Подскажите по моделям складников - Страница 1655
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    по хорошему надо ставить без наяжителя поэтому в теории- это нужна каретка со смешением центра оси шатунов
    У Вас есть реальный опыт использования эксцентриковой каретки? У меня есть и он не очень положительный.

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    вы колесо так понял с посадочным 355мм сами собирали? - как обстоит вопрос с наличием/подбором спиц в данном случае(просто я сталкивался с даже на распространённый диаметр простой кассетной втулки с проблемами наличия спиц нужного размера, а уж о накатке резьбы- тем более не нашёл спецов, кроме как по почте в индивидуальном заказе по золотым ценам)?
    Да. Это очень сложное колесо. Особенно с учетом 36 спиц.

Собирал мне его камрад Cactus, и я с удовольствием готов Вам его порекомендовать.
    https://forum.velomania.ru/member.php?u=28174
    Последний раз редактировалось octoforest; 11.09.2020 в 10:09.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Сифорд тяжелее на 1 кг при всей своей внешней немассивности. Сифорд выглядит как мул из-за высокого багажника.
    Насколько понял, в правилах или в привычках Шульца для складных велосипедов указывать вес с багажником, крыльями и возможно со всем другим навесным входящим в комплект при продаже. Заявленный вес 14.5 кг.
    Заявленный для 680 вес 11.1 кг. На видео взвешивают комплектный, вес совпадает.
    https://youtu.be/ujaKjvczo5Q?t=508
    Разница 3.4 кг.

Если не нужна амортизация, проходимость по мягким грунтам широких покрышек 2.4" и достаточно 1.5", то вес покрышек лишний и ширина ненужная.

У Сифорда диапазон переключений передач 330%, на треть больше 250% у 680, что имеет преимущество на холмистом рельефе.
    Максимальный вес велосипедиста до 120 кг, что в 1.5 раза больше 80 кг.
    Рост от 160...200 см и 160...175 см.

У Сифорда багажник "полноразмерный" для велосипедов 26 или 29 колёс, но багажник съемный.
    На фото 680 даже вентили на колесах скрыты за рамой, вилкой или это фотошоп.

Размер Сифорд в сложенном виде, точно неизвестно, предположительно около 81×71×39 см, сумма 191 см.
    680 размером 140х94х30хсм, сумма 264 см, выглядит громоздко, может быть ошибка в размерах.

У Сифорда, не седло, а диван, подседельный штырь и руль усиленные.

Если вес велосипедиста до 80 кг, рост до 175 см, горки пологие, размер при сложении не важен, не нужны багажник и широкие покрышки, то 3.4 кг лишние, ненужные, 680 имеет преимущество.

Си, от 680-го, при цивильном юзе, навскидку отличит все-таки жесткость: алю приемистее, стартует-разгоняется заметно лучше, чем сталь, и в апхил алю будет лезть легче. А на стал можно задницу на битом асфальте не поднимать, даже если шины в дерево набиты = уютный профит, так ведь?))
    А вот по вязкой после дождя тропе (не в трэш размазанной, а умеренно)), интересно было бы сравнить: классичесие колеса 680 на приемистой раме, и толстые колеса Си на упругой стали: что по факту будет прокручиваться легче?..
    Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    подседельный штырь и руль усиленные.
    Что такое "усиленные"?

Какая толщина стенки подседельника у Си?..
    Я думал, что усиленный штырь - это который с 3 мм стенкой. А вот что такое усиленный руль?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.09.2020 в 11:56.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    что такое усиленный руль?
    Монолит?

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Сталь хромоль всегда изящна и тонкотрубна. Больше крепости, меньше металла.
    Да, но вот токмо велы из настоящего хромоля исчо поискать. Вон на новеньком Сифорде неокрашенный "хромоль" ужо заржавел. И енто так и задумано?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

AlexandriT, хромоль тяжеловат, конечно, и ржавеет. Но ежли ездить не в дождь...
    Я вот поезжу на алю-раме на хоппере 3 и посмотрю сколько она выдержит. И тогда буду окончательно решать - хромоль или алю-рама.
    Последний раз редактировалось velikman; 11.09.2020 в 14:28.

Но ежли ездить не в дождь...
    , тогда дисковые тормоза - лишний вес и гиморой-риск погнуть диск, или даже машинку загнуть, если удар сильный словить вбок (от двери ОТ, например).
    Без дождя, вибряков вполне достаточно - они практичнее, легче, дуракоустойчивее, хрен сломаешь.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.09.2020 в 14:43.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

вибряков вполне достаточно
    С ними ничего не произойдет, а вот с ободами... Тот дисковый, что у меня теперь стоит, лучше вибряков: тормозит за двоих мягко и быстро. Задним вибряком теперь вообще не пользуюсь.
    Последний раз редактировалось velikman; 11.09.2020 в 14:47.

а вот с ободами...
    А вот если обода не гавно (не в смысле уровня, а в смысле неприличия-хрен-знает-из-чего-и-кем-сделаны), без воды, да с не удивительными, а подходящими, колодками, они прослужат долго. Стелсы подтверждае.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.09.2020 в 14:52.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Перенесено из темы Шульца:
    У меня Тилт уже с коцками, и коцки не ржавеют. А вот Аврора заржавела быстро. Разный металл, однакось, но ни тот, ни другой, не хромоль.
    Подтверждаю. Сколы на Авроре ржавели, а вот Тилт - молодцом. Прошлогодние сколы без намека на ржу, опосля осенних дождей и зимней каши.
    Может, Тилт из хромоля?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)