привет, начал читать, но уже собрал себе неделю назад это, с воздушной вилкой.
картинку что-то не могу вставитьgt 27529.jpg
привет, начал читать, но уже собрал себе неделю назад это, с воздушной вилкой.
картинку что-то не могу вставитьgt 27529.jpg
Последний раз редактировалось Daosan; 22.06.2020 в 21:45.
Совершенно верно...
Они не нужны в среднем...но в определенный момент бац и резко становятся нужны, а потом опять не нужны))) Это узкая ниша. Как второй, третий вел...ну или как второй, третий комплект колес.
Хотя если честно, то варианты заводские разноколесные не имеют прям уж такого большого смысла ИМХО. Владельцу самому проще сделать такой вариант из обычного вела. Думаю именно поэтому производители не особо развивают это направление. Им даже выгодно когда покупатель платит за вел, а потом еще и за мелкое колесо...или и того лучше за вилку под больше колесо.
С другой стороны, например в самокатах пропиарили разноколесную схему конкретно и теперь чуть ли не большинство самокатов имеют увеличенное переднее и маленькое заднее. Даже мои дети сразу заявили переднее колесо должно быть больше и баста))))
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------
Вполне возможно...но как фишки, которые легко раскручивать, иссякнут, возможно опять начнут продвигать данную схему.
Ведь она вполне интересна еще и быстро растущему рынку ебайков. Иметь большое переднее колесо это очень удобно, а вот заднее далеко не всегда...например МК 26 просто прет, 27.5 еще куда ни шло, то 29 конечно подтупливает особенно на старте...
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 22.06.2020 в 22:33.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Что значит не показали? Кому не показали?
Мне показали, я пользовал...и был очень доволен. Давал свой вел катнуть, некоторые оценили очень положительно... Некоторым просто данная схема не помогла. Как боялись скатится с крутой горки, так и продолжили бояться ни разу не съехав и само собой преимуществ не ощутили ибо на ровном или пологих горках плюсов меньше или даже минусы
При этом я столкнулся с тем, что мало кто вообще может проконсультировать по этому поводу. Мне просто повезло нарваться на спортсмена, который болтался в магазине в день покупки и разговорился с ним. Так то я шел совсем за другим велом))) Причем некоторые трюки в сравнении велов этот чел мне показал прям в зале. На мелком колесе он легко разворачивался на месте в замкнутом пространстве, в то время как на большом заднем это было гораздо сложнее. Соответственно поднятие переднего колеса или наоборот заднего так же объективно в пользу мелкого заднего колеса. Ну и соскок назад само собой.
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 22.06.2020 в 23:20.
Вы правы, небольшая часть, но многие из них и поныне имеют в чуланчике мелкое колесо для подходящих случаев)))).
Ну дык я сразу писал, что это очень нишевые варианты...не массовые, не для всех, а только для тех кто понял и использует преимущества. Это скажем как Нива 4х4. Кто то пользует и не готов менять ни на что уже десятки лет, но большинство ездит естественно на других джипах и кроссоверах![]()
Для того что бы понять реально плюсы или просто кажется, надо естественно сначала проехать на одном варианте, потом не полениться, заменить колесо на меньшее и проехать там же... На том же веле. Тогда появится объективность. Сравнения где то катнул на чем то прошлым летом нельзя считать объективным. Может геометрия вела не подошла или погодные условия не те... Такие вещи, если есть заинтересованность, надо именно тестить.... Нудно отказывая определенные препятствия, записывая в блокнотик ощущения, ну и разумеется потом анализируя ситуацию беспристрастно, без заострения внимания на внешнем виде, деньгах и т. п.![]()
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Надо не "проехать", а ездить длительное время на том, и на другом. Подчеркиваю: длительное. Иначе все это похоже на эффект плацебо: поставил разноколесицу - ощущения просто другие, и то, возможно, что только от осознания того, что колеса разные. Но далеко не факт, что лучше.
Вот именно. Я, честно говоря, боюсь вешать ярлыки, но мне почему-то кажется, что столь скрупулезной работой никто тут пока не занимался. Ну, положа руку на сердце - это ведь так? А в таком случае о чем говорить?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)