Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 239 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898118168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 2390

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Современная Европа, в которой машин поболее на душу населения, думает иначе. 50 км/ч - стандартное ограничение в городе. Причем никаких +20. А с безопасностью у них гораздо получше. Уверен, во многом и из-за такого лимита. Я лично считаю, что 60 в городе - это слишком много. Все равно средняя скорость по городу в лучшем случае 30 (а по моему маршруту где-то 15 км/ч). Верхний скоростной лимит здесь никак не ограничивает общую скорость потока. Ограничивают светофоры, сам трафик. Так что если снижение до 50 буду только приветствовать. Всем в итоге будет безопаснее. При том, что скорость по городу ну никак не снизится.
    Россия не Европа. опять смотрим на запад, не желая работать своей головой. У них и зарплаты иные. и дороги иные, и многое другое-другое. Если перетягивать, так все и становиться Европой.
    Хотя я думаю у нас пролоббируют Европейские нолрмы в ПДД, в части и скорости в городах. Только ДТП это не исключит. Ведь мы (гос-во) не вдаемся в тонкости причин происшедшего. У нас ограничивается пунктами ПДД, а не причинами нарушения пунктов ПДД. Завтра установят 50 км/ч ограничение, через 5 лет - 40, еще через 5-20 км/ч. Все красиво. Только гос-во думает же опять только на шаг вперед по одной извилине. К чему приведет ограничение скорости-больше пробок, больше стрессов, больше хамов.
    Средняя скорость не изменится возможно в часы пробок, но возрастут периоды этих пробок.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Россия не Европа. опять смотрим на запад, не желая работать своей головой.
    А вы сейчас точно головой работаете? Или лишь бы ляпнуть готовый шаблон очередной раз про "необдуманное заимствование с Запада"? При чем здесь "зарплаты", если речь идет об ограничении скорости в городе? Что, чем меньше подушевой доход, тем должна быть больше скорость в городе?
    К чему приведет ограничение скорости-больше пробок, больше стрессов, больше хамов.
    Подумайте головой, все-таки. Совет был хорош - так воспользуйтесь им сами. Еще раз: средняя скорость в городе ну никак не 60 и не 50 км/ч. Скорость потока не верхний лимит ограничивает, если что. Это НЕ автострада. Это город. С массой перекрестков, светофоров и плотным трафиком. Каким образом снижение лимита с 60 до 50 увеличит пробки и хамство?
    Последний раз редактировалось aartamonov; 22.07.2020 в 10:44.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Вот такие правила нужно ввести!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Вот такие правила нужно ввести!
    https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
    А чаво они по тротуару не поехали?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

А вы сейчас точно головой работаете? Или лишь бы ляпнуть готовый шаблон очередной раз про "необдуманное заимствование с Запада"? При чем здесь "зарплаты", если речь идет об ограничении скорости в городе? Что, чем меньше подушевой доход, тем должна быть больше скорость в городе?

Подумайте головой, все-таки. Совет был хорош - так воспользуйтесь им сами. Еще раз: средняя скорость в городе ну никак не 60 и не 50 км/ч. Скорость потока не верхний лимит ограничивает, если что. Это НЕ автострада. Это город. С массой перекрестков, светофоров и плотным трафиком. Каким образом снижение лимита с 60 до 50 увеличит пробки и хамство?
    А почему сразу на 20 км/ч ограничение ввести. Еще безопаснее будет. Вы сами -то головой думаете? А то всех несогласных можно этой типовой фразой крыть: "Вы головой-то думаете?"

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

А почему сразу на 20 км/ч ограничение ввести. Еще безопаснее будет.
    Что за детская логика? А почему машины не запретить вообще?
    Любое решение, затрагивающее общественные интересы - компромисс.
    Смысл того поста был в том, что сформирована практика, которая показывает более позитивные результаты. чем в нашей стране. Я считаю, хороший опыт надо заимствовать. А вы?
    Вы сами -то головой думаете?
    Стараюсь.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 22.07.2020 в 11:13.

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Что за детская логика? А почему машины не запретить вообще?
    Любое решение, затрагивающее общественные интересы - компромисс.
    Смысл того поста был в том, что сформирована практика, которая показывает более позитивные результаты. чем в нашей стране. Я считаю, хороший опыт надо заимствовать. А вы?
    Ну верно Вы начали додумывать, что вооьбще запретить. не будет ИПО-не будет по их вине травм.
    И почему в компромиссе выбрано ограничение именно 50 км/ч? Чем обосновывается именно эта "цифра"?

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Чем обосновывается именно эта "цифра"?
    Але, меня слышно? Практикой. Показывающей лучшие результаты, по сравнению с российскими 60 км/ч.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 22.07.2020 в 11:34.

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Але, меня слышно? Практикой. Показывающей лучшие результаты, по сравнению с российскими 60 км/ч.
    А Вы меня услышали ранее? Практика в Европе - своя практика. Вы же сказали, что пытаетесь думать головой, а не практикой каких-то иных стран (не смотреть на запад, не думая под свои условия), в которых практика завязана еще и на иных обстоятельствах.
    Практика покажет, что и 20 км/ч еще действеннее. Это тоже будет практика.
    Что, при 80 км/ч показатель ДТП 15 у.е, при 70 км/ч - 12 у.е, при 60 км/ч - 9 у.е, при 50 км/ч-6 у.е, при 40 км/ч - 7 у.е, при 30 км/ч - 10 у.е, при 20 км/ч -13 у.е. Тогда бы я понял-что этим режимом достигается минимум некоего показателя, но увы. я не поверю, что это во всех точках пространства, во всех государствах, в любое время одинаково. Ну и я не верю, что наши госумы, которые лоббируют данные ограничения принимают к выводам не просто "практику запада", а и сообстоятельства для этой практики.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Практика покажет, что и 20 км/ч еще действеннее.
    Так и есть. На отдельных улочках в жилых кварталах. Еще и лежачих делают через каждый сто м. Я говорил про общее ограничение. Которое работает ЛУЧШЕ чем общее ограничение в 60 км/ч. Так понятно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)