Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ). - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 123 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1228

Тема: Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ).

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    но и с педалей на цепь
    я летом - то ноги не ставлю на дорогу, а уж зимой и подавно. Подошвы всегда чистые.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Поток грязи бьется о внутреннюю поверхность крыла и затем летит вниз на кассету и переклюк с цепью.
    Этого избежать никак невозможно.
    поверь , мне пофиг . Учить никого не собираюсь. Уже много лет езжу с чистой трансмиссией. Проблемы бывают только в сильные снегопады , но я в таких случаях езжу только на подвесе.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    поверь , мне пофиг . Учить никого не собираюсь. Уже много лет езжу с чистой трансмиссией. Проблемы бывают только в сильные снегопады , но я в таких случаях езжу только на подвесе.
    Ключевой момент где вы перемещаетесь,по пч или по тротуарам? Я вот так и не получил ответ почему трансмиссия остается у вас чистой.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

у подвеса тоже полноразмерные алю крылья , с доп защитой . Цепь всегда чистая, если не считать дорожной пыли и мелких брызг. Катаю всегда в цивильном, защита от грязи для меня принципиальна.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

зимой по тротуарам конечно , я чо ненормальный ?! ПЧ сужается до размеров ручейка , со всякими "нежданчиками" с краю.
    Чел из Чел.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Сейчас придет грязища,слякоть,реагенты на дорогах и планетарка резко станет рулить,ничего не трещит от песка,не капает страшной черной жижей в помещениях,красота.
    Вы по песку когда-нить ездили? Или по слякоти? Попробуйте. Потом разберите планету и фото внутренностей выложите. Когда использовал Аврору для нецелевого юза:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8087303
    планету чистил и пересмазывал чуть ли не каждую неделю. Хруст от песка весьма был слышен, и смазка за несколько подобных выездов в говно превращалась. Помнится, Моби потроха 8-ки выкладывал, усего лишь опосля одной зимы.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Уже много лет езжу с чистой трансмиссией.
    Аналогично. Ибо цепь протираю сразу опосля смазки, и опосля первого заезда. Дальше с неё ничего не летит и не капает.

Ваще логика планетариев странная. Типа, на сингле с цепи ничего не летит? Вел грязью, оказывается, задний переключателль закидывает?

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Вы по песку когда-нить ездили? Или по слякоти? Попробуйте. Потом разберите планету и фото внутренностей выложите. Когда использовал Аврору для нецелевого юза:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8087303
    планету чистил и пересмазывал чуть ли не каждую неделю. Хруст от песка весьма был слышен, и смазка за несколько подобных выездов в говно превращалась. Помнится, Моби потроха 8-ки выкладывал, усего лишь опосля одной зимы.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Аналогично. Ибо цепь протираю сразу опосля смазки, и опосля первого заезда. Дальше с неё ничего не летит и не капает.

Ваще логика планетариев странная. Типа, на сингле с цепи ничего не летит? Вел грязью, оказывается, задний переключателль закидывает?
    Не знаю,прошлую зиму проездил по мегаговну по краю пч,снега не было,именно песок,грязь смешанная с реагентами и ничего не скрипит.
    Может автомат менее защищен.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

С самой цепи конечно может капать,но это не идет в сравнение когда в говне вся кассета и переклюк и к тому же цепь защищается гофрой.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Не знаю,прошлую зиму проездил по мегаговну по краю пч,снега не было,именно песок,грязь смешанная с реагентами и ничего не скрипит.
    Может автомат менее защищен.
    Аналогично могу сказать про задний переклюк. Ничего не скрипит, ничего не закидывает, и стоит он 1500. Можно менять опосля каждой зимы несколько лет, пока истратишь стоимость похожей (но уступающей) по передаточным 8-ск. планеты.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

Зы: опять-таки, не люблю постоянно подтягивать цепь. То ли дело на обычной трансмиссии - поставил и забыл.

Аналогично могу сказать про задний переклюк. Ничего не скрипит, ничего не закидывает, и стоит он 1500. Можно менять опосля каждой зимы несколько лет, пока истратишь стоимость похожей (но уступающей) по передаточным 8-ск. планеты.[COLOR="Silver"]

.
    Да можно конечно и на обычной перекидке и ездил раньше зимой.
    Проблема именно в дикой черной жиже которая капает потом в помещениях с него.
    С колес и рамы даже при таянии все терпимо,не так грязно,а с переклюка просто хана.

И опять же если намокнет и снижение температуры идет,а снег уже налип то может возникнуть проблема с перекидкой.
    Хотя зимы уже не те.
    Последний раз редактировалось evgen71; 14.10.2020 в 11:08.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

С самой цепи конечно может капать,но это не идет в сравнение когда в говне вся кассета и переклюк
    Енто усе не идет ни в какое сравнение с бромообразными (которыми вы интересуетесь периодически). Подломил задний треугольник - уся грязь с цепи и колеса на заднем крыле с багажником. Разложил потом - и багажник грязный, и уся грязь с крыла вниз потекла. Романтика

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    а попробуйте на сковороде от 30Т и больше - получите опыт.
    ??. На Тилте 52Т, и ваще без проблем крутится в любую сторону на любой передаче (а там чейнлайн на первую передачу адски кривой)). На всех моих мтв и круизерах большие звезды от 39 и больше - тоже, ноу проблем никогда Вангую, если такая проблема, то виноват неприличный чейнлайн\неподходящие под него профили звезд.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    скорее не хотите переходить на 7-8-11...
    Это да, не хочу. Ибо не верю, что потроха 7-8-11 прокручиваются в принципе легче, чем потроха трешек. Не слышал ни разу, что планетоход ой-как-отлично катит, не видел ни разу воздушно катящего планетохода.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2020 в 11:18.

Вы по песку когда-нить ездили? Или по слякоти?
    P_20190202_211738.jpg P_20200229_114617.jpg P_20200229_114322.jpg
    Рама у вела не складная, но к сути вопроса это не относится.
    Даты на фотках просматриваются.
    Пробег на февраль 19-го около 4400 км, на февраль 20-го около 10500.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)