Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 238 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 2376

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Святое не вытаскивают на всеобщее обозрение, если что.
    Святое, это смысл... О каком "всеобщем обозрении" ты говоришь-то...?)

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
    Кто бы ни ехал, велосипед или жигуль, но если, случайно узрев прямо по курсу "открытый люк", делает, неожиданный, для окружающих, манёвр, тем самым заставляя остальных уворачиваться - для остальных он "баран", хоть и ехал, вроде, "по правилам"...!
    Если авто держит "европейский интервал" 1,5 метра, то ничего страшного не произойдет. "Российский интервал" объезда велера, конечно, в этом случае доставляет много кирпичей всем участникам. Люди за баранкой не понимают, чего страшного, если они едут близко к велосипеду. Мы про люки помним, они нет. Если ты не успеешь увернуться от какой-то каки и растянешься в итоге на дороге, тоже ничего хорошего. Так что этот пресловутый полутораметровый безопасный интервал не от трусости велеров придуман. Дело совсем не в "баранах".

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Святое, это смысл... О каком "всеобщем обозрении" ты говоришь-то...?)
    Ты точно хочешь продолжить разговор на эту тему?
    Последний раз редактировалось aartamonov; 13.07.2020 в 18:10.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Кто бы ни ехал, велосипед или жигуль, но если, случайно узрев прямо по курсу "открытый люк", делает, неожиданный, для окружающих, манёвр, тем самым заставляя остальных уворачиваться - для остальных он "баран", хоть и ехал, вроде, "по правилам"...
    а по правилам можно сваливать в другую полосу если что? Я вроде слышал надо тормоз жать =) если там нету никого в другой полосе то еще может быть..

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

1,5 метра
    а там штрафуют за это? по видеозаписи или как то иснпектор дорожный должен узреть? Ну введут евро 1.5 метра. Кстати у нас и дороги как то вроде пошире (но это не точно). А соблюдать кто будет? Надо было при ссср вводить такое правило чтобы оно сейчас работало как то

Screenshot_20200713-183254_Samsung Internet.jpg

Пока есть такие (а их немало), ничего кардинально не изменится. И это он о пешеходах. Страшно подумать, что там в голове насчет велосипедистов

Если авто держит "европейский интервал" 1,5 метра, то ничего страшного не произойдет.
    Авто едет в своей правой полосе, ну ладно, пусть "держит интервал 1,5 метра", справа, по обочине - велос, скорость 30км/ч. и, вдруг, - яма! Типа: - "еду и, вдруг он, как бросится мне под колёса!"(с).
    Никто не садится за руль, чтобы кого-то "прислонить". Все хотят доехать, а не терять время на разборки...!

Ты точно хочешь продолжить разговор на эту тему?
    Пофиг...

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    а по правилам можно сваливать в другую полосу если что? Я вроде слышал надо тормоз жать =) если там нету никого в другой полосе то еще может быть..
    Еду, как-то, "по встречке", она лучше... почти ночь, никого нет... скорость норм., уворачиваюсь от ям... И тут из-за поворота камаз! Естественно, увернулся на свою сторону... а там плиты нет! Такая вот дорога... из плит...
    Картер пробил, в итоге... Тормоз не помог!
    На кольце, иногда, встречались открытые люки. Вот вокруг них народ и бился!

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Авто едет в своей правой полосе, ну ладно, пусть "держит интервал 1,5 метра", справа, по обочине - велос, скорость 30км/ч. и, вдруг, - яма! Типа: - "еду и, вдруг он, как бросится мне под колёса!"(с).
    Никто не садится за руль, чтобы кого-то "прислонить". Все хотят доехать, а не терять время на разборки
    Я уже потерял нить разговора.

Я уже потерял нить разговора.
    Забей...

Байк

Фура уворачивается от велоса и в лоб автобусу... "Царапки", конечно, чо там...
    ах ты! накаркал!!!!
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0c9...?from=newsfeed

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

а там штрафуют за это
    Не знаю, даже не думал об этом. Факт, что люди просто большое уважают друг друга на дороге.
    .... За выезд на веле на автостраду точно штрафуют.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 13.07.2020 в 21:21.

Байк

..да вон в америках сейчас- сплошное взаимоуважение. на коленях там перед друг другом ползают от уважения могу поспорить если введут штраф норм и научат камеры его видеть- у нас все так же сразу зауважают друг друга в смысле ни фига не зауважают но 1.5 метра все же будет. Но может там и без этого они есть всегда- я просто и другие мнения слышал а свечку сам не держал и мне тут сложно экспердом выступать
    Последний раз редактировалось o_la_la; 13.07.2020 в 21:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)