Про скорости на складниках - Страница 79
+ Ответить
Страница 79 из 113 ПерваяПервая ... 2949697477787980818489109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А если он, на тротуарах, не будет делать тех битцевских движений, он сможет точно в том же темпе ехать?..
    Зачем делать движения, которые не нужны?.. Если же они нужны, значит, без тех движений, байк не едет также хорошо. Имхо
    Девочкам на прокатных велосипедах вообще никакие движения не нужны, они спокойно таранят бордюры сидя - следовательно на них надо всем равняться?

Чем лучше развиты навыки техничной езды, тем быстрее можно ехать там, где они нужны, и тем больше будет движений.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Миш...Ну что ты в самом деле...Разумеется, бессмысленны. Просто туса.

Любое спортивное состязание бессмысленно. Ну какая для Вселенной разница, в чьи ворота мячик прилетит?
    ну так-то я за любой движ! тогда - ДА)

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Тут немалеький нюанс: а можно ли на Броме проехать все разнообразие(!) пути также, как на Тилте, и наоборот.

Вангую, что Бром может быть быстрее там, где рельеф более гладкий (ну, кидайте в меня тапками, но я скажу имхо: внутримкадная Битца раскатана до гладкого рельефа, и поколбаситься там можно лишь на "волнах" вдоль оврага, если набрать скорость отрыва. А корни там никакие, так что, дворовый рельеф гораздо лучше выявит способности байка катать колбасно).
    Почему я соглашался на Бром vs. Тилт хотя бы в Битце - потому, что там, поворачивая с тропы на тропу (а не приедерживаясь одного раскатанного трейла), можно хотя бы понять, кто лучше маневрирует.
    Протекторы у Брома и Тилта (у меня сток: городская лысота с водоотводными канавками)) почти одинаковые, не?.. Или кто-то катает на злых протекторах на бромоколесах, и при этом он все равно может "40 км\ч" не потея?..
    Ездун со скиллом проедет везде - и на Броме и на Тилте, хоть и на фиксе - не придавай чрезмерного значения железякам . Прокачивай тушку.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Девочкам на прокатных велосипедах вообще никакие движения не нужны, они спокойно таранят бордюры сидя -- следовательно на них надо всем равняться?
    Вот тут и речь о велосипеде: если велосипед способен таранить, то зачем лишние движения?.. Намекаю: Тилт какбэ способен...))
    Повторюсь, речь не о скорости. Ну, у меня на Тилте крейсерская "по-Великмановски", то есть, по ровной набережной, ~26 км\ч, максимальная не потогонная (если не жарко) - до 28 км\ч. За 30 км\ч - зашкал каденса.
    Потогонную скорость не обсуждаю, это уже таки будет про спорт, а не про целевой юз мелкого складня.
    А вот какая скорость "прохождения бордюров" и пр. динамики - вот это можно выявить только на практике, в сравнении двух байков параллельно, и скиллы райдеров тут выявят, какой байк требует больших телодвижений. Любые, даже какбэ легкие и непринужденные телодвижения - это затраты сил, со всеми вытекающими.
    Ну, вот я катаю в двух разных "стилях": если меня прет, то - агрессивно, а если я благодушен, то - ровно. И когда прет, кажется: да что там трудного-то, встать, дернуть, резко ввернуть... Но если посмотреть тут на себя со стороны, и сравнить с собой благодушным - таки агрессивный стиль жрет больше усилий, это объективно. И это при том, что таки часто же бывает так: один едет агрессивно, другой - благодушно, а разница в прибытия обоих, в точку Б - незначительная, и вот зачем агрессор парился, если не просто ради демона драйва?..))

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Ездун со скиллом проедет везде - и на Броме и на Тилте,
    Кэп, но все-таки, велосипеды разные = усилия разные.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 16:32.

я вот как раз никак не могу понять, зачем "таранить", когда намного быстрее и проще дёрнуть рулём и запрыгнуть) это совершенно несложное техническое действие и уж точно поддаётся освоению на любой 20-ке. Про Бром не скажу - не катал вообще на более мелких диаметрах

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

способности байка катать колбасно).
    Ваши неологизмы восхищают, на самом деле! Образное мышление у человека!

Мне кажется, для "катать колбасно" важны все же психологические моменты. Берегут владельцы свои Бромчики. Никто из них не будет "катать колбасно". Тилт вам не жалко, сломается, и хрен с ним. В ларьке полно новых по три рубля мешок. А вот Терн мне, например, жалко! Сломается рама - что делать? Новые такие не продаются ни за какие деньги.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

дёрнуть рулём и запрыгнуть)
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

зачем "таранить", когда намного быстрее и проще дёрнуть рулём и запрыгнуть)
    По энерготатратам: байк сам въезжает, или ты его забрасываешь. Разница есть?

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Тилт вам не жалко, сломается, и хрен с ним.
    Вот как раз Тилт я брал, чтобы он не сломался (во всяком случае, не сломался так просто)). "Сломается и хрен с ним" у меня Гоа и Унивега Х - потому, что они алюминиевые (и катят плохо)- логично, прогулочные алю имеют неслабый шанс сломаться при превышении целевой (матрасной, то есть) нагрузки.
    Поэтому, я никогда бы не вызвал на зарубу с Тилтом (по всему разнообразию городских локаций), алюминиевый складник.

Но, да, не париться, в том числе о поломке (так, или иначе не париться: либо он не сломается, потому что суров, либо сломается, но за углом можно купить такой же на сдачу. Неважно) - это одно из положительных качеств (для меня - очень значительное качество) велосипеда.
    Второе качество) Первое, все-таки, накат. А третье - динамика и отзывчивость на-раз.
    А вот максимальная скорость, для меня, не самое важное в мелкоколеснике. Поэтому я до сих пор на трещотке с 14 звездой, а не на кассете с 11.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 17:01.

По энерготатратам: байк сам въезжает, или ты его забрасываешь. Разница есть?
    в физических усилиях? да собственно никакой, только скорость теряется). Нет никаких усилий на скорости дёрнуть руль) даже я сказал бы, тяжелее подъезжать, притормаживать, наваливаться колесом и опять разгонятся

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

На контактах вообще интуитивно на бордюры. На ходу оба колеса отрываешь. Так что почти в скорости не теряешь и приземляешся плавно без удара и нагрузки на узел сложения.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)