Если авто держит "европейский интервал" 1,5 метра, то ничего страшного не произойдет. "Российский интервал" объезда велера, конечно, в этом случае доставляет много кирпичей всем участникам. Люди за баранкой не понимают, чего страшного, если они едут близко к велосипеду. Мы про люки помним, они нет. Если ты не успеешь увернуться от какой-то каки и растянешься в итоге на дороге, тоже ничего хорошего. Так что этот пресловутый полутораметровый безопасный интервал не от трусости велеров придуман. Дело совсем не в "баранах".
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------
Ты точно хочешь продолжить разговор на эту тему?
а по правилам можно сваливать в другую полосу если что? Я вроде слышал надо тормоз жать =) если там нету никого в другой полосе то еще может быть..
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------
а там штрафуют за это? по видеозаписи или как то иснпектор дорожный должен узреть? Ну введут евро 1.5 метра. Кстати у нас и дороги как то вроде пошире (но это не точно). А соблюдать кто будет? Надо было при ссср вводить такое правило чтобы оно сейчас работало как то![]()
Screenshot_20200713-183254_Samsung Internet.jpg
Пока есть такие (а их немало), ничего кардинально не изменится. И это он о пешеходах. Страшно подумать, что там в голове насчет велосипедистов
Авто едет в своей правой полосе, ну ладно, пусть "держит интервал 1,5 метра", справа, по обочине - велос, скорость 30км/ч. и, вдруг, - яма! Типа: - "еду и, вдруг он, как бросится мне под колёса!"(с).
Никто не садится за руль, чтобы кого-то "прислонить". Все хотят доехать, а не терять время на разборки...!
Пофиг...
Еду, как-то, "по встречке", она лучше... почти ночь, никого нет... скорость норм., уворачиваюсь от ям... И тут из-за поворота камаз! Естественно, увернулся на свою сторону... а там плиты нет! Такая вот дорога... из плит...
Картер пробил, в итоге... Тормоз не помог!
На кольце, иногда, встречались открытые люки. Вот вокруг них народ и бился!![]()
ах ты! накаркал!!!!
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0c9...?from=newsfeed![]()
..да вон в америках сейчас- сплошное взаимоуважение. на коленях там перед друг другом ползают от уважениямогу поспорить если введут штраф норм и научат камеры его видеть- у нас все так же сразу зауважают друг друга
в смысле ни фига не зауважают но 1.5 метра все же будет. Но может там и без этого они есть всегда- я просто и другие мнения слышал а свечку сам не держал и мне тут сложно экспердом выступать
Последний раз редактировалось o_la_la; 13.07.2020 в 21:23.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)