Подскажите по моделям складников - Страница 1583
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    где они все ездят-то?
    По супермаркетам с корзинками. Или в корзинках.

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    если ноги за руль и колесо не цепляют, то проблем быть не должно )

так складники для этих целей и существуют - сложить и таскать с собой. зачем мне складник с наворотами, когда у меня и трейловый подвес есть по тропинкам гонять и трековый вел на трещетке по асфальту?

что-то у местной публики подрыв 5 точки начался, кек )
    Не знаю что у вас там.
    Я сложил дома,разложил ,доехал до работы,там сложил,разложил доехал до вокзала,сложил и сел в Ласточку (почти проходит по сумме трех измерений 180см,но и с рулеткой никто не бегает,билет можно не брать),проехал 300км вышел разложил,доехал до места,занес в дом и сложил.
    И он нигде,никому не мешался,все просто таращились на него,особенно когда в вагоне провозишь его сложенный между сиденьями.
    И еду по пч и обгоняют меня только шоссеры и то если настоящий,а не кадр с пузом,севший на шоссер только летом.
    И через парки по тропам я достаточно комфортно еду,а если не поленюсь скинуть давление то вообще комфорт.
    Нахрена мне в городе трековый и тем более подвес трейловый я убейте не знаю.
    Последний раз редактировалось evgen71; 26.07.2020 в 20:11.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Цена у Бромптона достаточна высока или я бедный..
    ИМХО- высокая ибо он, как минимум архаичен((

..но складывается он реально компактно. ..
    тем более, если учесть, что у него почти 18" колёса(349мм посадочный диаметр покрышки, а 18" колесо ,типа, считают с 355мм).Узнать-бы посадочный диаметр Дахон курл-4/8-а, то конкурент с более современными техданными просто необходимы Брому- иначе без равнозначных колёс Брому их нет. От Новотрака мало того, что цепь наружу, ещё и колёса с посадочным 305мм((

..Его удобно нести..
    но только без учёта его большого веса(~12кг, как мой Бостон-8 без 500гр), если не считать такие не реальные экземпляры как у ДДади.
    Итого: самые компактные- с пополамным(другие виды не пользовал) сложением- это 14"(взамен плохое качество езды) и Бром который даёт компактность и удобство езды, но учитывая нынешние времена(возврастание бедности населения)- все чаще появляется риск с таким получить РиZDы(нарваться на Гоп-Стоп) и домой пойти пешком.

- - -

А я не хочу ни лайтовый складень, ни Бром, потому что ни разу не видел, как лайт или Бром ездят теми маршрутами, где езжу (на 20" колесах) я))
    ну у Брома там что-то вроде гасителя(амморта) есть(или это тюн- не помню)-т.ч. вероятно он на многое способен, что и 20" "пополамные", ест-но с одинаковой шириной покрышек.

Я вообще оч. редко вижу лайтовые складни, и Бромы. Подскажите по моделям складников: где они все ездят-то?
    Вообще Бромы в Ростовской(на Дону) области, Ставропольском крае не наблюдаю- только в Краснодарском(Сочи и самом Краснодаре) видел- даже когда бываю в МСК не вижу, хотя простые цельные титановые от Рапид, или ещё кто там- встречал(чему был очень удивлён). Так-то, ИМХО,- складники надо беречь и если есть возможность пользовать только там где есть необходимость его применения- т.о. если есть финансовая возможность пока "овощные магазины" позволяют можно обзавестись дешевиньким цельным велом на повседневность.. .

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    ..Нахрена мне в городе трековый и тем более подвес трейловый я убейте не знаю.
    ну не знаю, я-бы карбоновым целиковым минивело обзавёлся на осях так- чтобы прыгать по бордюрам можно было ничего не боясь
    Последний раз редактировалось SBTR; 26.07.2020 в 20:13.

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    да, полностью согласен. только зачем в таком кейсе много скоростей и прочие навороты - я не знаю.
    .
    Много скоростей требуется от 11 звезды для пч и особенно при попутном ветре и под горку и до 36,40 большая кассеты для грунтов,мягких грунтов,подъемов крутых.
    Какие там еще навороты?
    Ну задний микро амморт если есть то хорошо,добавляет комфорта,переднего почти не бывает.
    Что еще,тормоза диски хорошо так как грязи много летит и ободные не всегда справляются.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение

ну не знаю, я-бы карбоновым целиковым минивело обзавёлся на осях так- чтобы прыгать по бордюрам можно было ничего не боясь
    Аккуратнее с доверием к карбону,много прыжков могут привести раму к печальному финалу.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    складники не в почете
    Спокойствие,все в почете,постоянно вижу в городе и особенно в зонах отдыха все больше складников.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    После вчерашнего перевоза в поезде складня с перекидкой (второй раз системы) двойника на оверсайз сток утром ... ДА ДА И 100 раз ДА! Бром и Стрида для перевозки и сложения два раза в день!!!
    Все остальное крякозябры (ИХМО за мои кастомы ...да и то что вижу в стоке в магазинах включая и Дахон) и компромиссы !!!
    Ничего не понятно,расшифруйте пож..

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Цена у Бромптона достаточна высока или я бедный , но складывается он реально компактно.
    Его удобно нести, катить в сложенном виде и хранить дома.
    .
    Да,но при этом страдают именно ходовые характеристики,диаметр и ширина покрышки печальна.
    Имхо по нашим дорогам,конечно если не ездить исключительно по вновь положенным магистралям с идеальным асфальтом,его характеристики недостаточны и диапазон передач ни о чем.
    Последний раз редактировалось evgen71; 26.07.2020 в 20:20.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    По супермаркетам с корзинками. Или в корзинках.
    а вы пристегивайте дальше ...

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

SBTR,
    1 старый друг лучше новых двух !!!
    2 у Дахон Курл колеса с посадочным 349 ... одна беда - он аллю с таким же весом , как и стальной бром
    3 тут не все однозначно ... носить бром придется если он версии Е(безкрылый) и L (с крыльями) ! катится более-менее версия R ( с крыльями и багажником)... пристегнув на раму ручку переноску или обмотав чем-нибудь раму по центру можно его носить особо не напрягаясь достаточно долго и далеко ( в любом случае, переместить его держа в одной руке метров на 50 способен любой человек)
    4 да, у брома треугольник подрессорен аммортом ! мягкость можно выбрать любую, вплоть до полного ригида ...
    5 без коментариев...
    6 не боитесь поперечных сколов и ударов ? карбон очень этого не любит

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Да,но при этом страдают именно ходовые характеристики,диаметр и ширина покрышки печальна.
    Имхо по нашим дорогам,конечно если не ездить исключительно по вновь положенным магистралям с идеальным асфальтом,его характеристики недостаточны и диапазон передач ни о чем.
    люди путешествуют на нём по миру
    в любом случае мне как-то фиолетово на наши дороги ... седло моё все видели ?

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

если не считать такие не реальные экземпляры как у
    мой исключение , такие не выпускаются, а создаются ....

Для ОТ пополамного классического сложения не удобны, по моему субъективному мнению.
    У меня бром, использую каждый день для комьютинга, а на втором для детей сэкономил, они редко велосипедят - им лангту пополамный на 16"(305мм). Весят одинаково. Лангту сложенный заметно больше имеет габариты, таскать сложенным его не удобно, сам не катится. Когда с детём едем на метро со складниками (такое редко, но несколько раз в год бывает), с пополамником одни мучения, и на эскалаторе большой и в вагоне только полупустом можно разместиться, и по переходам-платформам не катится. Прямое сравнение с бромом R версии хоронит идею "с пополамником в ОТ" на корню. И еще раз - это 16" пополамник! Не 20 или тем более 24.
    А с бромом я и в час пик втискиваюсь - он как портфель места занимает. И проезжаю на нем везде, даже трейлы в битце. При этом ни разу ни в одном заведении никто не заикнулся, что я с велосипедом прохожу.
    А пополамники... это так, место в квартире сэкономить. Ну или в пригородних электричках на крайний случай. В ОТ только в пустое время если попадать. Поэтому имхо если город и ОТ - бром, если есть место где в квартире хранить полноразмерный - то китайкарбон, и в редких крайних случаях реально пополамные 16-20" дюмовики (места для хранения нет или надо возить в багажнике на дачу и обратно - как у меня для детей лангту, чисто чтоб на машине летом отвезти в багажнике, а в остальное время года место в квартире чтоб не жрал, поэтому складник).

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Для ОТ пополамного классического сложения не удобны, по моему субъективному мнению.
    У меня бром, использую каждый день для комьютинга, а на втором для детей сэкономил, они редко велосипедят - им лангту пополамный на 16"(305мм). Весят одинаково. Лангту сложенный заметно больше имеет габариты, таскать сложенным его не удобно, сам не катится. Когда с детём едем на метро со складниками (такое редко, но несколько раз в год бывает), с пополамником одни мучения, и на эскалаторе большой и в вагоне только полупустом можно разместиться, и по переходам-платформам не катится. Прямое сравнение с бромом R версии хоронит идею "с пополамником в ОТ" на корню. И еще раз - это 16" пополамник! Не 20 или тем более 24.
    03
    А пополамники... это так, место в квартире сэкономить. Ну или в пригородних электричках на крайний случай. В ОТ только в пустое
    Поолностью поддерживаю. В ОТ что 20, что 24 дюйма "пополамник" олинаково неудобны. Спарашивается - а зачем тогда вообще нужны 20 дюймов? На 24 хоть погонять можно нормально, сложение для хранения и внеплановой эвакуации остается.
    Последний раз редактировалось octoforest; 27.07.2020 в 09:46.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

проехал 300км
    Енто ж куды вы ездите?

От Новотрака мало того, что цепь наружу, ещё и колёса с посадочным 305мм((
    От какого Новатрака? От TG-16? Ознакомьтесь хотя бы с одной из трех соответствующих тем.

а вы пристегивайте дальше ...
    Завидуйте молча

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    В ОТ что 20, что 24 дюйма "пополамник" олинаково неудобны. Спарашивается - а зачем тогда вообще нужны 20 дюймов? На 24 хоть погонять можно нормально, сложение для хранения и внеплановой эвакуации остается.
    Так то все очень логично выстраивается если бы не одно НО,именно 20" больше всего производится и продается.
    Получается или все неправы или...

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Енто ж куды вы ездите?
    Я же написал,на Ласточке.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

люди путешествуют на нём по миру
    в любом случае мне как-то фиолетово на наши дороги ... седло моё все видели ? [COLOR="Silver"]
    Кто-то и на самокатах путешествует,а кто-то и пешком.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Я же написал,на Ласточке.
    Енто я понял, шо на Ласточке. А куды? На работу за 300 км?

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

именно 20" больше всего производится и продается
    Недаром. Ибо самый удобный формат. Сравнительно компактен в сравнении с 24" и выше, сравнительно ездабелен в сравнении с 18" и ниже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)