Ригидная вилка на МТБ. Посоветуйте!
+ Ответить
Страница 1 из 51 12361131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 509

Тема: Ригидная вилка на МТБ. Посоветуйте!

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Talking Ригидная вилка на МТБ. Посоветуйте!

Итак, после мучений с дубовой эластомеркой озадачился выбором ригидной вилки для ежедневного МТБ.

Условия эксплуатации разные: и летом по асфальту, и зимой по колдобинам. Езжу почти каждый день. Обязательные требования: эксцентрик, прямой шток, наличие крепления для дискового тормоза, отсутствие крепления для вибрейков (не нравится чисто эстетически), Axel-to-Crown порядка 480мм (для сохранения геометрии при замене 100мм эластомерки).

Бюджет - порядка 100 Евро.

С китайкарбоном у меня отношения не сложились - тупо не нашел вилку нужного размера, да и с надежностью есть вопросы. Смотрю в сторону стальных, например Salsa CroMoto или Surly Carate - с виду как близнецы-братья, разве что у Salsa дропауты пошире. Не понятно насчет зимы и реагентов - как она переживет московскую грязь?

В общем, интересен опыт и самое главное - ссылки. Где купить? Что купить?

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    С китайкарбоном у меня отношения не сложились - тупо не нашел вилку нужного размера
    http://www.flyxii.com/en/products/fl...t-steerer.html
    Не оно? A2C 470-480 (уточнить надо)

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    http://www.flyxii.com/en/products/fl...t-steerer.html
    Не оно? A2C 470-480 (уточнить надо)
    Да. похоже что оно! Контора проверенная? Как у них с качеством и гарантией?

Да. похоже что оно! Контора проверенная? Как у них с качеством и гарантией?
    это китай карбон однако)

стальная вилка на 500грамм тяжелее но заметно надежней

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Смотрю в сторону стальных, например Salsa CroMoto или Surly Carate - с виду как близнецы-братья, разве что у Salsa дропауты пошире. Не понятно насчет зимы и реагентов - как она переживет московскую грязь?
    У меня вилка Surly Ogre уже две зимы пережила. Надежная, но тяжелая 1300 гр. Крепления под вибрейки легко выкручиваются, но на ней еще россыпь болтиков креплений для крыльев, багажника и всего такого. ATC, правда 468, что соответствует компенсированию 80 мм вилки на найнере.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Подписываюсь и влезаю со своим ракурсом задачи. После первого знакомства с внутренностями своей Suntour XCM (плановая чистка и смазка после первой тысячи) захотел чего-то попроще и понадежнее, но опыта общения с матчастью не хватает чтобы сделать правильный выбор.

Вопрос первый. Колеса 27,5", а, например, вот здесь такого размера вилок нет вообще. Можно ли полноценно использовать на MTB вилку 28" или 700-й размер автоматически предполагает шоссейность?

Вопрос второй. На какие параметры следует обратить внимание, чтобы сохранить геометрию (сейчас ход амортизатора 100 мм)?

Вопрос третий. Колеса 27,5", рулевая колонка 1 1/8 прямой шток, дисковые тормоза. Подойдет ли мне вот такая хромолевая вилка? Где в ее описании важные для сохранения геометрии параметры, а то немецкие словечки вроде "Bremsscheibendurchmesser" меня обескураживают.

Цитата Сообщение от Трещоткин Посмотреть сообщение
    Подписываюсь и влезаю со своим ракурсом задачи. После первого знакомства с внутренностями своей Suntour XCM (плановая чистка и смазка после первой тысячи) захотел чего-то попроще и понадежнее, но опыта общения с матчастью не хватает чтобы сделать правильный выбор.

Вопрос первый. Колеса 27,5", а, например, вот здесь такого размера вилок нет вообще. Можно ли полноценно использовать на MTB вилку 28" или 700-й размер автоматически предполагает шоссейность?

Вопрос второй. На какие параметры следует обратить внимание, чтобы сохранить геометрию (сейчас ход амортизатора 100 мм)?

Вопрос третий. Колеса 27,5", рулевая колонка 1 1/8 прямой шток, дисковые тормоза. Подойдет ли мне вот такая хромолевая вилка? Где в ее описании важные для сохранения геометрии параметры, а то немецкие словечки вроде "Bremsscheibendurchmesser" меня обескураживают.
    Смотреть надо параметр axle to crown. Замеряйте у своей вилки и выбирайте ригидку с близким значением.
    У Сурли по ссылке Axle-to-crown: 380mm.

---------- Добавлено  в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение  было в 19:40 ----------

380 мм слишком мало для 27.5 да и для 26 даже У моего найнера около 500мм.
    Последний раз редактировалось Ruserman; 08.09.2016 в 20:47.

Цитата Сообщение от Ruserman Посмотреть сообщение
    380 мм слишком мало для 27.5 да и для 26 даже У моего найнера около 500мм.
    Да, у меня это расстояние 450, а 380 получается чуть выше покрышки.

Можно ли забить на диаметр колес, указанный в параметрах вилок, и ориентироваться только на axle to crown? Скажем, есть вот такая вилка 26" с atc=453, т.е вписывающаяся в нужный размер. Или есть какие-то ограничительные засады в других частях конструкции?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Старый

Цитата Сообщение от Трещоткин Посмотреть сообщение
    а, например, вот здесь такого размера вилок нет вообще.
    Как это нет?

https://www.bike24.de/1.php?content=...rm-filter=&pgc[2399]=10696

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Две Ritchey Carbon за 400+ евро - это и значит "нет" Мой бюджет - такой же, как у ТС (100 евро) и предпочтения те же - лишние полкило веса с надежностью хромоля вместо воздушной легкости карбона.

Меня вот особенно интересует озвученный выше вопрос о возможности использования вилки с другим размером колес, чем указанный в спецификации. А то 27.5 вообще хуже всего представлен на рынке и, похоже, лучше уже не будет.
    Последний раз редактировалось Трещоткин; 08.09.2016 в 22:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)