Ригидная вилка на МТБ. Посоветуйте! - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 51 ПерваяПервая ... 172225262728293237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 509

Тема: Ригидная вилка на МТБ. Посоветуйте!

Всем доброго времени суток! У меня вот такой вел. На нем стоковая амовилка, которую я часто лочил, но теперь локаут сломался, и я решился на замену. Сначала думал об амортизаторе, но потом понял, что хочу ригид. Я не езжу по сильному бездорожью, люблю лесные накатанные тропинки, город. Люблю бордюры и другой ландшафт, но получаю огромное удовольствие, отрабатывая такие препятствия мышечным усилием. Люблю скорость. Мои вес ~100кг, 26 колеса, рама 19 размера. Посоветуйте красивую, надежную вилку, почему-то думаю про сталь, но карбон тоже рассматриваю. АтС без сэга вроде в районе 470. И еще, тут писали, что можно на ригид можно поставить 29 колеса. Это реальный кейс?

Цитата Сообщение от Elektronik Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! У меня вот такой вел. На нем стоковая амовилка, которую я часто лочил, но теперь локаут сломался, и я решился на замену. Сначала думал об амортизаторе, но потом понял, что хочу ригид. Я не езжу по сильному бездорожью, люблю лесные накатанные тропинки, город. Люблю бордюры и другой ландшафт, но получаю огромное удовольствие, отрабатывая такие препятствия мышечным усилием. Люблю скорость. Мои вес ~100кг, 26 колеса, рама 19 размера. Посоветуйте красивую, надежную вилку, почему-то думаю про сталь, но карбон тоже рассматриваю. АтС без сэга вроде в районе 470. И еще, тут писали, что можно на ригид можно поставить 29 колеса. Это реальный кейс?
    Если рама рассчитана на 26 колеса, то туда скорее всего влезут 27,5, а вот 29 могут войти с шоссейными покрышками, как например в мою раму, а могут не войти вовсе. Надо ли тебе МТБ на узких 700х28с покрышках? Что касается вилки, то из стальных есть выбор между моделями у сурли и сальса, по АтС и внешнему виду перьев и вилки в целом можно повыбирать. А можно китайкарбон прикупить, сейчас там тоже выбор большой. Конечно есть и у приличных производителей карбоновые вилочки, но там цена кусачая, я не готов к такому, у меня стоит карате монкей от Сурли, 29".
    Последний раз редактировалось airjordan23; 16.07.2020 в 19:30.

Цитата Сообщение от airjordan23 Посмотреть сообщение
    Если рама рассчитана на 26 колеса, то туда скорее всего влезут 27,5, а вот 29 могут войти с шоссейными покрышками, как например в мою раму, а могут не войти вовсе. Надо ли тебе МТБ на узких 700х28с покрышках? Что касается вилки, то из стальных есть выбор между моделями у сурли и сальса, по АтС и внешнему виду перьев и вилки в целом можно повыбирать. А можно китайкарбон прикупить, сейчас там тоже выбор большой. Конечно есть и у приличных производителей карбоновые вилочки, но там цена кусачая, я не готов к такому, у меня стоит карате монкей от Сурли, 29".
    Кусачие цены - это сколько? Изначально на амортизатор был бюджет 20к, в принципе в этих пределах можно рассматривать варианты, но есть ли смысл за такую цену брать жесткую вилку?

И еще, тут писали, что можно на ригид можно поставить 29 колеса. Это реальный кейс?
    заднее можешь у кого-нибудь взять примерить, по-моему в очень редких случаях это возможно. чаще максимум по резине будет этак 35-38 мм. в жесткую вилку 29" влезет легко, но чтобы как-то сохранить геометрию (делая 69), атс нужен в районе 420, трейл при этом все равно увеличится и неясно как повлияет на управляемость. и выглядеть будет весьма так себе.

из стальных вилок с атс в районе 450, сейчас, по-моему, только сурли еср/огр (нот суспеншен корректед).
    https://www.bike24.com/mtb-rigid-for...enu=1000,2,208
    https://www.bike-components.de/en/co...s/rigid-forks/
    Последний раз редактировалось olmer_x; 16.07.2020 в 19:44.

Кусачие цены - это сколько? Изначально на амортизатор был бюджет 20к, в принципе в этих пределах можно рассматривать варианты, но есть ли смысл за такую цену брать жесткую вилку?
    Я под свои хотелки и дизайн находил за 35к+ ригидную карбоновую. У китайцев за 7-10 можно присмотреть прилично выглядящие экземпляры, но вопрос насколько они надежны и крепки для меня открыт.
    Пысы: вот сейчас еще рылся как раз, нашел вот такой вариант - https://www.bike24.com/p250103.html?menu=1000,2,208

А вот эта вилка, которую я бы с удовольствием поставил на свой хромолевый олдскульный вел - https://www.bike24.com/p2215251.html?menu=1000,2,208 только шток нужен прямой, а не конус

Кстати скоро поставлю себе карбоновую вилку, но с аллюминиевой короной и дропаутами, от английской конторки eXotic, купил сегодня на ау.ру за 1700 рублей, вот такую - https://www.carboncycles.cc/?s=0&c=106&p=1053&tb=002. Посмотрим будет ли разница с хромолевой по демпфированию и жесткости.
    Последний раз редактировалось airjordan23; 16.07.2020 в 19:59.

Может я такой тут тупой, по в прошлом году купил ригид стальной за 1000 с гаком , весит мало крепление дискового тормоза есть. Искал специпльно 28, чтобы небыло завала. По длинне как старый 26 сантур. Жаль кончилась на сайте, мог вам порекомендовать...
    https://vamvelosiped.ru/vilka-zhestk...-5-392855.html

Веломаньяк Аватар для ЮраЮра
    Байк
    Лето - Specialized AWOL Expert. Зима - KTM life road

Кстати скоро поставлю себе карбоновую вилку, но с аллюминиевой короной и дропаутами, от английской конторки eXotic, купил сегодня на ау.ру за 1700 рублей, вот такую - https://www.carboncycles.cc/?s=0&c=106&p=1053&tb=002. Посмотрим будет ли разница с хромолевой по демпфированию и жесткости.
    За 1700?! Нолик не выпал? не страшно, что такой разбег по цене? езжу на такой. брал у британцев за 15 к, до момента начала страдания рубля по нефти.
    по жесткости будет. она достаточно плюшевая, в моей размерности. но управляемость от этого не страдает. насколько я, городской каталец- могу об этом судить
    Последний раз редактировалось ЮраЮра; 17.07.2020 в 11:28.

Цитата Сообщение от ЮраЮра Посмотреть сообщение
    За 1700?! Нолик не выпал? не страшно, что такой разбег по цене? езжу на такой. брал у британцев за 15 к, до момента начала страдания рубля по нефти.
    по жесткости будет. она достаточно плюшевая, в моей размерности. но управляемость от этого не страдает. насколько я, городской каталец- могу об этом судить
    Нет, не выпал нолик просто человек с рубля выставил вилочку, потому что решил на своем Specialized поменять ее на более стилистически подходящую, а на этой отъездил всего 800км
    Последний раз редактировалось airjordan23; 20.07.2020 в 14:22.

Веломаньяк Аватар для ЮраЮра
    Байк
    Лето - Specialized AWOL Expert. Зима - KTM life road

Нет, не выпал нолик просто человек с рубля выставил вилочку, потому что решил на своем Specialized поменять ее на более стилистически подходящую, а на этой отъездил всего 800км
    Удача- как она есть! Поздравляю!

Цитата Сообщение от ЮраЮра Посмотреть сообщение
    Удача- как она есть! Поздравляю!
    Сам в шоке от такого расклада. С апреля мониторил аукционы и авито, наконец выстрелило

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)