Вы, мужчины, о разном, похоже, спорите. Меньше масса на ободе/покрышке - проще раскрутить колесо и быстрее разогнаться.
Больше масса (в разумных пределах) - проще поддерживать набранную скорость. Маховик, типа...
Последний раз редактировалось ЮркЫй; 16.09.2020 в 12:40.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Если дорога ровная без подьемов заметных и гладкая без камней, ямок то с камерой проще будет. В холмистой и горной местности с дорогами среднего качества бескамерка интереснее будет.
Думаю поэкспериментировать ещё одной покрышкой. Есть Schwalbe G-One Allround 40-622 обычной версии. Хочу посмотреть как она с герметиком дружит) Отпуск начался, планов особо нету и времени хватает на баловство.
Последний раз редактировалось lubsan81; 16.09.2020 в 13:02.
Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/
Причем не просто в плане езды накатом, а даже педалить. Ради прикола можно попедалить на тренажёре без маховика, например. Сосенка для этого даже "колесо-маховик" ставил для часового рекорда... а что тяжелые колёса *катят* хуже - это в основном из-за того, что тяжелые покры как правило имеют больше сопротивление качения, но и тут есть нюансы (сильнее от гистерезиса компаунда зависит)
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------
Он, в своём репертуаре, пишет хрень про то, что раз езда на велосипеде это синусоида разгона и торможения (истинная правда), то значит вес влияет отрицательно даже на езду по плоскачу.
Только вес компенсирует не только разгон, но и торможение, и не "чаще", а ровно столько же - каждую мёртвую точку. Вот тут-то собака и порыта - см. выше, биомеханически педалить против *инерционной* нагрузки легче, а эффект маховика добавляет *инерционности* системе диспропорциональное его *весу* (сиречь, если представить систему у которой 100 кг обычной массы, против системы у которой 50 кг массы обычной плюс 50кг инерционной компоненты за счёт эффекта маховика, то в горку вторая будет ехать в два раза быстрее, а педалиться по плоскачу - так же, как и первая... сиречь, приятнее чем та которая весит только 50).
Правда, без рекуперативного торможения обе будет одинаково сложно *тормозить* и *разгонять*, но так и призвать Мухо можно, не к ночи помянут![]()
Последний раз редактировалось Balor; 16.09.2020 в 15:25.
Самые обычные, черные, тяжелые. В этот раз стоковую вернул в колесо, камера 230гр веса.
Вообще, если бы не описанные недостатки безкамерки, то конечно без камеры лучше. И чем ниже давление - тем безкамерка больше дает.
А давление тем ниже чем больше диаметр сосуда (чем больше диметр сосуда, тем ниже давление внутри, при том же натяжении стенки этого сосуда - http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu...ptens.html#bal ).
Думаю что стереотип особой мягкости безкамерной установки колес по сравнению с камерной - ошибочный. Когда давление не низкое, а нормальное, то покрышка с камерой как бы не лучше амортизирует. Просто на безкамерных можно ездить на "сдутышах", и тогда покрышка обволакивает неровности, нейтрализуя удар, но это не амортизация, покрышка на низком давлении не работает полноценно как пружина на мелких неровностях. Чуть побольше препятствие и можно пробить до обода, повеска в этом случае не отработает.
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------
Еще больше веса покрышки влияет форма её протектора.
Тяжелая проволочная 27.5х2.8" супермото-х с камерой разгонялась и катила намного легче, чем безкамерные 27.5х3.0" бомболони/хрониклы/нобиник. Потому что супермото мало того что имеет округлый профиль протектора, так еще и практически слик. Совпротивление качению намного ниже чем у зубастой кантрийной грунтовой резины.
Поэтому, если исключить безусловные преимущества безкамерки по заделыванию проколов и вес камеры, то всё остальное не так уж однозначно с безкамеркой. Иногда нет смысла заморачиваться с безкамеркой даже на 2.8" покрышках.
Даже судя по тестам на барабане, это именно так.
Это ты сейчас вообще о другом.
Алекsei, теперь осталось прочитать то, что я написал, посмотреть разницу в предоставленной мною таблице и соразмерить с разницей в твоей таблице, которую ты вырвал из контекста разговора об МТБ и узких покрышках.
Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)