Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 238 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 2376

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Считайте это налогом на проживание.
    Феноменальная наглость.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

А у**ков, которые бухими летают 100+ - по всей стране полно, в каждой деревне по идиоту.
    Считайте это социальной нагрузкой к разорённой стране и обесчещенному народу.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

https://lenta.ru/news/2020/07/03/rashodimsa/ Законодательство гибкое, если нужно
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Другой вариант есть.
    Очень простой.
    -убрать разрешенные +20км/ч.
    -скоростной режим в городах - не выше 40км/ч (настоящие 40, без +20).
    -увеличение штрафов на порядок(-ки). 5000р за +5км/ч для начала.
    -прогрессивная шкала штрафов по мере увеличения скорости и количества нарушений. После 3-5 раза лишение прав, далее - тюремные сроки (в дополнение к штрафам, заставящим продать машину).

Мое предложение, в отличие от вашего, осуществить достаточно просто (правда для этого надо жестко отметелить провести разъясняющие беседы с депутатами гос.думы.)

а ваше предложение - неосуществимая дурь.
    Велодорог в стране нет в принципе.
    Знаков "Жилая зона" у себя в полумиллионном городе я что-то не видел.
    Грунтовые тропинки и сельские грунтовки... спасибо, я так понимаю, шоссейный велоспорт в РФ вы собираетесь запретить в принципе?
    Запретить все гонки, соревнования, начиная с чемпионатов городов и субъектов федераций, и до ЧР включительно ?
    Согласен. Для начала попробовать хотя бы честные 50 км ч

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Штрафы и только штрафы способны научить идиотов за рулем,в тяжелых случаях тюрьма.
    на этом этапе может быть.
    но наказания - это борьба с последствиями.
    так же как тюрьмы.
    Государствам, вернее властям, так удобней - вместо того чтобы вкладывать ресурсы в образование и воспитание, т.е. в вести борьбу с причинами преступлений, намного проще строить тюрьмы и придумывать новые законы и ужесточать те что есть.
    Потому что средства вложенные в образование датут отдачу через много лет, а сажать можно сразу.

я это к тому что штрафы намного менее эффективны, чем воспитание уважительного отношения к другим людям и воспитание достойных людей.
    вот только в нашем государстве это властям не нужно - потому штрафовать дебилов.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Потому что средства вложенные в образование датут отдачу через много лет
    дадут ли? В этого по кругу что не вкладывали? с такими то что делать? а он что такой один что ли кибер одаренный?
    Последний раз редактировалось Juniper; 04.07.2020 в 12:49. Причина: политота

я это к тому что штрафы намного менее эффективны, чем воспитание уважительного отношения к другим людям и воспитание достойных людей.
    вот только в нашем государстве это властям не нужно - потому штрафовать дебилов.
    Ерунда! Это работает только вместе, если посмотреть на те страны на которые все пальцем любят показывать, штрафы там драконовские, даже с учетом разницы зарплат. Культура она приходит потом, а в процессе перевоспитания решающими факторами являются суровость и неотвратимость наказания.
    Последний раз редактировалось Vadoss82; 04.07.2020 в 13:50.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Люди и без прав ездят. Не пристало бояться властей нормальным пацанам
    У нас рассекал по городу один такой на бэхе, правда, с правами. На красный, по встречке, на скорости до двухсот. Ещё в инстаграме бахвалился, как он "по бизнесу" летает и как ему на всех пох. Кое-кто его, как водится, и оправдывал.
    Пару недель назад ушатал насмерть парня на матизе.
    Теперь автообщественность гадает - накроют "бизнесмена" по полной или повесят всё на погибшего, который на развороте не заметил и не пропустил ракету, летевшую 150.

Правильно написал iG0Lka:

штрафы намного менее эффективны, чем воспитание уважительного отношения к другим людям и воспитание достойных людей.
    Но для этого культура должна быть видимым (то есть общественно заметным) приоритетом в государстве. Вместо неё мы видим бюрократию и насаждение чиновничьего мышления, где культура сводится, условно говоря, к филармониям-театрам-библиотекам, а прочие её проявления подменяются "грамотным" чтением нормативных актов. Хотя нормальный человек не должен заморачиваться высотой развешивания дорожных знаков, разницей опережения и обгона или тонкостями определения самоката в ПДД. В этом случае для многих "культурой" становится не она как таковая в широком смысле слова, а соблюдение каких-то словесных загогулин. То есть, к примеру, я могу в сумерках мчаться по "велопешеходнойдорожке с раздельным движением пешеходов и велосипедистов" на скорости за тридцать, прицепив спереди беленький 5 мм светодиод на таблетке 2032 и уповать на то, что в случае столкновения с человеком, собакой или ребёнком на самокате буду не виноват. И вроде как я, столкнувшись с кем-то, могу даже гордиться культурой соблюдения предписаний. А подлинная культура тут близко не лежала. Но чтобы это понять, её нужно видеть в приоритетах общества. Пьяные гонщики, не знающие правил велосипедисты, пофигизм блюстителей дорожного порядка, отвратительный ремонт и тупость властей, управляющих тем, в чём не разбираются - это всё следствие неправильной трактовки понятия культуры. А значит, остаётся только одно - начинать снизу, то есть с себя.

Цитата Сообщение от Vadoss82 Посмотреть сообщение
    Ерунда! Это работает только вместе, если посмотреть на те страны на которые все пальцем любят показывать, штрафы там драконовские, даже с учетом разницы зарплат. Культура она приходит потом, а в процессе перевоспитания решающими факторами является суровость и неотвратимость наказания.
    Плюсмного.
    Последний раз редактировалось Juniper; 04.07.2020 в 13:16.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    следствие неправильной трактовки понятия культуры. А значит, остаётся только одно - начинать снизу, то есть с себя.
    Совершенно непонятно какая связь между неправильной трактовкой понятия культуры кем-то нехорошим, и вашим аутотренингом.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    Совершенно непонятно какая связь между неправильной трактовкой понятия культуры кем-то нехорошим, и вашим аутотренингом.
    А это, знаете ли, опасный вопрос.
    Потому что по сути вопрос культуры дорожного обще-жития - это вопрос существования по понятиям. А понятия очень разные.
    "Мне норм и ниипёт".
    "Никому не мешаю и норм".
    "Чё докопался, я на машине, а ты на велике, вали на тротуар".
    "У меня всё по закону, отвяньте".
    "Пожалуй, не полезу на дорогу - страшно".
    "Не-не-не, только после Вас, проезжайте, пожалуйста" -

это всё (и многое другое) разные варианты понятий.
    Какой из них будет определять модель поведения на дороге - это выбор каждого.
    Нормальный путь - это жёсткое соблюдение всеми всех ПДД. Тогда в идеале вылезает их идиотизм, и баланс реальности и Правил приводится в состояние, адекватное духу документа: где-то правится текст ПДД, где-то исправляется реальность (меняется организация ДД, строится инфраструктура и т.д.). Но это идеальный путь. Он неосуществим. Поэтому выходом и остаются некие патчи в виде "поведения по понятиям". Пример набора таких допправил - это наше любимое "ДДД". То, что дополняет реальность в виде кривых, криво соблюдаемых и криво контролируемых ПДД неким сводом действий, повышающих общую комфортность системы.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Juniper, Я так и не понял что делать и чем это нам поможет, предположу, что и никто вас не поймёт. Кажется толку от этих проповедей не будет.
    Я без всякого заумного пафоса предлагаю простые административные решения, лежачих полицейских на ПП, для начала.
    Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Нормальный путь - это жёсткое соблюдение всеми всех ПДД. Тогда в идеале вылезает их идиотизм,
    Блин, только с пятого раза понял что здесь написано, настолько это невероятно нелепо. Просто — "если б парни всей земли взяться за руки смогли". Поближе к реальности пожалуйста.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)