Подседел смазал, подседелтную струбу внутри смазал- зажал зомутом и ничего не скользит. От коррозии спасает.Лучшая щамена ТРП- это авид бб7. Я их разбирал, промывал, подпиливал пружину итд... Но ББ7 мягче и мощнее. Конкретику- ищи в моих постах...
Дюша, в сети встречаются споры что наоборот Спаир лучше ББ7, а раз люди спорят то думаю эти тормоза все таки в общем сопоставимы, хотя по силе торможения как я понял Спаир все таки как ББ5. Вопрос что за зверь у меня что это за Тектро Лира. Ни Спаир за 7 тыщ + доставка, ни ББ7 (думаю что ценник такой же) я пока не тяну, причем не в прямом смысле, а в психологическом, вывалив довольно внушительную сумму за велик.
Нашел некие Clarks CMD-22 типа аналог Спаир, но на китайский лад как обычно, есть даже отзывы, что не хуже Спаир только тяжелее (на 50 грамм), ну уже катну на своей Тектре там видно будет, лишь бы к тому времени на этот Clarks распродажу не свернули.
Я разбирал и TRP SPYRE и AVID BB7. И у меня есть bb7 road и bb7 mountain То есть я не спорил, а лично, на своей шкуре, чумазыми ручонками проверил и те и те. И обслуживал и чистил. TRP - конструктивно хуже, и тормозят хуже, и грязезящита у них нулевая- нужно ставить TRP- шные фирменные грязезащитные колпаки на них..Существует еще Clarks CMD 15 аналог BB7,но их пока не тестил...
Последний раз редактировалось Дюша; 02.12.2021 в 23:54.
Velo, да. Доберусь сфотаю.
У меня они для 48с*27,5.
Блумельсы тоже есть Trekking B45
reflective. Для 30с*28 усов хватает впритык на экспате '16. 35с уже скребут по крылу.
Cross можно без усов пользовать если не жестить. У меня после сезона лесных расколбасов пластина крепления заднего накрылась, передняя жива.
Не особо-то они и тяжелы.
Любую покрышку можно бескамерно поставить, главное чтобы обод бескамерный был
45мм Рекомендую такие крылья SKS Bluemels
Я в Леруа покупал баллончик какого-то Антикора, он такой масляный и напшикал в подседельную трубу. Так подседел после этого сползать стал пришлось его зубной пастой мазать и до сих пор это масло изо всех щелей вытекает.
Если и менять тормоза то точно не на ТРП Спаир
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
Чем смазал ?
Последний раз редактировалось Алекsei; 07.10.2020 в 16:25.
dummy elk, 27,5 ставить не планирую, а если и поставлю то на максимум толстой резине и крылья мне в таком варианте не нужны будут.
была возможность сравнить Вело 65 с Блюмельсом 65, Блюмельсы на огромной картонной коробке почти в 2 раза легче чем Вело в пластиковом пакетике и вес этот как мне показалось искусственно сделан за счет чугунного крепежа у Вело, пластины эти чего стоят только
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------
да обода вроде WTB i23, так что тут норм. Поставить можно, но не факт что можно эксплуатировать, они могут о гермета пузырем вылезть, могут травить с боковин, ну раз народ ставил и норм, значит и я попробую
это мне кажется будет более элегантно и ничего подпиливать не надо, по говнам ездить при сырой погоде не планирую, лишь с асфальта грязь не кидало
а на что? все таки ББ7?
у меня такой же раствор будет иначе какой смысл, даже еще похлеще, Расстоп он такой на вертикальные поверхности сам лезет потом? я боюсь что он и под пленку снаружи будет лезть. Хотя может просто пушечное сало в бензине растворить, нагреть и запшикать, оно не лезет потом, а коррозию сдерживает чуть ли не лучше всех
Алекsei, ну тогда получается что вариантов и нет, ТРП Гибрид сколько же они стоят... даже смотреть не хочу ибо уверен что больше 10к.
у меня на МТБ начальная линейка гидры от Шимано и для меня эти тормоза избыточны, и это при том что часто резко ускоряюсь с места и мой вес 85-90кг, а после того как я перелетел через руль так вообще к этой гидре с опаской отношусь, правда вот практического опыта работы с механикой нет совсем, чуть чуть покатался на вибрейках и сразу на гидру. А гадкость собственно в чем - в том что нужно сильно жать на дуалы? Если при этом дуалы сломать не возможно, то и хрен с ним, меня это больше устроит чем перспектива при пережатии бюджетной гидры кувыркнуться через руль![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)