Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 111 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 1102

Тема: Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации

Vasily75,
    Дык это же прекрасно, чем дома сидеть, надо ездить при первой возможности. Катать на покатушках можно на всем и везде и зимой и летом. Это еще наши деды доказали. Тем более у них не было выбора - дорожный ригид... Все.

А вот когда каждый день и зимой и летом... И есть выбор. Вот тогда пробуешь вел приспособить получше к условиям езды. При этом часто езжу с людьми, у которых велы вообще ни чего общего с моим... От абсолютно асфальтового фикса на сликах, до фэтов болотоходов. Но как бы в среднем, если не брать чисто асфальт или наоборот, оффроуд в грязи или снегу, куда бы не ехали, подвес 29 показывает себя лучше всего. А 7-9 на том же подвесе позволяет закрыть одно уязвимое место - езду с горок.
    Причем мы часто меняемся велами. Так что это не только мое мнение, но и фактически все соглашаются с этим.
    Разумеется, если едем только по асфальту, шоссеры отрываются, но не так сильно, как ониже отстают если едем по оффроуду. Хотя наименее универсальным показали себя фэты. Вот там реально приходилось ехать нестандартно, средняя где только можно, ну и конечно все остальные постоянно ждут и ржут)))

ЗЫ А я вот весь год следил за объявами покатух у нас, на юге москвы. Так что бы без электричек всяких. Но увы, было всего пару раз и не удалось состыковать время
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 27.10.2020 в 18:10.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Интересно знать, есть ли в тусе семидевятерщиков велосипедист, получивший звание суперрандоннёра на 7-9?!
    Ну, или хотя бы звание рядового рандоннера имеющий, фих с ним: есть такие на 7-9?
    Говорят, что 7-9 универсальное, кругом все творят чудеса, значит на 7-9 и бреветы катають!
    Аууууу!!!, рандоннеры на 7-9, хде Вы?! Отзовитеся, отпишитеся!

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Интересно знать, есть ли в тусе семидевятерщиков велосипедист, получивший звание суперрандоннёра на 7-9?!
    Ну, или хотя бы звание рядового рандоннера имеющий, фих с ним: есть такие на 7-9?
    Говорят, что 7-9 универсальное, кругом все творят чудеса, значит на 7-9 и бреветы катають!
    Аууууу!!!, рандоннеры на 7-9, хде Вы?! Отзовитеся, отпишитеся!
    Перестаньте паясничать и строить из себя дурака
    Схема 7-9 поздразумевает МТБ колеса, на таких по асфальту на дальняк специально на шоссейный бревет скорее всего не поедут, так как на них едут на шоссерах или максимум грэвелах
    Но вообще не проблема проехать на самом деле, 7-9 в ригидном исполнении это все тот же самый МТБ ригид, со своими свойствами, просто - чуть улучшенный в определенных аспектах применения. Едет как для МТБ по ровному он вполне бодренько, имея преимущество перед найнерами-хардтейлами. Поэтому собственно, на ровных трассах КК, без сложных спусков, некоторые выступают на МТБ ригидах
    Сейчас схема 7-9 становится очень популярной в даунхилле, а ведь запрет сняли всего то в 2019 году
    Ригидный 7-9 обладает весьма впечатляющими внедорожными способностями на самом деле, и при опытном ездоке позволяют съезжать на приличной скорости с весьма крутых горок по лесной тропе/дороге. Скорость же съезда по ровной асфальтовой дороге с очень крутой горы я как то приводил)
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 27.10.2020 в 20:29.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А я вот весь год следил за объявами покатух у нас, на юге москвы.
    Вот поэтому ты и не умеешь нормально ездить. Когда же тебе научиться?
    Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Разумеется, если едем только по асфальту, шоссеры отрываются, но не так сильно, как ониже отстают если едем по оффроуду.
    Должно быть, это сильно зависит от протяжённости асфальтовых и грунтовых участков.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 27.10.2020 в 20:52.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому ты и не умеешь нормально ездить. Когда же тебе научиться?[COLOR=Si.
    А разве показтухи это учеба?)))) Я думал развлекуха... В любом случае одна показтухи и даже 10 ни чему не научат.

И что я умею или не умею вам вряд ли ведомо но периодически, выезжаю на учебные покатухи. Где единственная цель -научится проезжать что либо. Причем обычно, в отличии от простой покатухи, учебная это в полном экипе и отработка приемов десятки раз с увеличением сложности вплоть до невозможности проезда (или даже падения в некоторых случаях, особенно зимой) . Думаю такой способ гораздо полезнее и эффективнее.
    А еще такие учебные покатухи позволяют реально оценить возможности разных велов. Благо есть возможность не только колесо другого размера взять, но и 2-3 вела.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 27.10.2020 в 21:11.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Перестаньте паясничать и строить из себя дурака
    Схема 7-9 поздразумевает МТБ колеса, на таких по асфальту на дальняк специально на шоссейный бревет скорее всего не поедут, так как на них едут на шоссерах или максимум грэвелах
    Я такой же дурак, как и ты, верящий в мнимую хваленую универсальность 7-9.
    По асфальту на дальняк 7-9 отпадает напрочь! потому что это НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВЕЛОСИПЕД.
    И не надо при этом насиловать себя и велосипед. Не надо!
    Но вообще не проблема проехать на самом деле, 7-9 в ригидном исполнении
    Проблема проехать дальняк на 7-9 будет. И еще какая! Это велосипед не для дальняков, увы ...
    Так что ареал универсального применения 7-9 катастрофически сужается!
    Везти 7-9 на автомобиле для покатушек в пампасы - это одно, а ехать настоящий дальняк 200, 300, 400, 600 км - это совершенно другая история.
    Универсальных велосипедов не бывает!
    Что как дети, вбили себе в голову универсальность какую-то!
    Нету ее!

Никто не обнимет необъятного.
    Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
    Опять скажу: никто не обнимет необъятного!
    КОЗЬМА ПРУТКОВ
    Последний раз редактировалось myxo; 27.10.2020 в 21:16.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

На посмотри, малообразованный, на чем ездят на 1000+ км дальняк
    https://bikepacking.com/bikes/2020-a...ain-race-rigs/
    Среди такого типа велосипедов можно и 7-9 схему сделать, проедет
    На своем 7-9 я в состоянии проехать 200 км за день по асфальту без проблем
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 27.10.2020 в 21:28.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

SPIRITUS 2X2, ты не понял, о чем речь. Если приехать на нормальную покатушку, то многое станет понятным. В каком режиме и на чем проезжается то, что привык делать в режиме халявщика
    Ну и как бы старт от подъезда можно выжидать десятилетиями. Вместо взять машинку, загрузить туда байк и посетить тот же т-трейл или прокатиться по контурам москвареки или даже четвергушку попробовать проехать.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2, ты не понял, о чем речь. Если приехать на нормальную покатушку, то многое станет понятным. В каком режиме и на чем проезжается то, что привык делать в режиме халявщика
    Ну и как бы старт от подъезда можно выжидать десятилетиями. Вместо взять машинку, загрузить туда байк и посетить тот же т-трейл или прокатиться по контурам москвареки или даже четвергушку попробовать проехать.
    Про халявщики это вы про себя что ли?

Так то не поняли именно вы.... Человек выбирает вел не под то как другие что то там проезжают и в каком режиме Вел и колеса под него, выбираются человеком под свои задачи, а не дабы похвалиться на форуме)))) ну или на покатухе всех порвать.

так то уже приезжали шутники и предлагали поучить, но некоторые в задумчивости уезжали, поглотав немного пыли, а порой и спешившись ни раз. А уж сколько раз я слышал...да ну нафиг, не полезу я туда, это непроезжабельно на веле))) А кто то благоразумно ссылается на не подходящую резину, трансмиссию и т. п.

С покатухами мне спешить некуда))) тем более, что с приятелями(в том числе и с этого форума) я катаюсь от подъезда. Точнее от ворот клуба и давно уже не приезжал последним все же год ежедневных покатух не пошел даром для физики, да и вел уже не самый тяжелый и тугой на ход)))
    А по контурами Москва-реки раз - два в неделю я 25-30км проезжаю в качестве разминки
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 27.10.2020 в 22:07.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Значит нихрена не понял
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)