Вилка покупалась вместе с велосипедом, вот все что есть в спецификации. Что за пружина ... ну хз ... я только понимаю разницу между соло/дуал, и то на уровне "где-то что-то слышал".
RockShox Recon Gold RL, Solo Air, ход - 100 мм, шток 1-1/8", ось Maxle 15 мм, удаленная блокировка Oneloc, 51 мм offset.
еще думаю что в негативке давление больше чем нужно.
как исправить спроси там https://forum.velomania.ru/showthrea...0&goto=newpost
В левой ноге (там где нет крутилки демпфера) 2 ниппеля: сверху (закручен под крышкой) и снизу. Чтобы добраться до нижнего - нужно открутить винт длинным шестигранником. Внутри направляющей, после резьбы будет виден ниппель - вот его надо нажать на 1 сек, чтобы вышел воздух. Есть вероятность выпустить весь воздух и вилка не будет работать, так что если вилочного насоса нет, лучше не трогать.
У Вас вилка с самого начала так работала или был какой то случай, после сильного удара (на весь ход работы вилки) перестала до конца вылезать?
Solo air - не совсем понял, у меня один ниппель для накачки. Если это про "спустить воздух снизу" (ниже цитата), то попробую.
Точно не могу сказать, но пробой, возможно, был. Либо перебрали так.
Кстати, после переборки я заметил, что вилка для нормальной работы требует накачки раза в 2 больше, чем раньше. Если раньше мне хватало 70-80, то теперь 120-130 качаю. Странно это, но работает хорошо, если не считать проблему с проседанием. Возможно, эта ситуация с давлением как-то связана с проседанием?
Последний раз редактировалось Lafrag; 16.11.2020 в 17:14.
Эту тему просматривают: 31 (пользователей: 0 , гостей: 31)