Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Offroadster, то есть на мелких колесах ездить легче в любом случае и затраты энергии меньше за одну и ту же дистанцию? Вот у меня полностью такое ощущение.
Последний раз редактировалось velikman; 03.09.2020 в 11:57.
Однозначно!
Я поездил недельку в деревне на ситибайке сестры жены с 3-хой нексусом.... более тупой трансмиссии не встречал. Задержки переключения - просто достали.
По приезду домой сел на свой эндюранс с ультегрой - прям кайф испытал!
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------
А мой показывает что альтусы... тиагры... микрошифты среднего уровня - идеально работают при настройке 1 раз перед началом сезона. Если пробеги в сезон значительные, то замена тросов/рубашек в этот момент - желательна и не сильно трудоемка.
похоже что вообще незамужем... и не возьмет никто с такими проблемами...
Обязательно должно следовать: мое ИМХО.
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
Что-то здесь не так!
Закон сохранения энергии гласит что при одинаковом весе системы велосипедист-лясик и одинаковом времени прохождения дистанции - затраты энергии на перемещение системы абсолютно одинаковы.
И надо бы так же воспользоваться советом коллеги:
![]()
Последний раз редактировалось kasyanov; 03.09.2020 в 14:42.
??.
Большие зазоры = бОльший перекос: перекос = неправильное трение деталей друг о друга.
Конкретно в планетарном механизме, при перекосе, будет закусывать шестеренчатую передачу, и неравномерно перегружать оси вращения шестерней, + смещать шестерни по их осям, и притирать торцы шестерней к их гнездам.
Последний раз редактировалось Offroadster; 03.09.2020 в 15:14.
Вы бы поконкретнее на учебник-то ссылались. То, что сопротивление вязких жидкостей пропорционально скорости движения - это понятно.
Проблема в том, что и сама вязкость жидкости - величина не постоянная в конкретном механизме. Температура возрастает - вязкость падает. Это в общем случае. Каждая конкретная смазка изменяется по своему.
Но суть не меняется - наша "вискомуфта" при повышении скорости движения частей друг относительно друга начинает тормозить все больше.
В отличие от дерайлера, которому скорости вращения пофиг. Именно там более высокий каденс рекомендуется как более эффективный.
Осталось посчитать скорости движения разных деталек вискомуфты относительно друг друга при разном каденсе и конкретные циферки "торможения".
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)