Подскажите по моделям складников - Страница 1597
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    идти в МАДИ, чтобы сваять идеальный для тебя вел?
    Может в МАИ? Крепше будет?

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Ну расскажи по-подробнее про Курл. Интересно же. Как там трансмиссия сделана? Вроде 4-х скоростная планетарка? Тоже бусинки из оси торчат? Или тросиком?
    Тормоза как? Понятно, что тоже клещи.
    Фиксаторы сложения? Надежность фиксации в сложенном виде?
    По сравнению с бромом - какие явные недостатки вылезают?
    Ну и "скока стоит", тоже не последний вопрос. Комплектация одна или есть варианты?
    я только как дилетант могу в двух словах, исполнение безупречное, портативность соответствует брому, вес 12 с копейками кажется тяжеловат для алюминия, планета 4 катит очень хорошо, руль подседел телескоп, руль показался узковат, эксцентрики и ручки в узлах сложения немного напрягают, но это скорее с непривычки, ценник по москве от 62 до 75, подрбнее ондатр доложит

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Зачем делать фото на фоне чужого авто?))
    Фото про портативность надобно делать в багажнике.
    специально бегал по стоянке подороже корыто выбирал, в багажник естественно не влезет это же видно невооруженным взглядом

Цитата Сообщение от coma white Посмотреть сообщение
    номинальный велосипедист
    Это как?)

Я по всей Мск езжу, и чаще - по азумуту, а не по дорогам. Кстати, Мск до сих пор, немаленькими местами,
    плохо проезжаема на велосипеде и пешком не всегда проходима: большие промзоны, и ветки ж\д, до сих пор же делят город так, что проломиться по прямой, а не объехать по всем известным дорогам - это надо либо знать места, как местный, либо ехать по краю промзоны или ж\д ветки, и искать пролазы. Вот для всего этого, нужен универсальный байк: способный и по городским тропам не парясь проехать, и по ПЧ, в том числе с погрызенным асфальтом, не ползти (потому что по дорогам вокруг промзон, автомобили летают гораздо стремнее, чем по проспектам (в смысле, там никто ж не видит, что они велосипедиста игнорируют, пролетая мимо так, что девочка описается)), а правый край асфальта там бывает разный)).
    Короче, если катать только про цивильным местам, то любой байк сойдет (и если опционально нужна скорость - этот байк хорошо бы с около-шоссейным навесом)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 14:20.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    в общем в данном формате это утопия, кто будет этим заниматься..
    обычно, запоминается аprès-ski
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Велосипед с колесами 16 дюймов всегда будет ехать хуже велосипеда на 20 дюйм шинах.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Вероятно, второй, если первый настоящий спортсмен.
    За счет чего?.. Ржавый Стелс объективно катит хуже. Чтобы он катил также, как нормалный байк, нужно компенсировать это хуже - чем?.. Напрашивается ответ - оптимальной техникой телодвижений. То есть, спортсмен будет крутить как-то активнее и разнообразнее, а цивил - просто крутить. Логика подсказывает, что просто крутить - это менее энергозатратно. Однако, да, на практике, будем иметь такую картину: "для бешенного лося - семь верст не крюк, а цивил устанет и после первой версты". То есть, оъективно, спортмен затратит больше, просто для него эти затраты менее значимы, чем для цивила.
    Рисуем уравнение дальше, сокращаем райдеров, оставляем байки: ржавый Стелс катит хуже, ч. т. д.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

Цитата Сообщение от seni Посмотреть сообщение
    Велосипед с колесами 16 дюймов всегда будет ехать хуже велосипеда на 20 дюйм шинах.
    Далеко не всегда. Отгадайте простую загадку: почему мелкоколесник в горку едет легче, и разгоняется быстрее, чем схожий по уровню железа большеколесник?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 18:18.

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

блин, ну откуда вы только беретесь?

Гадать не буду, у меня есть оба в схожем оснащении. 16 дюймовый не едет. Причем оба велосипеда я перебрал до последнего подшипника. Перетянутая каретка или колесо или люфтящая трещотка в велосипеде с завода это обычное дело.

у меня есть оба в схожем оснащении. 16 дюймовый не едет.
    Щаз мы вам зададим тонкий вопрос: а рамы и палки какие?..
    В смысле, бывают пластилиново-упруго-гибкие рамы и палки, которые, вместо того чтобы ехать, кушают энергию педаляжа и прочих ваших телодвижений, в свою пластилиновую упругость
    И геометрия посадки очень даже влияет - она у ваших байков наверняка разная, хоть как-то?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 18:29.

Уровень руля на обоих ниже уровня седла. Я с прямой посадкой кататься не могу. На 20 колесах рама железо, 16 алюминий. Разница в весе велосипедов 1 кг. Что за палки? Если Вы про шатуны то в маленьком 165, в большом 170. Система 46 зуб одинакова на обоих и трещетка 14-28. Переключалка шимано на обоих.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)