Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
видно, что вы новичок
Brompton - образец компактности ,
Strida - образчик перемещения в сложенном виде...
за редким исключением ( Мобики,Нано,БайкФрайдей Тикит и некоторые др.) остальное складное братство представляет собой печальное зрелище в данной концепции ( компактности и катимости в сложении)
за окном все просто ... литой чугун разбавленый еще более лютой левой китайской ашантятиной
большинство катает город на макетах горников!!!
есть прогресс и изредка попадаются грэвелы,шоссе или просто гибриды, но в целом - трэш и ад
складники не в почете![]()
После вчерашнего перевоза в поезде складня с перекидкой (второй раз системы) двойника на оверсайз сток утром ... ДА ДА И 100 раз ДА! Бром и Стрида для перевозки и сложения два раза в день!!!
Все остальное крякозябры (ИХМО за мои кастомы ...да и то что вижу в стоке в магазинах включая и Дахон) и компромиссы !!!![]()
Последний раз редактировалось ...MW...; 26.07.2020 в 07:49.
мой "ашан" особенный - элитный !
Вложение 615908
всего на 1,25 литра тяжелее бутыля стоящего рядом ...
завидуйте молча !![]()
Последний раз редактировалось Ddady; 26.07.2020 в 12:23.
я не разбираюсь в том, что вы написали, но вот-КАЛЬКУЛЯТОР с самым маленьким колесом 16"-50мм- полученное число надо разделить на ~1.111.. ..111(если я не ошибся в расчёте)- получится на такой-же ширине покрышки(а чтобы такую ширину покрышки получить в реалии- нужен широкий обод, т.к. покры даже с обозначением 2,125" ширины на узких ободах в итоге где-то 47мм реально) скорость для 14" колес. По ссылке указанной мной выше для приведённых звёзд 16-42 зуба на колесе 16"-50мм сконвертировав полученный результат(17,9км разделив на 1.111.. ..1) для 14"-50мм колеса это~ 16,11км, итого: медленно(хотя ездить можно)- поэтому ИМХО считаю, что складень на 14" и менее колёсах должен быть именно с планетарной втулкой и ни какой-нибудь Ш-3, а вот такой- sturmey-archer X-RF4 или если есть другой подобной, НО скоростной, где первая прямая, а остальные только повышающие скорости(конкретно в этой от первой на вторую+28% и т.д. к каждой последующей ещё 28% вплоть до 4-й, что в общем итоге на 4-й скорости увеличивает прямую передачу на 110% или в 2,1 раза).
Примечания: в ссылке указана трещётка 16зубьев, т.к. с ней линия цепи прямая, а трещётки с меньшим числом зубьев похоже идут со смещением- возможно из-за этого надо будет "шаманить" с шатунами.. короче геморойно как найти трещётку на 11 зубьев, так ПРЕДПОЛОГАЮ возникнет вопрос по наладке "линии цепи".
Ещё: если чел не уверен подойдёт-ли ему сингл на 14"(ИМХО: синглы только для детей что-бы удобно следить за ними и то, как показывает практика- длинные по колёсной базе подходящими под взрослого, короче получаем своеобразный неликвид не пригодный никому) лучше выбирать велосипеды с задним пространством м/ду перьями(O.L.D.)не менее ~115mm- для большей свободы выбора передач(установки планетарки или оставления сингла)
ИМХО: хороший вес для складня и под рост/размер рамы точно есть с колёсами 14" если вам складывать, а не комфортно ездить- то подбирать надо примерно так- Вол и коньки.jpg(это будет "Java Х3"- на форуме был каталец примерно вашего роста, но точно не помню- необходимо!!!! узнавать перед покупкой чтобы не пролететь с размером и точно уже просторнее должен подойди "Berg Jim 14" с его колёсной базой 85см в отличии от Явы в 81,5см(хотя в любом случае надо мерить что-бы не пролететь с размером), ещё есть по вкусной цене- Ubike jazz 14" в переднюю вилку без спиливания/замены(похоже это тенденция для всех таких велосипедов со СТАЛЬНОЙ вилкой, но не алю со стальным штоком) 16"-44мм точно не встанет, зад встанет(сам сейчас на таком, но с 16" и вилкой от Java X3 стачивать корону у вилки с УБайка не стал ибо ~5mm где-то надо и останется меньшее растоянее, если клещи, багажник и т.п. захочу поставить с опорой в т.ч. с центральным отверстие в короне вилки).
Последний раз редактировалось SBTR; 26.07.2020 в 14:37.
Последняя глава "Улисса" отдыхает.
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Цена у Бромптона достаточна высока или я бедный, но складывается он реально компактно.
Его удобно нести, катить в сложенном виде и хранить дома.
С моим Лангту так просто не получится, тем более с Паратрупером.
А я не хочу ни лайтовый складень, ни Бром, потому что ни разу не видел, как лайт или Бром ездят теми маршрутами, где езжу (на 20" колесах) я))
Я вообще оч. редко вижу лайтовые складни, и Бромы. Подскажите по моделям складников: где они все ездят-то?![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.07.2020 в 17:26.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)