Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 913
+ Ответить
Страница 913 из 976 ПерваяПервая ... 413613713813863883903908911912913914915918923943963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,130 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Как ты определил?
    NEXTIE

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Вообще, если гадать по фото, рама прекрасной девушке слегка коротковата. Из моей практики, именно в этих случаях, райдер с не очень большим опытом, начинает сверх меры выдвигать вверх седло, пытаясь компенсировать недостающую длину горизонтали.

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Она просит поднять.
    Последний раз редактировалось igore; 28.07.2020 в 12:46.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Вообще, если гадать по фото, рама прекрасной девушке слегка коротковата.
    Игорь, с ростом 167-168 см она прекрасно катает на рамах в обоих размерах - M и S (на весьма разных байках)...
    Но, после многочисленных проб и примерок - у карбо-фэтбоя (лично для себя) предпочитает, всё-таки, S-ку.
    И на фото именно S.
    Там всё хорошо и удобно - и длина, и высота, и стендовер, и посадка, и вообще всё-всё-всё...

Более того, в этом конкретном байке больше вообще(!) нечего "допиливать".
    Он, наконец, уже достиг своей конечной итерации и будет радостно эксплуатироваться именно в таком виде (весит, кстати, меньше 9 кило и "всё рабочее").

Так что, спасибо всем "неравнодушным" за переживания - но, любая критика (в данном случае) не будет ни конструктивной, ни полезной.

Из моей практики, именно в этих случаях, райдер с не очень большим опытом, начинает сверх меры выдвигать вверх седло, пытаясь компенсировать недостающую длину горизонтали.
    А что делает "райдер с очень большим опытом"?
    Наверное, "продаёт раму"...?
    NEXTIE

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    А что делает "райдер с очень большим опытом"?
    Райдер с опытом не покупает велосипеды, имеющие не подходящие размер или геометрию.
    Поэтому, ему не нужно ничего продавать.

В случае с красным велосипедом и его хозяйкой, я бы установил вынос на 20mm длинее и возможно подседел с оффсетом.
    Сам specialized чётко позиционирует на этот рост, раму "М".
    Последний раз редактировалось igore; 28.07.2020 в 12:57.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк

Райдер с опытом не покупает велосипеды, имеющие не подходящие размер или геометрию.
    Поэтому, ему не нужно ничего продавать.
    Жжошь, чё...

В случае с красным велосипедом и его хозяйкой, я бы установил вынос на 20mm длинее и возможно подседел с оффсетом.
    За время катания/эксплуатации были перепробованы (с различными рулями) различные же варианты выносов, от 60 до 100 мм - остановились, в итоге на 75 мм.
    На кой чёрт там сдался "подседел с оффсетом" - непонятно вообще.

Сам specialized чётко позиционирует на этот рост, раму "М".
    Да, М-ка тоже подходит - их было у меня, уже, аж несколько... и мы на них изрядно вместе покатались (более того - тут я тоже склонял к такому, более универсальному, варианту), однако - мнение/решение хозяйки, в данном случае, определяющее.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Кто-то это прочитает, подумает и вместо полсотни мучений на фэт-колесах проедет легко и быстро две сотни на найнере, и не с чистыми колесиками в сухую погоду по ровной тропке через травку, а по колдобинам колейных грунтовок, с грязью, с рельефом, с разной погодой и разными грунтами.
    Полезная мысль Так иногда и бывает. Покупает некто фэт. А потом начинается... То кассета маловата... То колёса тяжёлые... То вилка сделана из какого-то неправильного металла... Кассета меняется, ставится бескамерка, меняется резина. Но всё равно что-то не так. Вел продаётся, покупается более дорогой, но тоже фэтбайк. И вдруг оказывается, что всё зря, что надо было сразу купить какой-нибудь найнер, что данному человеку нужен на самом деле велосипед совсем другого типа. Я пока только в начале этого большого пути фэтбайкостроительства, и сейчас, благодаря Bikeuser уже сомневаюсь, что хочу пройти его от начала до конца

---------- Добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:55 ----------

Вопрос тем, кто ездил на мтб зимой: реально ли ездить на горнике по снегу? Я не про сугробы, целину, снегоходки, а тротуары, тропинки, лыжню. Каково в сравнении с фэтбайком? Сам ездил на фэтбайке, знаю, что ездить можно. На мтб пробовал прокатиться зимой лишь один раз, по заснеженному тротуару, около 10 км, на узкой резине. Велосипед ехал, но было ощущение меньшей устойчивости, какой-то неуверенности, колесо плыло на льду, что был под снегом. Считаю, что этой маленькой покатушки мало для создания полноценного адекватного мнения. Если резина будет потолще и позубастее, мтб нормально проедет?
    Последний раз редактировалось Лопух; 29.07.2020 в 03:00.

Цитата Сообщение от Лопух Посмотреть сообщение
    Если резина будет потолще и позубастее, мтб нормально проедет?
    зимой в городских условиях шиповку нужно, а так едет и получше фэта, если утоптано.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

реально ли ездить на горнике по снегу?
    реально даже на суслопедке
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Вопрос тем, кто ездил на мтб зимой: реально ли ездить на горнике по снегу? Я не про сугробы, целину, снегоходки, а тротуары, тропинки, лыжню. Каково в сравнении с фэтбайком?
    По городской прогулочной лыжне - более чем. Её за полчаса в бетон затаптывают. По коньково-корытному самотопу (когда денег на ратрак не дали) разве что 4.8" сдутый до ободов.
    Тротуары - смотря как чистят. Если коммунальщики старательные, то тоже узота в выигрыше. Прям совсем узота, чтобы кашку-остатки уверенно резало до твердого.
    Узкие тропинки, даже хорошо утоптанные - лучше фэт, прощает непопадание в центр и утыкание в край.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

сейчас, благодаря Bikeuser уже сомневаюсь, что хочу пройти его от начала до конца
    у него никогда не было нормального фэта, его выводы - болтовня ни о чём

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)