Jamis Renegade Expat (2016) - Страница 638
+ Ответить
Страница 638 из 721 ПерваяПервая ... 138338438538588608628633636637638639640643648668688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,371 по 6,380 из 7206

Тема: Jamis Renegade Expat (2016)

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    понял спасибо, это не обычный хомут на подседел, так как обычный он на трубу и получается диаметр у него чуть больше, этот надо искать чтобы был именно 27,2 мм
    Верно. У меня такой был, он работает и стоит копейки

Веломаньяк Аватар для Дюша
    Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

Подседел смазал, подседелтную струбу внутри смазал- зажал зомутом и ничего не скользит. От коррозии спасает.Лучшая щамена ТРП- это авид бб7. Я их разбирал, промывал, подпиливал пружину итд... Но ББ7 мягче и мощнее. Конкретику- ищи в моих постах...

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Дюша, в сети встречаются споры что наоборот Спаир лучше ББ7, а раз люди спорят то думаю эти тормоза все таки в общем сопоставимы, хотя по силе торможения как я понял Спаир все таки как ББ5. Вопрос что за зверь у меня что это за Тектро Лира. Ни Спаир за 7 тыщ + доставка, ни ББ7 (думаю что ценник такой же) я пока не тяну, причем не в прямом смысле, а в психологическом, вывалив довольно внушительную сумму за велик .

Нашел некие Clarks CMD-22 типа аналог Спаир, но на китайский лад как обычно, есть даже отзывы, что не хуже Спаир только тяжелее (на 50 грамм ), ну уже катну на своей Тектре там видно будет, лишь бы к тому времени на этот Clarks распродажу не свернули.

Веломаньяк Аватар для Дюша
    Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

Я разбирал и TRP SPYRE и AVID BB7. И у меня есть bb7 road и bb7 mountain То есть я не спорил, а лично, на своей шкуре, чумазыми ручонками проверил и те и те. И обслуживал и чистил. TRP - конструктивно хуже, и тормозят хуже, и грязезящита у них нулевая- нужно ставить TRP- шные фирменные грязезащитные колпаки на них..Существует еще Clarks CMD 15 аналог BB7,но их пока не тестил...
    Последний раз редактировалось Дюша; 02.12.2021 в 23:54.

это серия VELO? У меня тоже эта же серия, у нее тяжеленный крепеж, а BLUEMELS нам не подходит?

Это само крыло? Ну пластик можно и дремелем и ножом, потом нулевкой подрихитовать, а вот на BLUEMELS там же композит, его разве так можно, не расслоится? Может лучше 50 тогда?
    Velo, да. Доберусь сфотаю.
    У меня они для 48с*27,5.
    Блумельсы тоже есть Trekking B45
    reflective. Для 30с*28 усов хватает впритык на экспате '16. 35с уже скребут по крылу.

Cross можно без усов пользовать если не жестить. У меня после сезона лесных расколбасов пластина крепления заднего накрылась, передняя жива.

Не особо-то они и тяжелы.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

1) а покрышки стоковые Donnelly X Plor MSO 700 x 36c 30TPI (это как кая понял теже Клементы что всегда были на Экспате) кто-нибудь пробовал бексамерно ставить?
    Любую покрышку можно бескамерно поставить, главное чтобы обод бескамерный был

3) валяются крылья SKS Velo 65, покупал как-то на МТБ, но так и не установил, сюда крылья нужны, да и становятся они без проблем, мои 65-е будет сильно широкие, подскажите какого размера надо?
    45мм Рекомендую такие крылья SKS Bluemels

4) как доедет хочу в пленку закатать и обработать атикором, вопрос как быть с подседельной трубой, штырь же скользить будет? как оно на практике подскажите
    Я в Леруа покупал баллончик какого-то Антикора, он такой масляный и напшикал в подседельную трубу. Так подседел после этого сползать стал пришлось его зубной пастой мазать и до сих пор это масло изо всех щелей вытекает.

5) тормоза Tektro Lyra сильный шлак? я имею ввиду по сравнению с ТРП Спаир конечно же. Или они сопоставимы, вопрос лишь в более частой и менее удобной регулировке?
    Если и менять тормоза то точно не на ТРП Спаир

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
    Подседел смазал, подседелтную струбу внутри смазал- зажал зомутом и ничего не скользит. От коррозии спасает.
    Чем смазал ?
    Последний раз редактировалось Алекsei; 07.10.2020 в 16:25.

Байк
    Записей в дневнике
    2

dummy elk, 27,5 ставить не планирую, а если и поставлю то на максимум толстой резине и крылья мне в таком варианте не нужны будут.

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    Не особо-то они и тяжелы.
    была возможность сравнить Вело 65 с Блюмельсом 65, Блюмельсы на огромной картонной коробке почти в 2 раза легче чем Вело в пластиковом пакетике и вес этот как мне показалось искусственно сделан за счет чугунного крепежа у Вело, пластины эти чего стоят только

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Любую покрышку можно бескамерно поставить, главное чтобы обод бескамерный был
    да обода вроде WTB i23, так что тут норм. Поставить можно, но не факт что можно эксплуатировать, они могут о гермета пузырем вылезть, могут травить с боковин, ну раз народ ставил и норм, значит и я попробую

45мм
    это мне кажется будет более элегантно и ничего подпиливать не надо, по говнам ездить при сырой погоде не планирую, лишь с асфальта грязь не кидало

Если и менять тормоза то точно не на ТРП Спаир
    а на что? все таки ББ7?

он такой масляный и напшикал в подседельную трубу. Так подседел после этого сползать стал пришлось его зубной пастой мазать и до сих пор это масло изо всех щелей вытекает.
    у меня такой же раствор будет иначе какой смысл, даже еще похлеще, Расстоп он такой на вертикальные поверхности сам лезет потом? я боюсь что он и под пленку снаружи будет лезть. Хотя может просто пушечное сало в бензине растворить, нагреть и запшикать, оно не лезет потом, а коррозию сдерживает чуть ли не лучше всех

Веломаньяк
    Байк

а на что? все таки ББ7?
    ББ7 не пробовал. Но спаир не очень, после доработки конечно лучше становятся, но смысл ради доработок покупать. Я себе TRP HY/RD поставил, ну вроде более менее норм, но тоже не очень если сравнивать с полноценной гидравликой например Shimano xt

Байк
    Записей в дневнике
    2

Алекsei, ну тогда получается что вариантов и нет, ТРП Гибрид сколько же они стоят... даже смотреть не хочу ибо уверен что больше 10к.

если сравнивать с полноценной гидравликой например Shimano xt
    у меня на МТБ начальная линейка гидры от Шимано и для меня эти тормоза избыточны, и это при том что часто резко ускоряюсь с места и мой вес 85-90кг, а после того как я перелетел через руль так вообще к этой гидре с опаской отношусь, правда вот практического опыта работы с механикой нет совсем, чуть чуть покатался на вибрейках и сразу на гидру. А гадкость собственно в чем - в том что нужно сильно жать на дуалы? Если при этом дуалы сломать не возможно, то и хрен с ним, меня это больше устроит чем перспектива при пережатии бюджетной гидры кувыркнуться через руль

Веломаньяк
    Байк

правда вот практического опыта работы с механикой нет совсем
    В механике надо вручную колодки подводить постоянно по мере износа регулировать зазор между диском и колодками. Ну и да жать на ручки сильнее

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)