b'twin - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 685 ПерваяПервая ... 2242626770717273747782102122172272372572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 6845

Тема: b'twin

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А кто это сказал? Это AlexandriT напильничал и перебирал, а я уже вышел из возраста "ручки чешутся", мне не особо в радость ковыряться с железом, мне желательно сразу готовый))
    У таких желаний плохая перспектива в современных тенденциях. Всё портится и наши умения становятся важнее. Ну и, "Мастер, который перестаёт учиться - хуже ученика".
    Не зря стоковые черные мультиспиды шли с цветными вилками, ой не зря))
    О, спасибо Вам за напоминание. Точно, я пару раз видел Тилты с рамой что-то типа Dark Midnight Blue / Raven Black (синий отлив) и вилкой Bright (на грани Fluo) Apple Green. Может мне только одну вилку перекрасить...
    Я таки не решил, какой цвет лучше: красный радует вызывающей яркостью, черный - брутальностью.
    Да вот и я тоже. Но у меня другая непонятка: черно-белое вроде надоело, красный для зимы - прикольно, но очень заметно. А предполагается этот вел "оставлять у магазина". Полный диссонанс. Сейчас вот смотрю, AlexandriT серый купил. На фотке - красиво. Особенно там, где он разобранный. Да, и спасибо за инфу о подножке.
    Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Но и пенять на готовый товар неча. Механик спортмагаза не может себе позволить ковыряться с одним велом целый день, а именно енто требуется для полной подготовки вела к многолетней беспроблемной эксплуатации. Задача механика - шо бы покупашка уехал из магаза своим ходом. Дальше начинаются проблемы покупашки.
    А покупашкам надыть периодически "затачивать" руки, даже если они у них обе правые.
    Узнаешь цвет?)) Енто не глубокио синий, и не балтийский зеленый. Енто тот цвет, о котором ты грил, типа бледно-голубой. Но енто серый, да))
    Классная фотка. Если у меня с балансом цветов на мониторе всё ОК, то цвет очень похож на Gunship Grey. Приятный.
    Знаешь, для чего сзади енти усатые шайбы? Дабы не откручивались гайки! Типа стопорных шайб, ***.
    А на 500-х Тилтах такие тоже есть? Тогда у этих шайб должно быть ещё применение: шоб алю раму не разворотить, когда "на заводе их затягивают с помощью рычага или кувалды"!
    Я правильно понял, что Вы просто перебираете сток без замены компонентов?

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    цвет очень похож на Gunship Grey. Приятный.
    Цвет норм. Так то, заказал бы "глубоко синий", но они быстро исчезли (краска закончилась?). Жене серый понравился, красивый, грит))

Вы просто перебираете сток без замены компонентов?
    Из коробки - да. Зачем сразу выбрасывать сток, за который заплачено? Дальше, как получится. Первый пост темы тому подтверждение.

А на 500-х Тилтах такие тоже есть? Тогда у этих шайб должно быть ещё применение: шоб алю раму не разворотить, когда "на заводе их затягивают с помощью рычага или кувалды"!
    На забугорных сайтах ентих шайб нет. Ибо абсолютно бесполезны. Пермская "оптимизация", вкупе с винтами под крестовую отвертку и болтами на 10 под накидной ключ.

Где здесь про раму?
    Тут в конце первого абзаТца https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8551742.

Механик спортмагаза не может себе позволить ковыряться с одним велом целый день,
    Тилты собираются в магазине?.. Или они там только настраиваются?

Узнаешь цвет?))
    Так это по-магазинному "балтийский синий"?

Дабы не откручивались гайки! Типа стопорных шайб,
    Я понимаю, зачем рифленка, чтобы не откручивались. Но зачем ус?.. В смысле, они такие пластилиновые, что рифленка одноразовая, а ус чуть более многоразовый?))
    Круто они смяты затяжкой, завод есть завод, видимо, линия по сборке суровых автомобилей)))

винтами под крестовую отвертку
    Пластилиновые, или как?.. По внешности, эти винты косплеят винты с моего тандема, на тандеме они суровы и калены, фиг сорвешь.
    и переклюк железный!
    Ну, переклюк битвин не зря подписал, видимо, это инжиниринг не китайцев... Но плохой инжиниринг. Шифтер же остался тот же, что и был с Санрейсом, но у меня, при переключении на четвертую звезду, битвиновский переклюк на мгновение кидает цепь на третью (не всегда, но бывает), а потом возвращает на четвертую, а при включении первой, не может решить, что надо четко держаться первой, позвякивает неровно вставшей на звезду цепью, и пытается скинуть на вторую (а если винтик L чуть ослабить, цепь уже улетает на защиту спиц. С таким переклюком, защита обязательна)) Кстати, защита правильная: улетевшая за предел цепь, даже под очень большой нагрузкой (при езде в крутой градиент) не зажимается между звездой и защитой, а, по приказу шифтера, легко возвращается назад, на звезды).
    Остальные передачи включаются норм. Впрочем, вторую звезду я почти не использую, да и третью оч. редко.
    Короче, имхо, жесткость\конструктив переклюка - дрянь, и на первую передачу его параллелограмм приходит уже с очень сильным перекосом, и скручиванием, и этот перекос с трудом удерживает усилие шифтера.
    Насколько я понял, нельзя делать такой короткий, при этом такой дешевый пластмассово-жестяной, параллелограмм.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

красный для зимы -
    вот это марко, ибо реагенты черны и маслянисты. А еще черный зимний алюминиевый окисел из-под колодок с ободов. Проверено, красный зимой выглядит, как замарашка, а отмывается с большим трудом.

Но вот после летних дождей я его не мою, и он какбэ и не грязный. Песочек на раме есть, листики и травинки прилипают, но выглядит аккуратно Даже если куски парковой грязи прилипают - высохнет, само отвалится, и вроде чистый.

AlexandriT серый купил. На фотке - красиво.
    Да, на фотке неплохо.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

я пару раз видел Тилты с рамой что-то типа Dark Midnight Blue / Raven Black (синий отлив)
    А я говорил, что видел темно-темно-синие, да, с вороновым отливом, рамы на улицах. Александр сказал, что я дальтоник, и они черные)) Но, кажется, это алю рамы (но это неточно). И, почти все темно-синие, которые я видел, были старыми: сильно потертыми и заметно побитыми, при этом их голый металл, даже зимой, был чистым, а не ржавым.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.07.2020 в 10:35.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Тут в конце первого абзаТца https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8551742.
    Неочевидно. Начинал ты с другого (см. выше) и дал заднюю, когда почуял пендаль.

Тилты собираются в магазине?.. Или они там только настраиваются?
    Для грамотной настройки надобно полностью разобрать. Сборщик на заводе тоже не парится настройкой втулей с каретками. Закрутил и ладно.

Так это по-магазинному "балтийский синий"?
    Балтийский зеленый, ваще то. Шо, сам не видишь? ))

Но зачем ус?.. В смысле, они такие пластилиновые, что рифленка одноразовая, а ус чуть более многоразовый?))
    Круто они смяты затяжкой, завод есть завод, видимо, линия по сборке суровых автомобилей)))
    Ус затем и есть, шоб не откручивались. Токмо толку в нем никакого, окромя помехи. Тут даже дело не в том, шо рифленка одноразовая, а в том, шо решив снять колесо в дороге, хрен открутишь гайку обычным ключом. Рифленка гайки цепляется с рифленкой шайбы, а открутить енту конструкцию мешает ус! Ты глянь на фото, там суть не в смятой рифленке, а в свернутом набок усе! Какому оптимизатору пришла в голову настолько дебильная идея с такими шайбами, можно токмо гадать! Енто диверсия, прям!))

Пластилиновые, или как?.. По внешности, эти винты косплеят винты с моего тандема, на тандеме они суровы и калены, фиг сорвешь.
    Усе кресты пластилиновые. Зависит от усилия. Недаром весь развитый мир перешел на болты под внутренний шестигранник. Но у нашей Раши особый путь, да. Как у тебя с твоим тандыром.. тьфу.. тандемом))
    Может, оптимизация с оборонкой? Типа, если завтра война?

А я говорил, что видел темно-темно-синие, да, с вороновым отливом, рамы на улицах. Александр сказал, что я дальтоник, и они черные))
    У тебя начались проблемы с памятью? Отмотай, освежи. Я тебе популярно разъяснил, на пальцах: 500-е темно-синие, 100-е чёрные.
    Дальтоником я тебя назвал, когда ты начал спорить, мол, "глубоко синие" на самом деле "бледно-голубые". Ась?

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Зы: собснно, про плюшки.
    Качество рамы порадовало, сварена ровно. Замок не люфтит. Покрашено отлично, краска прочная, держится хорошо. Я прям засомневался даже, в Перми ли варят и красят? Или токмо отвертками собирают на приплывших из Китая рамах, как в случае с Броматраками?
    Обода аналогичны китайскому Тилту, не широкие. Широкие закончились?
    И самое главное: цепь с замком! Ну, наконец то.

Неочевидно. Начинал ты с другого
    Очевидно. Повесить свистелку туда, куда она предназначена, самое очевидное в первую очередь. Я ее туда и вешал - стучит. Поэтому, потом уже вешал на руль.

Сборщик на заводе тоже не парится настройкой втулей с каретками. Закрутил и ладно.
    Вот я и послал риторическое кю сборщику. Не думаю, что руль ставил магазин.

хрен открутишь гайку обычным ключом.
    Обычный классический рожковый у мя, длиной сантиметров ~17, проблем открутить что-то нет, даже ногой его давить не надо

Какому оптимизатору пришла в голову настолько дебильная идея с такими шайбами,
    Я ж вбрасывал уже про это. Думал, что это усатые шайбы на переднем колесе должны были быть, но "умный" сборщик их назад засунул. Хотя, если у тебя только две такие шайбы, и колеса два, ты сам куда их засунешь?.. Механик с стиле Mad Max во мне)) подсказывает, таки что назад: переднее колесо и так затянется, а сзади - продольные дропы: будешь тянуть гайки без шайб - ось пололзет в процессе затяжки, колесо перекосит, при этом еще и краску обдерет = товарный вид нафиг.
    весь развитый мир перешел на болты под внутренний шестигранник.
    Ты еще не срывал шестигранники у таких болтов, если они не каленые, а говностальные, или из нержавейки?.. У тебя еще это впереди, когда наткнешься на болт из пластилиновой нержавейки.
    Я наткнулся на своем старом Гоа, когда попытался багажник снять (ну, он пару зим отбегал, прикипел, да). Теперь у него на заднем дропауте резьба перенарезана, через оставшуюся в дропауте часть старого болта, у которого сорвался шестигранник, а потом и сам болт отломился, когда я таки провернул голову, ухватив очень большими паСсатижами.
    И еще не раз на такую засаду натыкался, и на стальную, и на нержавеющую.
    А когда-то Мерида, на дешевые хардтейлы, латунные (почти бронзовые, по прочности) болты ставила, у меня до сих пор сохранились, окисление - не, у них не бывает, хоть двадцать соленых зим проехали))

Балтийский зеленый, ваще то. Шо, сам не видишь? ))
    Я не художник)
    Может, от освещения зависит. Я "голубой" видел на очень ярком солнце.
    У меня пататрупер экспресс такой "хамелеон": в зависимости от освещения, от пронзительно синего, до иссиня-черного может выглядеть.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Может, оптимизация с оборонкой? Типа, если завтра война?
    Если этот наш путь продолжается из-90-х, то "что наш отдел комплектующих нашел, далеко не ходя, то и поставим". Думаю, по такому же принципу, на два колеса оказались всего две шайбы.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Обода аналогичны китайскому Тилту, не широкие. Широкие закончились?
    Может, достали их жалобы на растопыренные, поэтому конфликтующие с тапками, рычали тормозов, но главное - на ступенчатые стыки.
    Я-то свои наконец не поленился, и выровнял (спустил шины, и не снимая резины, подсунул маленькие тиски, и тупо сжал шов, поочередно с каждой стороны)

Но зато, покатав на узких, и на широких, скажу: с широкими, амортизация шин вроде как плюшевее. Но с узкими вроде как быстрее накат.
    Ты цепь снимать до ее смерти часто собрался? Зачем замок-то?

У тебя подножка под нормальным углом байк держит, или слишком короткая, едва не падает?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.07.2020 в 13:51.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Очевидно. Повесить свистелку туда, куда она предназначена, самое очевидное в первую очередь. Я ее туда и вешал - стучит. Поэтому, потом уже вешал на руль.
    Невероятно. Стучит? Почему у меня не стучит? Ты не вверх ногами повесил, случайно?

Обычный классический рожковый у мя, длиной сантиметров ~17, проблем открутить что-то нет, даже ногой его давить не надо
    Слабо закручиваешь. Трещоткой легче и закрут сильнее. А для винтов шатунов ваще без вариантов.

а сзади - продольные дропы: будешь тянуть гайки без шайб - ось пололзет в процессе затяжки, колесо перекосит, при этом еще и краску обдерет = товарный вид нафиг.
    Обычные круглые безусые шайбы для чего придуманы?

ы еще не срывал шестигранники у таких болтов, если они не каленые, а говностальные, или из нержавейки?.. У тебя еще это впереди, когда наткнешься на болт из пластилиновой нержавейки.
    И енто рассказываешь мне ты? Который ничего толком не откручивал и не прикручивал? На шестигранниках резьбу скорее слижешь, нежели округлишь выемку. Да и усилие там не сравнится с крестовой отверткой.
    Хотя, кому я енто объясняю..?

Я "голубой" видел на очень ярком солнце.
    Красный, синий, голубой - выбирай себе любой! (с)

Может, достали их жалобы
    Дошло твое кю. Риторическое.

Я-то свои наконец не поленился, и выровнял (спустил шины, и не снимая резины, подсунул маленькие тиски, и тупо сжал шов, поочередно с каждой стороны)
    Я представляю теперича их форму))

Ты цепь снимать до ее смерти часто собрался? Зачем замок-то?
    Ты фото видел? Как думаешь, цепь снял мановением волшебной палочки? Да и при замене/чистке переключателя снимать приходится. Да и для помывкипод душем цепь снимать желательно. Дабы не вытирать потом задницей цепную смазку в ванной. Или тебя ентот момент не смущает?

Почему у меня не стучит?
    Бордюры, корни, плохой асфальт, быстро, пробовал, и все равно не стучит?

Слабо закручиваешь.
    Ни разу колесо не смещалось, даже когда резину ободом прокусывал. Значит, нормально затягиваю.

Обычные круглые безусые шайбы для чего придуманы?
    Давай свою версию, зачем усы сзади. Судя по тому, что до сих пор их ставят сзади, это не отсебятина отдельных сборщиков, а так задумано.
    Который ничего толком не откручивал и не прикручивал?
    У тебя сколько байков?..
    А у меня сколько (хотя бы сейчас) ?.. (Считай иномарки: Мерида Калахарь 590 (осталась одна, вторая треснула), Атом ХС, Харо Флайтлайн, Шуля Гоа, Унивега Террено Хэ, два швиновских лимузина, один форвардовский лимузин, пилот 950, трупер экспресс. И многие из них с новья были без багажников и крыл, а теперь ВСЕ они с багажниками и крылатые
    (без крыльев я вообще не могу ездить, ибо это сильно ограничивает меня в выборе дорог и траекторий, или сильно загрязняет))
    , и я не сразу оптимально подбираю багажник и крыла = часто кручу туда-сюда эти винтики, подбираю по длине, у меня их коробка, с разборов всяких моих и чужих байков.

Я не лезу перебирать байки сразу как привез из магазина, но со временем, на них не остается того, что бы я не перебирал, а чаще - не переделывал. Не потому что руки чешутся перестроить рабочее, а просто оптимизации или ремонта в процессе)) У меня сейчас лишь складни еще почти в стоке по ходовой (ну, кроме восстановленного аварийного Тилта), остальное уже давно, сильно, или не очень - адский колхоз по кругу.

Но и складням я не сразу подобрал багажники и сделал крылья, так что, винтов подбирал и крутил не раз и не два.
    Учитывая, что я и редко мою байки, и, бывает, стучу ими обо что-то (случайно ударяю)), эти винты, бывает, потом не так просто выкрутить.
    Но если винты как новые, то, да, и пластилин открутишь-не сорвешь, если не перетянуто.

Я представляю теперича их форму))
    Ровные. Ты эти обода внтутре видел? Они суровы, поверь. Не удивлюсь, если они будут стираться, до взрыва, дольше, чем узкие, с прошлого Тилта.

Или тебя ентот момент не смущает?
    А, да, ты чистюля) Варить в банке с маслом или парафином будешь?
    У меня весь уход за цепью - сбрызнуть смазкой (для условий складня, и аэрозольной достаточно), когда смазка высохла или дождем смылась.
    Если б у меня был такой подход к байкам, как у тебя, я б... не пожалел денег, купил Сиафорд, и еще какой-нибудь Терн, и еще какую-нибудь Кадензу, отвел бы им место в шкафу за стеклом, куда убирал бы, мытые после каждой катушки, и радовался бы, как коллекционер - шедеврам, глядя на их идеальное состояние))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.07.2020 в 16:13.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Бордюры, корни, плохой асфальт, быстро, пробовал, и все равно не стучит?
    А шо, есть сумки, в которых не стучит на бордюрах, корнях и плохом асфальте? Антивибрационные? Ты чё куришь?

Ни разу колесо не смещалось, даже когда резину ободом прокусывал. Значит, нормально затягиваю.
    У меня и на эксцентрике тилто-колесо не смещалось, хотя ты зело ентого боялся.

Давай свою версию, зачем усы сзади. Судя по тому, что до сих пор их ставят сзади, это не отсебятина отдельных сборщиков, а так задумано.
    Для страдающих провалами памяти: усы сзади незачем. Зачем их ставят именно на Форварде - загадка. Может, шайб ентих пару вагонов залежалось, надо девать куда-нить. Ни на одном евро-сайте нет ентих усатых шайб на Тилте. И даже сейчас, на рашн-сайте, серый Тилт с евро-картинок, с санрайсом и без ентих шайб. Можешь сам посмотреть, убедиться.

У тебя сколько байков?
    Я уж купил-продал пять штук за два года. Но и сейчас своих два + два жены + фэт ребенка. Хватит?

Я не лезу перебирать байки сразу как привез из магазина
    Патамушта не умеешь, и ездишь на кривых скрипящих. Втули смазываешь снаружи))

А, да, ты чистюля) Варить в банке с маслом или парафином будешь?
    Ужо несколько раз выкладывал ссыль на декатлоновскую смазку, которой пользуюсь. Не, ну тебе точно к доктору пора. Деменция - она такая, подкрадывается незаметно. Есть тут, на форуме, экземплярчики. По ходу, ты следующий))

А шо, есть сумки, в которых не стучит на бордюрах, корнях и плохом асфальте?
    Есть сумки, в которых пусть оно колбасится о стенки сумки - оно не стучит, через стенку сумки, о твердую раму.

У меня и на эксцентрике тилто-колесо не смещалось, хотя ты зело ентого боялся.
    Возьму твой опыт на вооружение, когда серьезно зачешусь поставить колесо с кассетой, есс-но, по дефолту оно будет на эксцентрике, не буду менять ось.

загадка. Может, шайб ентих пару вагонов залежалось, надо девать куда-нить.
    Логично же поставить их вперед. Но почему вперед, где на вилке есть дырки под усы - без усов, а назад - усатые?...))
    Все ж мне кажется, что моя версия, о смещении оси при зятжке, даже с обычной шайбой без усов, и потери товарного вида, где-то рядом.

Хватит?
    Если ты крутил только стоковые чистенькие аккуратно юзаные, то вопросов нет.

и ездишь на кривых скрипящих.
    Мне просто влом привентивно делать что-то) Пока меня устраивает, как оно едет, я еду. Не устраивает - так уж и быть, вникну.
    "Не делайте из еды культа"(с)) У меня теперь все байки - утилитарная еда, вышел я из возраста внимания к байку как с чему-то бОльшему.

Ужо несколько раз выкладывал ссыль на декатлоновскую смазку, которой пользуюсь.
    Для смазки ей, нужно цепь расстегивать?.. Замок-то зачем?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.07.2020 в 16:50.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Есть сумки, в которых пусть оно колбасится о стенки сумки - оно не стучит, через стенку сумки, о твердую раму.
    Пруф дашь? Хочу такую бесшумную сумку))

Логично же поставить их вперед. Но почему вперед, где на вилке есть дырки под усы - без усов, а назад - усатые?...))
    Патамушта, как ты однажды сам заметил, енти усатые шайбы не подходят вперед! Слишком жирные усы, не лезущие в дырки вилки. Имхо, енти шайбы ваще от другой модели, либо бракованные передние. Но девать куда-то надобно, а тут такая удача - сборка велов для Декатлона!

"Не делайте из еды культа"(с)
    Оружие любит ласку - чистку и смазку (с). Ты в армии был?

Для смазки ей, нужно цепь расстегивать?.. Замок-то зачем?
    ааааа.... хватит тупить!
    Даже при всем моем снисходительном отношении к тебе, ну скокмо можно?
    Цекь нужно расстегивать для снятия перед помывкой в душе. Дабы ты не размазывал потом своим задом цепную смазку по ванне. Ферштейн?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)