Подскажите по моделям складников - Страница 1654
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    veter86, и что остановило купить? Арабских по эстетичности. А так конечно азиат, но тайваньский? Про производителя рамы хорошо МобиДик отзывался.
    Я выше писал, что остановил не регулируемый по высоте руль. Может и мелочь, но мне важно.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Да и сейчас по наличию посмотрел, нет их нигде. Видимо не зашел ЦА. Стелсу нужны объемы, а кто у нас такие складники покупать будет? В стране, кмк, 90%, если не 95%, всех велосипедов дешевле 15к. Не богатый у нас народ, по большей части. Да и велосипед как игрушка ширнармассами воспринимается, не готовы за игрушку платить.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

veter86, рама уж больно хороша у 680.
    А складной руль регулируемый - не проблема. Или от стелс подешевле.
    Главное в велосипеде - рама.

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Цитата Сообщение от veter86 Посмотреть сообщение
    сейчас по наличию посмотрел, нет их нигде
    А это что? "В наличии"
    Рама тут тайваньская.
    Последний раз редактировалось velikman; 10.09.2020 в 19:18.

Offroadster, сифорд слишком громоздкий и не такой эстетичный. Сифорд это мул, а 680 - благородный конь арабских кровей.
    Похоже, что это впечатление из-за колес. Рама 680 на фоне Сифорда выглядит массивней.

Мул - достаточно громоздкая туша на тонких ножках.

Последний раз редактировалось АК74; 10.09.2020 в 22:02.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Думаю, целевой аудитории Стелса, достаточно фиолетово на то, чем там этот Х-6 отличается от просто алюминия))..
    дело в том, что они таким обманом вводят людей в заблуждение: я в ~2014году когда только начинался этот обман с X6 хотел приобрести их по тем ценам не дешёвый хардтейл с этим "сплавом"(кстати в инструкции было написано- не использовать для спортивных соревнований или что-то в роде этого) и навеской низкого уровня(всё ради рамы для дальнейшего апгрейда) и чуть не клюнул, но благо по случаю попались сокатальцы которые каким-то образом умудрились провести взвешивание стелсовской рамы и джитишной- огласив, что ДЖтишная(точно наименования торговой марки не помню, но помню что вел был из триалспорта) чуть больших геометрических размеров весила даже чуть меньше стелсовской- хотя нигде не было и намёка что рама "ДжТишки" облегчённая(т.е. никаких кричащих надписей, кроме привычных гидроформинга и ещё какого-нибудть батинга- не было, в общем вел как обычно и все остальные сортивные, но на деле против стелсовской маркетинговой лжи- реально с облегчённой рамой). Итого: стоимость стелса тогда примерно равнялась этой Джтишки с примерно одинаковой навеской, но на Джтишки вилка и тормоза были лучше- т.о. по факту мог сделать не правильный выбор в пользу маркетингово обмана стелса, как и нынешние новички находятся в риске совершать такие ошибки клюя на технически неоправданные надписи.
    П.С. справедливости ради- КД-лы и прочие именитые марки в низком ценовом диапазоне тоже массого занимаются обманом, но от родного продавца- т.е. РФ мне такие вещи не приятны в двойне!

- - -

Я бы взял 680, если бы не навеска. Интересно, на него планетарку можно поставить?
    по хорошему надо ставить без наяжителя поэтому в теории- это нужна каретка со смешением центра оси шатунов и возможно полузвенные замки(если такие вообще есть на односкоростные цепи- что очень маловероятно, тогда на такие цепи которые поддерживают ширину планетарных звёзд, или стачивать звезду до состоянияя 11-и скоростной звезды) - т.о. будет производится натягивание цепи после установки колеса в дропауты(в такой схеме даже не хочу представлять как потом будет заеbitеLьNо менять камеру)

- - -

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    ..Мне понравилась (первое впечатление) Sturmey Archer 4 ск. ..
    вы колесо так понял с посадочным 355мм сами собирали? - как обстоит вопрос с наличием/подбором спиц в данном случае(просто я сталкивался с даже на распространённый диаметр простой кассетной втулки с проблемами наличия спиц нужного размера, а уж о накатке резьбы- тем более не нашёл спецов, кроме как по почте в индивидуальном заказе по золотым ценам)?

- - -

Цитата Сообщение от veter86 Посмотреть сообщение
    Да и сейчас по наличию посмотрел, нет их нигде. ..
    если готовы отдавать такие деньги за "пополамник"- может лучше тогда добавить и Дахон Curl i4 приобрести(я слышал, что его ценник в этом сезоне колебался в районе 55000руб)?
    Последний раз редактировалось SBTR; 10.09.2020 в 21:41.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Рама 680 на фоне Сифорда выглядит массивней
    Ну, как бэ, усе алю рамы выглядят массивнее стальных. Или есть обратные примеры?

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Ну, как бэ, усе алю рамы выглядят массивнее стальных. Или есть обратные примеры?
    Слово массивный немного сопоставляется со словом громоздкий, поэтому непонятно, как может алюминиевый массивный вел на таком же диаметре колес выглядеть менее громоздким, чем стальной.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Слово массивный немного сопоставляется со словом громоздкий, поэтому непонятно, как может алюминиевый массивный вел на таком же диаметре колес выглядеть менее громоздким, чем стальной.
    Масло масляное. Вы сравнивали стальной Сифорд с алю Стелсом, заметив, шо рама Стелса выглядит массивней. Отседа и мой ответ.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Масло масляное. Вы сравнивали стальной Сифорд с алю Стелсом, заметив, шо рама Стелса выглядит массивней. Отседа и мой ответ.
    Нет. Это не сравнение стали с алюминием, а предположение почему более массивное кажется не таким громоздким.

Похоже, что это впечатление из-за колес. Рама 680 на фоне Сифорда выглядит массивней.
    Сталь хромоль всегда изящна и тонкотрубна. Больше крепости, меньше металла. Все люминьки выглядят жиробаснее.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Рама 680 на фоне Сифорда выглядит массивней.
    Сифорд тяжелее на 1 кг при всей своей внешней немассивности. Сифорд выглядит как мул из-за высокого багажника.
    Последний раз редактировалось velikman; 10.09.2020 в 23:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)