Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 67
+ Ответить
Страница 67 из 239 ПерваяПервая ... 173757626566676869727797117167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 2390

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Велосипедистам, как я понимаю, разрешённых 40 и условно допустимых 59 км/ч более чем достаточно
    А не надо этой хрени. В городе адекватная скорость - 60 км.ч. Она в ПДД. И нехер лепить чёрте что, эти плюс 20 и на них делать поправки. Штрафовали б за +5 км.ч. (учёт на погрешность аппаратуры), а на трассах сделали б не допотопные 90 как для древних Жигулей, а 140-150 под современные машины и дороги. И не надо никаких 20+.
    Да, тема велосипедная, Но смысл это не меняет - назвать профессионалами, которые пишут вот такие ПДД - язык не поворачивается. Есть места особо опасные - детсады у дорог, школы, какие-нибудь перекрёстки сложные или развязки (а там должны светофоры быть вообще-то), безусловно, там скорость сбавить надо. А сейчас эти 40 лепят где ине попадя, да уже ограничение и в 30 есть ... Заниматься надо организацией движения, а не чинить полосу препятствий для вытряхивания денег, создавать пробки и условия для мотания нервов.
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 21.07.2020 в 13:42.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Виктор, не пишите хрень. Или проспитесь. Вы пишете про какой-то абстрактный пример (без адреса и фото знаков) бесполезного, по-Вашему, ограничения скорости. Про эти 40 я и пишу. Форум - велосипедный. Велосипедисту даже знак 20,если он стоит не на спуске, - как мёртвому припарки: ни горячо, ни холодно. Что в ПДД разрешённая 60, я отлично осведомлён, спасибо. И это не адекватно, а во многих случаях до фига много. Про +5, а не 20 - абсолютно верная мысль, так и должно быть. 140-150 рано, не доросли, а 110 уже вроде как начинает вводиться на отдельных участках.
    Беда в том, что любая норма - это норма массового и повсеместного применения. У нас и так гигантское количество знаков, все улицы ими увешаны, как сельская многоэтажка спутниковыми тарелками. Если заниматься индивидуальным регулированием для каждой улицы, значит, надо будет после каждого перекрёстка ещё добавить знаки скоростного режима, а мозг водителей дополнительно поднагрузить информацией. А они имеющуюся-то не всегда успевают обрабатывать.
    Про светофоры на развязках вообще молчу, это что-то за гранью.
    Последний раз редактировалось Juniper; 21.07.2020 в 13:54.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    140-150 рано, не доросли
    Кто не дорос?!! Может хватит самобичеванием заниматься??. Приучили, пля, себя дегенаратами считать ...
    И хрень, без обид, у тебя в голове. В каждом городе есть отдел ГИБДД. Я тебе могу кучу примеров привести в пешеходными переходами через 50 метров (50!) и абсурдными знаками ограничения скорости. И не только я, а тысячи, а может и миллионы людей. Это ты проспись или розовые очки сними!! Или купи машину для просветления. Поверь, с велосипеда тебе очень много не видно.
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 21.07.2020 в 14:09.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Б.я, щас пойду специально Флеогана фотать ..

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    ДЛЯ Флеогона, если чё. Опечатался, не суть.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

ДЛЯ Флеогона, если чё. Опечатался, не суть.
    Да неважно. Самое главное, что примера с неадекватно низким ограничением скорости ты так и не привел. Однако это не снимает вопроса о нормальных ограничениях скорости. Я и сам считаю, что каждую улицу, например, в городе, нужно рассматривать по-отдельности. С другой стороны, совсем уж по-отдельности тоже нельзя, иначе будет возникать вот такая шняга. Знаешь, что это такое? Это конец транзитной эстакады на Можайском шоссе в Москве, направление - в центр. Скоростной режим - 80 км/ч. Цель - избавиться от светофоров на пересечениях со всякими там улицами вроде Рябиновой или Кубинки для тех, кто едет тупо прямо транзитом по этой трассе в или из области. Ну, чтоб народ не по пробкам, а ехал типа свободно. А светофор - знаешь зачем? А чтоб поток дросселировать. Чтоб дальше, на Кутузовском проспекте, Новом Арбате и всяких прилегающих улицах пробок не было. И не дай бог тебе попасть на эту эстакаду, когда движение интенсивное и светофор включен при этом. Встрянешь - и хана. Даже, извините, поссать не выйдешь, ибо эстакада.
    Так что оно как бы и нефиг сильно закручивать гайки со спидлимитом там, где это не нужно, но и нефиг провоцировать слишком быстрое накопление машин. Дилемма, однако...

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

В городе адекватная скорость - 60 км.ч.
    Современная Европа, в которой машин поболее на душу населения, думает иначе. 50 км/ч - стандартное ограничение в городе. Причем никаких +20. А с безопасностью у них гораздо получше. Уверен, во многом и из-за такого лимита. Я лично считаю, что 60 в городе - это слишком много. Все равно средняя скорость по городу в лучшем случае 30 (а по моему маршруту где-то 15 км/ч). Верхний скоростной лимит здесь никак не ограничивает общую скорость потока. Ограничивают светофоры, сам трафик. Так что если снижение до 50 буду только приветствовать. Всем в итоге будет безопаснее. При том, что скорость по городу ну никак не снизится.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 21.07.2020 в 15:08.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Современная Европа, в которой машин поболее на душу населения, думает иначе. 50 км/ч - стандартное ограничение в городе. Причем никаких +20. А с безопасностью у них гораздо получше. Уверен, во многом и из-за такого лимита. Я лично считаю, что 60 в городе - это слишком много. Все равно средняя скорость по городу в лучшем случае 30 (а по моему маршруту где-то 15 км/ч). Верхний скоростной лимит здесь никак не ограничивает общую скорость потока. Ограничивают светофоры, сам трафик. Так что если снижение до 50 буду только приветствовать. Всем в итоге будет безопаснее. При том, что скорость по городу ну никак не снизится.
    Город - он очень разный. Местами 60 км.ч - много. А местами и 80 не мешало бы сделать. Конкретно у нас - это дорога по окраине города. С дной стороны - балка и пустырь, с др. стороны - ж.д. полотно метрах в 50 от дороги и тоже пустырь. Ближайшие застройки метрах в 300 в стороне вдоль дороги. Ни пешех. переходов, ни перекрёстков, ни застроек. Широкая обочина, закрывающей обзор растительности нет. По факту, там 60 никто не ездить, включая самих гибддэшников, что наблюдал не раз. А то что на фото выше - там 40. Это ни в какие ворота.
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 21.07.2020 в 16:26.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Город - он очень разный. Местами 60 км.ч - много. А местами и 80 не мешало бы сделать.
    Еще раз. Я - про ОБЩИЙ лимит. Никто не мешает в качестве особой нормы на конкретном участке повысить его.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 21.07.2020 в 16:31.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

+20 отличная лазейка для обгоняльщиков справа
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)