Vasily75,
Дык это же прекрасно, чем дома сидеть, надо ездить при первой возможности. Катать на покатушках можно на всем и везде и зимой и летом. Это еще наши деды доказали. Тем более у них не было выбора - дорожный ригид... Все.
А вот когда каждый день и зимой и летом... И есть выбор. Вот тогда пробуешь вел приспособить получше к условиям езды. При этом часто езжу с людьми, у которых велы вообще ни чего общего с моим... От абсолютно асфальтового фикса на сликах, до фэтов болотоходов. Но как бы в среднем, если не брать чисто асфальт или наоборот, оффроуд в грязи или снегу, куда бы не ехали, подвес 29 показывает себя лучше всего. А 7-9 на том же подвесе позволяет закрыть одно уязвимое место - езду с горок.
Причем мы часто меняемся велами. Так что это не только мое мнение, но и фактически все соглашаются с этим.
Разумеется, если едем только по асфальту, шоссеры отрываются, но не так сильно, как ониже отстают если едем по оффроуду. Хотя наименее универсальным показали себя фэты. Вот там реально приходилось ехать нестандартно, средняя где только можно, ну и конечно все остальные постоянно ждут и ржут)))
ЗЫ А я вот весь год следил за объявами покатух у нас, на юге москвы. Так что бы без электричек всяких. Но увы, было всего пару раз и не удалось состыковать время![]()

но периодически, выезжаю на учебные покатухи. Где единственная цель -научится проезжать что либо. Причем обычно, в отличии от простой покатухи, учебная это в полном экипе и отработка приемов десятки раз с увеличением сложности вплоть до невозможности проезда (или даже падения в некоторых случаях, особенно зимой) . Думаю такой способ гораздо полезнее и эффективнее. 

, а порой и спешившись ни раз. А уж сколько раз я слышал...да ну нафиг, не полезу я туда, это непроезжабельно на веле))) А кто то благоразумно ссылается на не подходящую резину, трансмиссию и т. п.
все же год ежедневных покатух не пошел даром для физики, да и вел уже не самый тяжелый и тугой на ход)))