ну так-то я за любой движ! тогда - ДА)
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
Ездун со скиллом проедет везде - и на Броме и на Тилте, хоть и на фиксе - не придавай чрезмерного значения железякам . Прокачивай тушку.
Вот тут и речь о велосипеде: если велосипед способен таранить, то зачем лишние движения?.. Намекаю: Тилт какбэ способен...))
Повторюсь, речь не о скорости. Ну, у меня на Тилте крейсерская "по-Великмановски", то есть, по ровной набережной, ~26 км\ч, максимальная не потогонная (если не жарко) - до 28 км\ч. За 30 км\ч - зашкал каденса.
Потогонную скорость не обсуждаю, это уже таки будет про спорт, а не про целевой юз мелкого складня.
А вот какая скорость "прохождения бордюров" и пр. динамики - вот это можно выявить только на практике, в сравнении двух байков параллельно, и скиллы райдеров тут выявят, какой байк требует больших телодвижений. Любые, даже какбэ легкие и непринужденные телодвижения - это затраты сил, со всеми вытекающими.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
Кэп, но все-таки, велосипеды разные = усилия разные.
Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 16:32.
я вот как раз никак не могу понять, зачем "таранить", когда намного быстрее и проще дёрнуть рулём и запрыгнуть) это совершенно несложное техническое действие и уж точно поддаётся освоению на любой 20-ке. Про Бром не скажу - не катал вообще на более мелких диаметрах
Ваши неологизмы восхищают, на самом деле! Образное мышление у человека!
Мне кажется, для "катать колбасно" важны все же психологические моменты. Берегут владельцы свои Бромчики. Никто из них не будет "катать колбасно". Тилт вам не жалко, сломается, и хрен с ним. В ларьке полно новых по три рубля мешок. А вот Терн мне, например, жалко! Сломается рама - что делать? Новые такие не продаются ни за какие деньги.
По энерготатратам: байк сам въезжает, или ты его забрасываешь. Разница есть?
Вот как раз Тилт я брал, чтобы он не сломался (во всяком случае, не сломался так просто)). "Сломается и хрен с ним" у меня Гоа и Унивега Х - потому, что они алюминиевые (и катят плохо)- логично, прогулочные алю имеют неслабый шанс сломаться при превышении целевой (матрасной, то есть) нагрузки.
Поэтому, я никогда бы не вызвал на зарубу с Тилтом (по всему разнообразию городских локаций), алюминиевый складник.
Но, да, не париться, в том числе о поломке (так, или иначе не париться: либо он не сломается, потому что суров, либо сломается, но за углом можно купить такой же на сдачу. Неважно) - это одно из положительных качеств (для меня - очень значительное качество) велосипеда.
Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 17:01.
На контактах вообще интуитивно на бордюры. На ходу оба колеса отрываешь. Так что почти в скорости не теряешь и приземляешся плавно без удара и нагрузки на узел сложения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)