Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 238 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 2376

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    Это уход от неправильно поставленного вопроса. У меня нет претензии только к правилу, у меня претензия ко всей ситуации. И я уже неоднократно писал об этом, но вам всё не впрок.
    Велер нарушает ПДД, переезжая через ПП, у вас нет претензии к правилу, но обвиняете вы при этом водителя. Не складывается.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Нужно в ПДД много чего еще запретить на зебре: запретить бежать, запретить ползать... Хотя мне кажется нужно для всех участников ДД, желающих пересечь дорогу по пешеходному переходу нужно четко прописать, что запрещается выходить на соответствующую полосу движения на проезжей части до того момента, как транспортные средства в этой полосе остановятся. Прописать: перед выходом на каждую полосу необходимо дать о себе знать водителям.
    НЕ фиг по сути запрет велосипедистам пересекать дорогу по ПП. Кто не летит, как на многих роликах, те спокойно проезжают. Просто таких роликов специально здесь к сравнению не выкладывает. Потому что не было дТП и не было. Чего хайпить на этом. Просто человек должен понимать ситуацию еще и со стороны водителя. Выехал на веле или выбежал-водитель не успел среагировать, что там кто-то будет и есть на ПП.
    Человек может в силу какого-то хайпа выползти, и окажется с зоне невидимости перед капотом большегруза в "удачный" момент. Или еще что-то.
    В целом мне думается, нужно по иному выстроить правовое поле вокруг пешеходного перехода.
    Слишком много лет было необязательно и ненаказуемо непропускание пешеходов на ПП. Как на обозначенном, так и на необозначенном ПП
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Не складывается.
    У многих складывается. Им спасибо.

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

BaNru, как то резко пропал. Последняя активность: 15.04.2020 18:36
    15 сообщений в последний день.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Скорее, тупые. Я про велера. Ролик - 100500е подтверждение правоты запрета переезжать ПП. Неужели вы этого до сих пор не поняли?
    Запрет логичен,ясен и понятен.
    Переезжать все же можно,но только при максимальном включении мозга.Только убедившись что вас видят и останавливаются.

В случае многополосных дорог если на первой полосе авто остановилось то всегда быть готовым что по второй кто-то несется и это справедливо так же для пешиков которые во многих случаев уверены на 100% что как наступили на зебру так все вокруг встали как вкопанные и пропускают их величество.
    Ан нет и особенно на нерегулируемых переходах это не всегда работает.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Нужно в ПДД много чего еще запретить на зебре: запретить бежать, запретить ползать... Хотя мне кажется нужно для всех участников ДД, желающих пересечь дорогу по пешеходному переходу нужно четко прописать, что запрещается выходить на соответствующую полосу движения на проезжей части до того момента, как транспортные средства в этой полосе остановятся. Прописать: перед выходом на каждую полосу необходимо дать о себе знать водителям.
    НЕ фиг по сути запрет велосипедистам пересекать дорогу по ПП. Кто не летит, как на многих роликах, те спокойно проезжают. Просто таких роликов специально здесь к сравнению не выкладывает. Потому что не было дТП и не было. Чего хайпить на этом. Просто человек должен понимать ситуацию еще и со стороны водителя. Выехал на веле или выбежал-водитель не успел среагировать, что там кто-то будет и есть на ПП.
    Человек может в силу какого-то хайпа выползти, и окажется с зоне невидимости перед капотом большегруза в "удачный" момент. Или еще что-то.
    В целом мне думается, нужно по иному выстроить правовое поле вокруг пешеходного перехода.
    +100
    А еще было бы неплохо запустить социальную рекламу на эту тему,но нет,она же не приносит прибыли.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Да хоть спешиваться и катить вел рядом.
    Велодороги, "Жилая зона", тротуары, грунтовые тропинки, дорожки, сельские грунтовки и т.п.
    Других вариантов просто нет.
    Другой вариант есть.
    Очень простой.
    -убрать разрешенные +20км/ч.
    -скоростной режим в городах - не выше 40км/ч (настоящие 40, без +20).
    -увеличение штрафов на порядок(-ки). 5000р за +5км/ч для начала.
    -прогрессивная шкала штрафов по мере увеличения скорости и количества нарушений. После 3-5 раза лишение прав, далее - тюремные сроки (в дополнение к штрафам, заставящим продать машину).

Мое предложение, в отличие от вашего, осуществить достаточно просто (правда для этого надо жестко отметелить провести разъясняющие беседы с депутатами гос.думы.)

а ваше предложение - неосуществимая дурь.
    Велодорог в стране нет в принципе.
    Знаков "Жилая зона" у себя в полумиллионном городе я что-то не видел.
    Грунтовые тропинки и сельские грунтовки... спасибо, я так понимаю, шоссейный велоспорт в РФ вы собираетесь запретить в принципе?
    Запретить все гонки, соревнования, начиная с чемпионатов городов и субъектов федераций, и до ЧР включительно ?
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 04.07.2020 в 09:35.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Другой вариант есть.
    Очень простой.
    -убрать разрешенные +20км/ч.
    -скоростной режим в городах - не выше 40км/ч (настоящие 40, без +20).
    -увеличение штрафов на порядок(-ки). 5000р за +5км/ч для начала.
    -прогрессивная шкала штрафов по мере увеличения скорости и количества нарушений. После 3-5 раза лишение прав, далее - тюремные сроки (в дополнение к штрафам, заставящим продать машину).

Мое предложение, в отличие от вашего, осуществить достаточно просто (правда для этого надо жестко отметелить провести разъясняющие беседы с депутатами гос.думы.)

а ваше предложение - неосуществимая дурь.
    Велодорог в стране нет в принципе.
    Знаков "Жилая зона" у себя в полумиллионном городе я что-то не видел.
    Грунтовые тропинки и сельские грунтовки... спасибо, я так понимаю, шоссейный велоспорт в РФ вы собираетесь запретить в принципе?
    Запретить все гонки, соревнования, начиная с чемпионатов городов и субъектов федераций, и до ЧР включительно ?
    +1
    Штрафы и только штрафы способны научить идиотов за рулем,в тяжелых случаях тюрьма.
    Пример - известный "правдоруб" и любитель алкоголя которого сейчас обсуждают,человеку все по барабану было.
    А если бы давным давно лишили к чертям прав или посидел малость то ничего бы не произошло.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    А если бы давным давно лишили к чертям прав или посидел малость то ничего бы не произошло.
    А работал бы в Газпроме или АП, так и не привлекли бы.

Байк

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    А если бы давным давно лишили к чертям прав
    Люди и без прав ездят. Не пристало бояться властей нормальным пацанам
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    А работал бы в Газпроме или АП, так и не привлекли бы.
    АП - одна на всю страну, в Москве. Считайте это налогом на проживание.

А у**ков, которые бухими летают 100+ - по всей стране полно, в каждой деревне по идиоту.

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Люди и без прав ездят. Не пристало бояться властей нормальным пацанам
    Полгода колонии на первый раз норм будет?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Полгода колонии на первый раз норм будет?
    Если ездят, то значит, до этого не доходит дело.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)