Подскажите по моделям складников - Страница 1581
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

AlexandriT,
    есть такие улицы у нас, где мало перекрестков, но дофига светофоров. Видео не могу - надо камеру купить, а у меня средства сейчас не для этого собираются.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..тебе кроме камеры еще стабилизатор потребовался бы- иначе в современных реалиях никто не станет эту тряску смотреть эта штука тоже денех стоит

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Усе поначалу так думают - сложить и таскать. В реале, складывают и таскают единицы. Складень просто удобен для города. Удобно седлать и спрыгивать на светофорах и переходах. Удобно катать по тротуару, ибо пешики не воспринимают слоном в посудной лавке, и не огрызаются "валите на дорогу, чё по тротуару разъездились..", шо зачастую слышишь на полноразмернике.
    да, полностью согласен. только зачем в таком кейсе много скоростей и прочие навороты - я не знаю.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    вы со своим подвесом в магаз, в кафешку зайдите
    или в ОТ и метро ....
    дык у чем и речь - разные кейсы использования. я хоть и не юзал складник (кама не в счет), но железобетоно уверен, что основные параметры складника - вес, компактность, простота. Остальное совершенно не важно.

я на трековом веле тоже все поснимал и оставил только переднюю тормозилку, ибо больше ничего не надо - там такой накат на 36 сликах, что пару раз крутанешь педали и пару километров по плоскачу само едет.
    Последний раз редактировалось Grade86; 25.07.2020 в 15:31.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    зачем в таком кейсе много скоростей и прочие навороты
    Много не обязательно, но стоковая трещотка 14-28 (как на большинстве складней) не помешает. Я иногда по плоскачу езжу на нижних передачах. Неспешно, зато легко и каденс норм. А вот на сингле приходится вкручивать, шо не всегда охото.

да, полностью согласен. только зачем в таком кейсе много скоростей и прочие навороты - я не знаю. ..
    ИМХО: на 14" не много, но скоростя нужны, а точнее даже необходимы и необходимы именно те, которые удлиняют "шаг" велосипеда(т.е. 1-я прямая, а остальные только выше)- итого: не нужны понижающие- т.е. вопрос понижение можно решить увеличением звёзды на заднем и !ВНИМАНИЕ! - УМЕНЬШЕНИЕМ кареточной звёзды, что очень актуально для рам складных велосипедов "пополам" маленького размера- т.е. т.о. уменьшается выступающая "сковорода" у сложенного пополам велосипеда за габариты места сложения со стороны замка: как заметил на раме с колёсной базой в 81,5см м/ду осей ведущая звезда более 42зубьев имеет направление к возможности выступить за габариты места сложения, что делает сложенный велосипед пусть чуть более габаритным, но пачкающим таким выступам чехол, при том сзади не забывайте, что на односкоростную втулку для трещётки нет звезды меньше 11 зубьев, а планетарную втулку типа Шима-3 или Shturmey Archer 3 или 4 передачи звёзд меньше 13зубьев, кстати которые нынче очень трудно достать, а там где есть этот расходник он настолько дорог, что по факту есть 14-и зубные звёзды, итого самая "длинная" передача на 14" колёсном велосипеде это либо 42-14(даже, если такая на Ш-3, то это грустная езда) либо 42-11, навно ещё груснее, чем на Ш-3 с 14 зубной(не пробовал).. В общем-то ездить можно и ДАЖЕ так для здоровья полезнее, но это для тех людей которые могут себе позволить размеренную вальяжную жизнь.(кстати: в планах попробовать сингл 12-42 на 14" колёсах со снятием заднего тормоза, ибо есть большеколёсные велосипеды, которые могут скомпенсировать покатушки на скорость)

..дык у чем и речь - разные кейсы использования. я хоть и не юзал складник (кама не в счет), но железобетоно уверен, что основные параметры складника - вес, компактность, простота. Остальное совершенно не важно. ..
    согласен, если складник нужно использовать, как складник- то размер рамы в данном случае должен быть подобран для велосипедиста максимально к росту и даже чуть что-бы "жал"- ибо в противном случае это лишние граммы и занимаемое пространство в сложенном виде, в общем нужно так чтоб при посадке на вел велосипедист не переворачивался с него, а остальное нивелирывается навыками, установкой изогнутым выносом+изогнутого руля от себя.. Но всё-таки обязательно возможность иметь планетарной(прекидка всё запачкает и вероятнось сломаться когда в чехле будут швырять) втулки(таких велосипедов просто нет в продаже) которая работает только на увеличение скорости- это было-бы очень хорошо для преодоления нормальных расстояний по ровной плоской дороге
    Grade86, какой у вас вес/рост?
    Последний раз редактировалось SBTR; 25.07.2020 в 16:23.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

разные кейсы использования
    Кейс это чемодан. Что тут понимается под кейсом? Нельзя ли заменить русским синонимом?
    Последний раз редактировалось velikman; 25.07.2020 в 16:27.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Кейс это чемодан. Что тут понимается под кейсом? Нельзя ли заменить русским синонимом?
    ну как бэ это общепринятый офисный сленговый новояз. если хотите получать много бабла, советую подучить ))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_кейсов

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    Grade86, какой у вас вес/рост?
    180 на 65.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    В общем-то ездить можно и ДАЖЕ так для здоровья полезнее, но это для тех людей которые могут себе позволить размеренную вальяжную жизнь.
    мне на 700с с 36ыми сликами идеально зашла 2.5 передача. сколько там в отношении получается?
    Последний раз редактировалось Grade86; 25.07.2020 в 16:41.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Grade86,
    при чем тут велик и метод кейсов? Вопрос был: что в том посте вы понимаете под кейсом? Никогда не был офисным планктоном.
    Вы заменяете русское слово "случай" словом "кейс"?
    Последний раз редактировалось velikman; 25.07.2020 в 16:52.

но железобетоно уверен, что основные параметры складника - вес, компактность, простота. Остальное совершенно не важно.
    у вас какая-то своя реальность... она сильно оторвана от того, что мы наблюдаем каждый день за окном
    спуститесь на землю !!!

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

особенно о весе... и простоте... Щаз попытался выехать вечерком после перевозки в поезде... складень доехал на мне
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)