Про скорости на складниках - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 113 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Допустим, поймешь, что хорош. Дальше что?
    Дальше я решу (исключительно для себя)), стОит Бром своих денег, или это маркетинг религию создал)

Если он реально лучше Тилта во всем, то почему бы не купить. Но я уже лажался со складнями, не прояснив реальность, а купившись на однобокие отзывы.

Первым современным (после Камы в школе) складнем купил Гоа, потому что люминь, да легкий в бюджете - люди говорили, достойный байк... Моя практика показала - ага, щаз, достойный... По ближайшему парку матрасить он достойный only, этот кусок алюминиевой резины на тупой планетарке.
    Второй облом: вот я захотел себе как-то Паратрупер, и купил его. И облажался - вот снова потому, что не выяснил реальность, а повелся на маркетинг и вело-народное "вау-это-же-Паратрупер!". Оказалось в реале: рама Трупера по способностям катить, маневрировать, в динамике, в комфорте, в отзывчивости - никакая, сложение - грязный ад. Смена навеса, поведение рамы не лечит. И валяется это Паратупер у меня в шкафу на балконе, пылью зарастает и потихонечку дербанится, на замену ему купил Пилот 950 - тот хоть складывается норм, и катится сложенным.

, да, в Битце я тебя на броме сделаю. Можешь не сомневаться.
    Поехали. И по дворам прокатим. Я всю эту неделю свободен. Когда?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 01:21.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    и уверенно грозится сделать меня на 28" большеколеснике с кассетой 11-36, шо я невольно начинаю верить в его феерические способности.
    Обрати внимание: мы в складной теме, тут преимущественно мелкоколесники, и обсуждается городская езда. Я так вижу эту езду: не по магистрали ровно и монотонно, аки шоссер, а в основном пешеходками, просачиваясь дворами, "а можно ли тут срезать", "ну и что, что бордюры", и пр.

Есс-но, если по магистрали, то выиграет тупо тот, у кого ноги крепче и\или передаточное выше.
    Если б я катал в основном по магистрали (овер 15 км), то вязл бы себе ТG-16, или Хоппер, + сковородку (или как там удобнее поднять передачи), шоссейные слики...
    Если по магистрали и не дальше чем 10 км, и регулярный ОТ в час пик - может, Стриду.

А стальной фюзеляж брать зачем?.. По-моему, чтобы ни в чем себе не отказывать, то есть, не париться, что он где-то не проедет-потому-что-сильно-ударится-и-переломится. То есть, сталь берем не для магистрали. Поэтому на ней почти не нужны высокие шоссейные передачи (если не подставку под кареткой, то сковородку об бордюр загнешь)), и около-шоссейные слики будут явно слабым звеном.

Как-то так. Если что-то из вышеописанного феншуя нарушено, недостатки этого, вытянет только "мотор", то есть, физика тушки. Поэтому, да, мотор решит, но мы-то не моторы сравниваем, а байки, потому же: будем смотреть, кому легче ехать\тяжелее крутить (по потоотделению, пыхтению, напрягу булок и ног, частоте юза переключателя, траекториям, и пр.))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 12:42.

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    юза переключателя
    почитываю тебя и вроде все складно излагаешь, но что то в тебе не так, ощущение что ты где то застрял в пространстве и времени , когда москва не то что плохо проезжаема была на велосипеде и пешком не всегда проходима, и оттуда вещаешь, извини но мне кажется практически ты номинальный велосипедист

Поехали. И по дворам прокатим. Я всю эту неделю свободен. Когда?
    Везет тебе - свободен, а у других - работа, семья, дела, друзья. Специально планировать потратить день/время на "покатушку с чуваком из тернетов", которая покажет разность физ. формы или знание трассы? - только если не за бесплатно.

Отписались некоторые желающие зрелищ, зарубу хотят. Раз есть контингент заинтересованных болельщиков зрителей, собери с них призовой фонд, тот самый стольник (раз уж решили, что это на увлечение стольник не жалко), тогда и устроим гонки, чтобы другим шоу и свое время тратить не бесплатно. Победителю 60тыр, проигравшему 30тыр и 10тыр судье - все участники не за зря потеряют время. Можно даже в твоей любимой локации.

Или ты не гонки хотел, а сравнить велосипеды? Это совсем другая задача - тебе тест драйв нужен.
    Гонки показывают сравнение не велосипедов, а велосипедистов, физ.форма, навыки, знание трассы. Поэтому в битце я тебя на броме сделаю, я по ней на КК катаю и на броме несколько раз бывал, а вот например с dude88 на его симплексе уже тягаться бы так уверенно не стал, потому что он битцу знает и на велосипедах активно там катал, и как на симплексе ездит тоже видел.
    И еще, по секрету , от велосипеда по городу (без учета битца-трейлов) разницы в среднем времени перемещения по своим маршрутам не заметил, что на шоссейном что на броме что на КК-подвесе. Потому что привод то один и тот же! А велосипед что дает, потери? До 35-40км/ч разницы почти нет (потом вклад аэродинамики посадки уже существенный), плюс в городе много перекрестков светофоров и тд.
    Поэтому даже гонки виртуальные (например в zwift), с честным мощемером, с хорошей точностью покажут, кто победит, в реальной гонке еще включается элемент случайности (проколы, идиоты в группе, неожиданные дорожные происшествия и тд).

Можно трек записать со всеми параметрами (мощность каденс пульс скорость), как в страве, и катать его в любое удобное (наиболее попутно-ветренное) время, потом сравнивать заочно. Можно даже с видосиком (если камера имеется).

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Это как?)

Я по всей Мск езжу, и чаще - по азумуту, а не по дорогам. Кстати, Мск до сих пор, немаленькими местами,
    плохо проезжаема на велосипеде и пешком не всегда проходима: большие промзоны, и ветки ж\д, до сих пор же делят город так, что проломиться по прямой, а не объехать по всем известным дорогам - это надо либо знать места, как местный, либо ехать по краю промзоны или ж\д ветки, и искать пролазы. Вот для всего этого, нужен универсальный байк: способный и по городским тропам не парясь проехать, и по ПЧ, в том числе с погрызенным асфальтом, не ползти (потому что по дорогам вокруг промзон, автомобили летают гораздо стремнее, чем по проспектам (в смысле, там никто ж не видит, что они велосипедиста игнорируют, пролетая мимо так, что девочка описается)), а правый край асфальта там бывает разный)).
    Короче, если катать только про цивильным местам, то любой байк сойдет (и если опционально нужна скорость - этот байк хорошо бы с около-шоссейным навесом)
    ты точно по москве ездишь, уверен?, ибо даже ржать не хочется над вот этим

а сравнить велосипеды?
    Да, сравнить на ходу, по различным локациям (желательно не только городской лес типа Битцы, но и дворы, задворки районов, занудные апхилы, как по Варшавскому, например, и пр.).
    Повторюсь: мне интересно, на каком байке все это проехать легче и удобнее, то есть, с меньшими затратами сил и телодвижений, а не в спортивно-потогонном-на-пределе режиме. Короче и конкретнее: если жары нет, то кто вспотел - тот проиграл. Ну, и не тупим до матраса, конечно.

Цитата Сообщение от coma white Посмотреть сообщение
    ты точно по москве ездишь, уверен?, ибо даже ржать не хочется над вот этим
    Поехали, покажу. До конца недели свободен в любое время.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 14:46.

А велосипед что дает, потери? До 35-40км/ч разницы почти нет (потом вклад аэродинамики посадки уже существенный), плюс в городе много перекрестков светофоров и тд.
    Имхо аэродинамика уже при 30км/ч существенно влияет,а если ветер то и подавно.
    Так и не понял что же это за монстры на Бромтонах рассекают чтобы по ровному за 40 выходить.
    У меня выше 30 в безветрие это уже эпизодически,40+ только под гору

evgen71, Флейм. Но отвечу.
    Аэродинамика существенно влияет уже при 20. Но!
    Читайте правильно - я пишу, что разница в моих велосипедах дает ощутить разницу в потерях после 35. А не то как вы это трактуете, что до 35 нет сопротивления.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Так и не понял что же это за монстры на Бромтонах рассекают чтобы по ровному за 40 выходить.
    эт пару сезонов назад баттл был на Воробьевской набережной.
    40+км/ч на коротком отрезке показали Nanoo и Бром.
    на Броме пилот был с ИМТ ~22 без грамма жира)))
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Имхо аэродинамика уже при 30км/ч существенно влияет,а если ветер то и подавно.
    У меня выше 30 в безветрие это уже эпизодически,40+ только под гору
    Вот в этой теме описана наша встреча с измерением скоростей складников различными инструментами. Товарищ на Броме несколько раз выдавал "за 40". Я ехал рядом, отслеживал по своему велокомпу, поэтому уверен, что это правда.

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=392680

При желании можно еще раз устроить баттл складников на скорость. Лосиный остров. Раннее воскресное утро. Я участвую. На Терне и на Стриде.
    Измерения скорости на этот раз будем проводить не электронными инструментами, а часами. Время старта и финиша на ровном прямике длиной 2,2 км.
    Заезд туда - разворот (фото)- обратно. В сумме будет 4,4. Судья сидит на лавочке около старта и тупо фиксирует время.
    Последний раз редактировалось octoforest; 29.07.2020 в 15:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)