с вами невозможно спорить!
с вами невозможно спорить!
Последний раз редактировалось MobyDick; 13.10.2020 в 15:32.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
??. А на какой кассете нельзя крутить назад на любой передаче?
Переключение трешек тупит под нагрузкой, вплоть до состояния "ты на педали перестань давить, тогда я переключусь")), а перекидка перекинет при любом давлении, вопрос лишь в громкости хруста цепи (ну и, если вообще ничего не чувствовать под ногами, можно таки слабую цепь слегка загибом приблизить к ленте мебиуса)). Я оч. часто переключаю перекидки под нагрузкой (вплоть до того, когда уже уперся карданом в г-го-р-р-у-у...) - полет нормальный, даже на 120 кг тандеме. Хруст, да, бывает, но и фиг с ним)) главное результат: ровное переключение без потери темпа и сцепления.
Нексус 3 и Срам i-motion - слоупоки в смысле переключения под любой нагрузкой. И еще есть глюк у этих трешек: если как-то набрал скорость выше сцепления следующей передачи, есть шанс закрутить ногами воздух без сцепления, и поэтому потерять из-под тапок педали))
Более серьезных планет не юзал![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.10.2020 в 20:26.
Ну так да, повысить передаточное отношение звездами - сделать выше скорость, в том числе скорость подхвата. Но повысить передаточное - значит же, повысить и низкую передачу. А я низкую передачу (первую скорость на планетарке, то есть) на трешках таки использую, потому что не только по твердым покрытиям катаю, но и по вязкой грязи, и по траве, и по снегу (вот зачем мне планетарки, в основном: для грязной осени и весны, и для зимы, ибо у меня ножник на них = в грязи, и зимой, таки самый защищенный от грязи и надежный тормоз).
Короче, на планетарках, мне чаще невысокие передачи нужны, чем подхват на высокой, поэтому, звезды менять не хочу.
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.10.2020 в 22:36.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)