air, ход - 100 мм, шток 1-1/8", ось Maxle 15 мм, удаленная блокировка Oneloc, 51 мм offset.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Вилка покупалась вместе с велосипедом, вот все что есть в спецификации. Что за пружина ... ну хз ... я только понимаю разницу между соло/дуал, и то на уровне "где-то что-то слышал".
    RockShox Recon Gold RL, Solo Air, ход - 100 мм, шток 1-1/8", ось Maxle 15 мм, удаленная блокировка Oneloc, 51 мм offset.
    еще думаю что в негативке давление больше чем нужно.
    как исправить спроси там https://forum.velomania.ru/showthrea...0&goto=newpost

RockShox Recon Gold RL, Solo Air, ход - 100 мм, шток 1-1/8"
    В левой ноге (там где нет крутилки демпфера) 2 ниппеля: сверху (закручен под крышкой) и снизу. Чтобы добраться до нижнего - нужно открутить винт длинным шестигранником. Внутри направляющей, после резьбы будет виден ниппель - вот его надо нажать на 1 сек, чтобы вышел воздух. Есть вероятность выпустить весь воздух и вилка не будет работать, так что если вилочного насоса нет, лучше не трогать.

У Вас вилка с самого начала так работала или был какой то случай, после сильного удара (на весь ход работы вилки) перестала до конца вылезать?

еще думаю что в негативке давление больше чем нужно.
    Solo air - не совсем понял, у меня один ниппель для накачки. Если это про "спустить воздух снизу" (ниже цитата), то попробую.

Цитата Сообщение от Arthyrs Посмотреть сообщение
    В левой ноге (там где нет крутилки демпфера) 2 ниппеля: сверху (закручен под крышкой) и снизу. Чтобы добраться до нижнего - нужно открутить винт длинным шестигранником. Внутри направляющей, после резьбы будет виден ниппель - вот его надо нажать на 1 сек, чтобы вышел воздух. Есть вероятность выпустить весь воздух и вилка не будет работать, так что если вилочного насоса нет, лучше не трогать.

У Вас вилка с самого начала так работала или был какой то случай, после сильного удара (на весь ход работы вилки) перестала до конца вылезать?
    Точно не могу сказать, но пробой, возможно, был. Либо перебрали так.
    Кстати, после переборки я заметил, что вилка для нормальной работы требует накачки раза в 2 больше, чем раньше. Если раньше мне хватало 70-80, то теперь 120-130 качаю. Странно это, но работает хорошо, если не считать проблему с проседанием. Возможно, эта ситуация с давлением как-то связана с проседанием?
    Последний раз редактировалось Lafrag; 16.11.2020 в 17:14.

Solo air - не совсем понял, у меня один ниппель для накачки. Если это про "спустить воздух снизу" (ниже цитата), то попробую.

Точно не могу сказать, но пробой, возможно, был. Либо перебрали так.
    Кстати, после переборки я заметил, что вилка для нормальной работы требует накачки раза в 2 больше, чем раньше. Если раньше мне хватало 70-80, то теперь 120-130 качаю. Странно это, но работает хорошо, если не считать проблему с проседанием. Возможно, эта ситуация с давлением как-то связана с проседанием?
    Да, в негативной камере избыток воздуха. Спустите лишний воздух с негативной камеры, много видосов есть на эту тему, только вилку держите перевернутой, чтобы масло из штанов не вылилось. Собрали не качественно, точнее должны были сами спустить избыток воздуха из негативки.

Цитата Сообщение от Arthyrs Посмотреть сообщение
    Да, в негативной камере избыток воздуха. Спустите лишний воздух с негативной камеры, много видосов есть на эту тему, только вилку держите перевернутой, чтобы масло из штанов не вылилось.
    Так, болт из левой ноги выкрутил, ниппеля под ним не нашел. Вообще ничего нет, пустая полость, алюминиевая со всех сторон, и на торце тоже. Ладно, поищу видосики.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Так, болт из левой ноги выкрутил, ниппеля под ним не нашел. Вообще ничего нет, пустая полость, алюминиевая со всех сторон, и на торце тоже. Ладно, поищу видосики.
    лучше поищи мануал , и именно на свою вилку.
    ту часть где показано как устроена воздушная пружина и как происходит наполнение негативки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)