Про скорости на складниках - Страница 80
+ Ответить
Страница 80 из 113 ПерваяПервая ... 3050707578798081828590110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    в физических усилиях? да собственно никакой,
    Ой ли, нет усилий?..

Хотя, если "дернуть руль" vs. "подъезжать, притормаживать, наваливаться колесом и опять разгонятся", то согласен, имхо, усилий или баш-на баш, или даже тормозить и разгоняться затратнее (но это если байк не отзывчивый = не с пол-пинка разгоняется).
    Но мы ж выше говорили о таранах. Таран - это когда ты не тормозишь (или почти), а просто сходу въезжаешь.
    Например, я чаще въезжаю полу-тараном)) переднее колесо поддергиваю (благо, при моих посадках это делается "одним пальцем"), а заднее само въезжает. Получает при этом неслабый ударчик, да, для заднего колеса это - таран, и раму, такой таран, пытается буквально порвать пополам.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 17:11.

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Поехали, покажу
    сам могу показать, если ты туда целенаправленно едешь, тебе просто делать нефиг и вел для тебя не транспортное средство а развлечение, а это другая парадигма, не для всех, а ты возвел ее в абсолют и ездишь по ушам людям,для езды по москве достаточно любого исправного велосипеда. развел тут турюнайт

Вот тут и речь о велосипеде: если велосипед способен таранить, то зачем лишние движения?.. Намекаю: Тилт какбэ способен...))
    Чтобы лишний раз не тормозить/ускоряться. Чтобы было удовольствие от катания на велосипеде.
    А вот какая скорость "прохождения бордюров" и пр. динамики - вот это можно выявить только на практике, в сравнении двух байков параллельно, и скиллы райдеров тут выявят, какой байк требует больших телодвижений.
    А смысл? по-моему результат уже ясен. Кто спокойно уйдёт в точку на препятствиях будет объявлен совершающим слишком большие телодвижения и теряющим энергию.

Ещё есть такой момент, что для многих людей с устоявшимися привычками скиллы определяют треки. Т.е. "я катаюсь там, где мне хорошо, а где плохо - туда мне не надо, там для лосей/кабанов/спортсменов/итп". Например, места с бордюрами 5-10 см проезжаются, а 30-40 см - объезжаются. Где один корень - хорошо, где 500 метров корней - там для лосей. Тогда если подобрать подходящий под себя трек - там разница может быть минимальной, но как только ведущим становится другой человек - она становится катастрофической.

Эт всё в разделе покатушек не раз проходили )

ps. И это не с целью критики, далеко не у всех есть какие-то цели в плане повышения техничности итп., и это всё прекрасно. Просто в таких условиях устраивать осмысленные сравнения невозможно.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Чтобы лишний раз не тормозить/ускоряться.
    Прикол конкретно Тилта в том, что он, имхо, оч. удачен в подобной динамике. То есть, тормознуть, тупо въехать, и разогнаться (причем при этом можно и сменить направление)) То есть, атаковать бордюр можно с любой позиции, а не выбрав нужную траекторию) легче, чем полноценно дернуть.
    Вот интересно, в том числе, Бром такой же в принципе, или нет...
    Заинтриговал меня Бром в Битце: как он маневрирует на неровном?..

А смысл? по-моему результат уже ясен. Кто спокойно уйдёт в точку на препятствиях будет объявлен совершающим слишком большие телодвижения и теряющим энергию.
    Если он вспотеет и будет по-спортивному дышать, а я - нет то - да. Повторюсь, я таки не гонку затевал, а сравнение байков: на каком, соотношение затраты энергии\скорость, оптимальнее.

Ещё есть такой момент, что для многих людей с устоявшимися привычками скиллы определяют треки.
    Да, раз за разом в этом убеждаюсь, когда едем с кем-то параллельно.
    Поэтому, если меня, так, или иначе, не назначают ведущим, часто предпочитаю ехать в кильватере: полезно для себя мониторю скилл ведущего, и узнаю новые треки и траектории. Мне это нравится: я-то люблю катать очень по разным траекториям, из нелюбимых у меня только монотонное шоссейное ПЧ, ну, и нарочито собирать все трамплины - я уже не мальчик))
    Но за мной, в близком кильватере, новичков предупреждаю не ехать - подальше отстаньте, чтобы сами дорогу видели и думали, как по-своему с рельефом справляться.
    На ПЧ люблю пускать решетки ливневки под колесо, пристроившиеся сзади бывают этим запоздало недовольны, ну, извиняйте)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 17:33.

Да, раз за разом в этом убеждаюсь, когда едем с кем-то параллельно. Поэтому, если меня, так, или иначе, не назначают ведущим, часто предпочитаю ехать в кильватере: полезно для себя монитор скилл ведущего, и узнаю новые треки и траектории. Мне это нравится: я-то люблю катать очень по разным траекториям, из нелюбимых у меня только монотонное шоссейное ПЧ, ну, и нарочито собирать все трамплины - я уже не мальчик))
    А, так тогда можно написать ники людей с примерно равным скиллом из покатушек или районных веток типа карьеров или битцы, или дать ссылки какие покатушки были выше/ниже собственных навыков.
    Так всё примерно и оценивается - Ctarter упомянул ник Dude88, я знаю что он быстрее чем Борт11 из покатушек, следовательно я с ним ваще несравним, и цифры наших тест драйвов будут бессмысленными.

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Если он вспотеет и будет по-спортивному дышать, а я - нет то - да.
    Это определяет уровень подготовки, а не велосипед. У более тренированного будет ниже ЧСС, ну и плюс разброс в собственной потливости/оптимальности работы лёгких )

А, так тогда можно написать ники людей с примерно равным скиллом из покатушек или районных веток
    Я пока не нашел таких, которые как я
    Катал с такими
    с устоявшимися привычками скиллы определяют треки
    , но мне быстро надоедают те "треки", хочется побольше разнообразия в локациях; и катал с новичками (в моем стиле новичками, то есть)), которые аккуратны.
    Но все-таки, наблюдение за райдером любого уровня позволяет понять особенности его байка, имхо. Только бы локаций поразнообразнее, при таком наблюдении.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Это определяет уровень подготовки, а не велосипед.
    Ну вот берем ржавый Стелс, сажаем на него любителя-спортсмена, и берем хороший байк, и сажаем просто покатушечника, годного для службы в армии. Спортсмен на ржавом Стелсе поедет легче?.. Грубо говоря, кто будет сильнее потеть?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 17:46.

Я пока не нашел таких, которые как я
    А таких же и не нужно, достаточно сравнения с кем-то чтобы была отправная точка.
    Хоть какие-то ники можно же назвать, вместе с характеристикой типа "я медленнее его на асфальте, заметно быстрее на тропинках"? ) особенно учитывая 8 лет на ВМ и то, что был опыт ведения групп.
    В конце концов Баха здесь годами сидел и устраивал покатушки, наверняка же вместе катались?
    Ну вот берем ржавый Стелс, сажаем на него любителя-спортсмена, и берем хороший байк, и сажаем просто покатушечника, годного для службы в армии. Спортсмен на ржавом Стелсе поедет легче?.. Грубо говоря, кто будет сильнее потеть?
    Что за спортсмен и зачем ему ржавый стелс? Насколько ржавый ржавый стелс? Про выдуманного спортсмена с выдуманным велосипедом можно придумать что угодно, например, что у него каретка намертво приржавела и рулевой стакан отвалился, и теперь он лежит в больнице.

Здесь речь про обычных реальных людей на обычных реальных велосипедах
    Последний раз редактировалось lookout; 29.07.2020 в 17:53. Причина: *

Грубо говоря, кто будет сильнее потеть?
    Вероятно, второй, если первый настоящий спортсмен.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

lookout,
    Баха мне не нравится)) Шутко. Катались на одной из учебок, ровно пять минут: мы с тян приехали на круизеро-лимузине, а Баха начал меня учить водить этот лимузин, как обычный байк... После этого я отвалился, во всех смыслах))
    Не помню я ников (чес. слово, запоминаю лишь тех, с кем мне было очень интересно).

Могу проиллюстрировать какую-то давнюю катушку (не с Бахой, а с какими-то не помню мтв-шниками), характерно: собрались покатать за город, поехали до МКАД по ПЧ, по магистрали. " - Ребяты, мы на мтв, едем по магистрали... Ску-у-учно же, давайте тут свернем, и дворами до задворок, а?...". Но нет, мы целеустремленно продолжили жужжать по загазованному асфальту до леса. По лесу покатали, объезжая местные деревни вокруг (а мне было интересно внутрь заехать, как там люди живут...)), а потом назад также целеустремленно монотонно пожужжали назад. Данунафиг, это было скучно.

Все-таки, мы в складничковой теме, преимущественно городское катание (я настаиваю, что городское катание многогранно: в Мск есть и цивильные локации, и локации, достойные реальных диких стритеров)) = людей, катающих везде по городу (ключевое слово - везде), хочу Но не настоящих стритеров) Настоящих я не потяну, возраст, и запал уже не тот, да и Тилт - байк не стритовый)))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 18:23.

Offroadster, ну, иными словами, ни с кем по Москве не катался, и сравнивать особо не с чем )
    Тут народ годами катается в пределах Москвы в разных разделах, записывайся или организуй свою покатушку
    Трек обычно известен заранее, так что можно выбрать что тебе нужно, без магистралей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)