https://lenta.ru/news/2020/07/03/rashodimsa/ Законодательство гибкое, если нужно![]()
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
на этом этапе может быть.
но наказания - это борьба с последствиями.
так же как тюрьмы.
Государствам, вернее властям, так удобней - вместо того чтобы вкладывать ресурсы в образование и воспитание, т.е. в вести борьбу с причинами преступлений, намного проще строить тюрьмы и придумывать новые законы и ужесточать те что есть.
Потому что средства вложенные в образование датут отдачу через много лет, а сажать можно сразу.
я это к тому что штрафы намного менее эффективны, чем воспитание уважительного отношения к другим людям и воспитание достойных людей.
вот только в нашем государстве это властям не нужно - потому штрафовать дебилов.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Ерунда! Это работает только вместе, если посмотреть на те страны на которые все пальцем любят показывать, штрафы там драконовские, даже с учетом разницы зарплат. Культура она приходит потом, а в процессе перевоспитания решающими факторами являются суровость и неотвратимость наказания.
Последний раз редактировалось Vadoss82; 04.07.2020 в 13:50.
У нас рассекал по городу один такой на бэхе, правда, с правами. На красный, по встречке, на скорости до двухсот. Ещё в инстаграме бахвалился, как он "по бизнесу" летает и как ему на всех пох. Кое-кто его, как водится, и оправдывал.
Пару недель назад ушатал насмерть парня на матизе.
Теперь автообщественность гадает - накроют "бизнесмена" по полной или повесят всё на погибшего, который на развороте не заметил и не пропустил ракету, летевшую 150.
Правильно написал iG0Lka:
Но для этого культура должна быть видимым (то есть общественно заметным) приоритетом в государстве. Вместо неё мы видим бюрократию и насаждение чиновничьего мышления, где культура сводится, условно говоря, к филармониям-театрам-библиотекам, а прочие её проявления подменяются "грамотным" чтением нормативных актов. Хотя нормальный человек не должен заморачиваться высотой развешивания дорожных знаков, разницей опережения и обгона или тонкостями определения самоката в ПДД. В этом случае для многих "культурой" становится не она как таковая в широком смысле слова, а соблюдение каких-то словесных загогулин. То есть, к примеру, я могу в сумерках мчаться по "велопешеходнойдорожке с раздельным движением пешеходов и велосипедистов" на скорости за тридцать, прицепив спереди беленький 5 мм светодиод на таблетке 2032 и уповать на то, что в случае столкновения с человеком, собакой или ребёнком на самокате буду не виноват. И вроде как я, столкнувшись с кем-то, могу даже гордиться культурой соблюдения предписаний. А подлинная культура тут близко не лежала. Но чтобы это понять, её нужно видеть в приоритетах общества. Пьяные гонщики, не знающие правил велосипедисты, пофигизм блюстителей дорожного порядка, отвратительный ремонт и тупость властей, управляющих тем, в чём не разбираются - это всё следствие неправильной трактовки понятия культуры. А значит, остаётся только одно - начинать снизу, то есть с себя.
Плюсмного.
Последний раз редактировалось Juniper; 04.07.2020 в 13:16.
"Мне норм и ниипёт".
"Никому не мешаю и норм".
"Чё докопался, я на машине, а ты на велике, вали на тротуар".
"У меня всё по закону, отвяньте".
"Пожалуй, не полезу на дорогу - страшно".
"Не-не-не, только после Вас, проезжайте, пожалуйста" -
это всё (и многое другое) разные варианты понятий.
Какой из них будет определять модель поведения на дороге - это выбор каждого.
Нормальный путь - это жёсткое соблюдение всеми всех ПДД. Тогда в идеале вылезает их идиотизм, и баланс реальности и Правил приводится в состояние, адекватное духу документа: где-то правится текст ПДД, где-то исправляется реальность (меняется организация ДД, строится инфраструктура и т.д.). Но это идеальный путь. Он неосуществим. Поэтому выходом и остаются некие патчи в виде "поведения по понятиям". Пример набора таких допправил - это наше любимое "ДДД". То, что дополняет реальность в виде кривых, криво соблюдаемых и криво контролируемых ПДД неким сводом действий, повышающих общую комфортность системы.
Блин, только с пятого раза понял что здесь написано, настолько это невероятно нелепо. Просто — "если б парни всей земли взяться за руки смогли". Поближе к реальности пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)