Титановый тренд - Страница 818
+ Ответить
Страница 818 из 1042 ПерваяПервая ... 3185186187187687888088138168178188198208238288488689181018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,171 по 8,180 из 10417

Тема: Титановый тренд

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Hensem Посмотреть сообщение
    А кто может подсказать,для выноса руля лучше титан или карбон?
    Вообще зависит от того из чего руль и шток вилки. Все таки не стоит люминь крепить титаном.
    Последний раз редактировалось Ounce; 29.08.2020 в 03:25.

Цитата Сообщение от Zefq Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста ссылку , почитаю об этом . Странно что за 3 года публизаций своих работ в таком формате ни один из клиентов не дал намека что это как либо его трогает ,при том что 95% людей видят каким образом формирую новостную ленту в группе и там-же обращаются ко мне ,другими словами никто кроме Вас не был в этом заинтересован . Как правило стараюсь не обращать на пустые замечания "извне" но это замечание возможно имеет место быть , хочу глянуть на эти правила нормы или что там еще и понять кого от кого они защищают
    для общего развития: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...8B%D1%85%C2%BB
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61801/

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Вообще зависит от того из чего руль и шток вилки. Все таки не стоит люминь крепить титаном.
    Не контактируют они от слова никак из-за анодировки и краски, а также небольшого момента затягивания (5-7Н/м) и отсуствия резьбы.
    Я бы вообще не парился.
    Для перестраховки - медная смазка в пятно контакта (хоть ей и место в каретке).
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 04.09.2020 в 12:05.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

SergeyKrog, откатал на титане немколько зим, алюминиевые зажимы подседела регулярно в белый порошок рассыпались.
    Внутри кареточного стакана, тоже процессы шли на зависть, никакая смазка не спасала. Даже хоповские калиперы постоянно в язвах были.
    Последний раз редактировалось igore; 04.09.2020 в 22:43.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Посмотрел на ютюбе видео про moots
    https://youtu.be/Jvqo9Ino1lE
    С минуты 8:45 описывают сварочный процесс.
    Шаг 1.1: на (точном) станке где трубы приставлены друг к другу делают сначала только точечную сварку, потому что на этом станке не удобно работать, не подобраться ко всем местам
    Шаг 1.2: переносят раму, которая уже достаточно держится, на какой-то другой станок, где доваривают полностью все швы по кругу
    Шаг 2: потом заполняют швы наполнителем из другого титана - 6/4 Titanium.

Чувак говорит, что некоторые производители не выполняют первый шаг, а сразу и единственно делают второй.

Интересно, кто эти некоторые? Есть ли кто-то из трех наших среди них (Тритон, Королев, НН)?

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    Чувак говорит, что некоторые производители не выполняют первый шаг, а сразу и единственно делают второй.
    Интересно, кто эти некоторые? Есть ли кто-то из трех наших среди них (Тритон, Королев, НН)?
    а что, вы полагаете это как-то понижает качество швов?
    tacking (вы же про него говорите?) — это просто наживление труб друг за друга на несколько точек сварки. мне кажется, оно не несёт какой-то глубокой функциональной нагрузки. кому удобно варить сразу на стапеле может и варит сразу, почему нет, а может это мутсовские выдумки...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Ну да себя не похвалишь а других не обосрешь никто ведь не поверит.
    все что есть на видео относительно техпроцесса можно увидеть у любого уважающего себя производителя титановых рам, даже у китайцев. причем самолично побывав на производстве а не просто поверив на слово. Специфика материала обязывает. а так да, богато. еще бы с их ценами на продукцию. с минимальными (зачастую непринципиальными ) отличиями от всех остальных вот что значит маркетинг и лояльность местного потребителя. а у некоторых на производстве можно увидеть многое из того что у них нет а если и будет то за очень другие деньги. потому что деньги они любят больше чем любовь с искусством
    Последний раз редактировалось Fenix; 05.09.2020 в 00:58.

Как я понял объяснение этого чувака, которому в свою очередь объяснили на moots:
    Tacking делается одним сварочный материалом. Или вообще без него, а локальным расплавлением труб? Это не понятно из видео.
    Как бы то ни было. Они на moots сначала на одном стапеле наживляют на пару пунктов - tacking, p. 1.1.
    Потом на другом стапеле увеличивают количество пунктов, p. 1.2.

Потом, вторым этапом заканчивают шов вкруговую наполнитнлем (какой-то 6/4 Titanium) , отличным от tacking первого этапа как выше.

И одновременно утверждают, что при таком двухэтапном способе сварки прочность больше, чем у производителей, которые сразу варят наполнителем.

Вот и интересно, так ли это? И если так, то как варят наши три производителя?
    Последний раз редактировалось Aragami; 05.09.2020 в 01:06.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

(какой-то 6/4 Titanium)
    Подозреваю, что это обычный 6Al4V.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Как я понял объяснение этого чувака, которому в свою очередь объяснили на moots:
    Анекдот в тему
    - И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
    - Вы были на концерте???
    - Нет, мне Рабинович по телефону напел.

Это не понятно из видео.
    но выводы сделаны и провокационные вопросы задаются
    и ответы игнорируюся либо вырываются из контекста.

Tacking
    по русски это прихватка.

наполнитнлем (какой-то 6/4 Titanium)
    Наполнитель в лотках-туалетах для кошек а в шов добавляется сварочная проволока. в то что это "6/4 Titanium" не верится уже лет 50 как металлургами все исследовано и найдены оптимальные составы присадочных материалов. и "6/4 Titanium" упоминался относительно марки сплава в напечатанных дропаутов.
    попробуйте поискать видео на русском языке где понятным образом в русской терминологии расскажут о TIG сварке
    Последний раз редактировалось Fenix; 05.09.2020 в 01:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)