Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
AlexandriT,
да, полностью согласен. только зачем в таком кейсе много скоростей и прочие навороты - я не знаю.
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------
дык у чем и речь - разные кейсы использования. я хоть и не юзал складник (кама не в счет), но железобетоно уверен, что основные параметры складника - вес, компактность, простота. Остальное совершенно не важно.
я на трековом веле тоже все поснимал и оставил только переднюю тормозилку, ибо больше ничего не надо - там такой накат на 36 сликах, что пару раз крутанешь педали и пару километров по плоскачу само едет.
Последний раз редактировалось Grade86; 25.07.2020 в 15:31.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
ИМХО: на 14" не много, но скоростя нужны, а точнее даже необходимы и необходимы именно те, которые удлиняют "шаг" велосипеда(т.е. 1-я прямая, а остальные только выше)- итого: не нужны понижающие- т.е. вопрос понижение можно решить увеличением звёзды на заднем и !ВНИМАНИЕ! - УМЕНЬШЕНИЕМ кареточной звёзды, что очень актуально для рам складных велосипедов "пополам" маленького размера- т.е. т.о. уменьшается выступающая "сковорода" у сложенного пополам велосипеда за габариты места сложения со стороны замка: как заметил на раме с колёсной базой в 81,5см м/ду осей ведущая звезда более 42зубьев имеет направление к возможности выступить за габариты места сложения, что делает сложенный велосипед пусть чуть более габаритным, но пачкающим таким выступам чехол, при том сзади не забывайте, что на односкоростную втулку для трещётки нет звезды меньше 11 зубьев, а планетарную втулку типа Шима-3 или Shturmey Archer 3 или 4 передачи звёзд меньше 13зубьев, кстати которые нынче очень трудно достать, а там где есть этот расходник он настолько дорог, что по факту есть 14-и зубные звёзды, итого самая "длинная" передача на 14" колёсном велосипеде это либо 42-14(даже, если такая на Ш-3, то это грустная езда) либо 42-11, навно ещё груснее, чем на Ш-3 с 14 зубной(не пробовал).. В общем-то ездить можно и ДАЖЕ так для здоровья полезнее, но это для тех людей которые могут себе позволить размеренную вальяжную жизнь.(кстати: в планах попробовать сингл 12-42 на 14" колёсах со снятием заднего тормоза, ибо есть большеколёсные велосипеды, которые могут скомпенсировать покатушки на скорость)
согласен, если складник нужно использовать, как складник- то размер рамы в данном случае должен быть подобран для велосипедиста максимально к росту и даже чуть что-бы "жал"- ибо в противном случае это лишние граммы и занимаемое пространство в сложенном виде, в общем нужно так чтоб при посадке на вел велосипедист не переворачивался с него, а остальное нивелирывается навыками, установкой изогнутым выносом+изогнутого руля от себя.. Но всё-таки обязательно возможность иметь планетарной(прекидка всё запачкает и вероятнось сломаться когда в чехле будут швырять) втулки(таких велосипедов просто нет в продаже) которая работает только на увеличение скорости- это было-бы очень хорошо для преодоления нормальных расстояний по ровной плоской дороге
Grade86, какой у вас вес/рост?
Последний раз редактировалось SBTR; 25.07.2020 в 16:23.
ну как бэ это общепринятый офисный сленговый новояз. если хотите получать много бабла, советую подучить ))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_кейсов
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------
180 на 65.
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------
мне на 700с с 36ыми сликами идеально зашла 2.5 передача. сколько там в отношении получается?
Последний раз редактировалось Grade86; 25.07.2020 в 16:41.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Grade86,
Последний раз редактировалось velikman; 25.07.2020 в 16:52.
особенно о весе... и простоте...Щаз попытался выехать вечерком после перевозки в поезде... складень доехал на мне
![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)