А вот мне на 29" колесах стало легче такие повороты проезжать, чем на 27+, геометрия другая

29" узкоколесный вел оказался куда как маневренней чем 27+, хотя казалось бы...
Поэтому однозначно утверждать что маллет-схема сама по себе хорошая, или сама по себе плохая, я бы не стал.
Я думаю что геометрия конкретной модели вела может значить куда больше чем разница сзади 29 или сзади 27.5, как повезет.
Если бы замена заднего 29 на 27.5, или же замена переднего 27.5 на 29" на разных велах примерно одной геометрии показывала бы преимущество даже просто в ощущениях ездока, то скорее всего это означало бы не торжество маллет-схемы самой по себе, а неприемлемость исходного немаллетизированного вела для того ездока по тем маршрутам, возможно из-за геометрии этого исходного вела.
Возможно M_Hornet как раз и нащупал практический способ разрешения такой неприемлимости исходной геометрии велов путем маллет-схемы. Нужно ли маллетизировать велы с другой геометрией - не понятно. Но и отрицать заранее - я бы не стал. Потому что только на пятом своем веле я почувствовал каково это - хорошо размещаться на веле, по настоящему, когда и удобно и эффективно. Никакие подборы подседельных штырей, седел, рулей, выносов не помогали на других велах. А может мне просто надо было вперед 29" поставить, а сзади не 27.5х3.0" а 27.5х2.5". Не знаю.
И если M_Hornet утверждает что на том типевелов, что он подвергает маллетизации ехать стало лучше, ехать стало веселее, то я не вижу причин чтобы не доверять этому.