Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 111 ПерваяПервая ... 32328313233343538436383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 1102

Тема: Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А я, наоборот, их не люблю. Поэтому 3 из 4 моих рам - "классические", а 4-я имеет небольшой слопинг.
    Ну каждому свое.... пользователь выбирает то, к чему душа лежит.
    но в любом случае установка заднего колеса меньшего диаметра позволяет занизить вел при необходимости даже при высокой раме. Особенно тут работает комплекс мер... уменьшение колеса сзади и связанное с этим занижение вела и завал геометрии, дистанционно регулируемый подседел и смещение седла и ЦТ назад.

Я кстати пару дней назад помолился что у меня низкая рама)))
    Чето после солнышка и жары так ливануло, что моментально развезло все склоны оврагов, а я на полуслике 29)))) Вот когда реально пожалел что сзади не мелкое шипастое колесо. Пытался спустится по руслу ручья, рядом было просто нереально скользко...как на льду. В русле хотя бы колесу некуда было деваться и его не сносило сразу вбок. Раза 3 был близок к падению, сползая в постоянном заносе. И в итоге таки пришлось соскакивать один раз дабы не улететь в овраг с непредсказуемыми последствиями. Благо до рамы не достал)))) Но было очень близко и то благодаря кочке, удачно подвернувшейся. Как говорится ощутил лишь холод металла а не его твердость))))) С мелким колесом было бы с запасом...и можно было соскочить назад. На 29\29 это гораздо сложнее. А в том случае вообще невозможно. Не та геометрия.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.06.2020 в 15:34.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

domyos2018,
    Обошлось без того.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 21.06.2020 в 15:34.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

27.5/29 не замена найнеру, в целом, хотя и на его поле в некоторых применениях может поспорить на равных.
    Скорее - он переосмысление нужности существования 27.5/27.5, особенно в бюджетном убогом исполнении
    Ну и в городе колесо 27.5 сзади тупо удобнее из за лучшей маневренности велосипеда, того что в горки проще заезжать и с лифтами много меньше проблем, да и разгон быстрее
    Семидевятер (ригидный) в первую очередь именно коммьютер
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 21.06.2020 в 22:37.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А мне в аналогичной ситуации было не до любования облаками. Правда, вместо "Десны" был "Орлёнок".
    А у меня Салют)))) Ни каких проблем с соскоком. Выбирайте правильные рамы))))

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А у меня Салют)))) Ни каких проблем с соскоком. Выбирайте правильные рамы))))
    Ты не пробовал спринтовать
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Ты не пробовал спринтовать
    Это все равно что спринтовать на бегемоте)))) Пустая трата сил))))

И разные колеса это ИМХО не для каких то скоростей, спринтов и т.п. это скорее для более удобной езды по рельефу и очень вяжется с низкими рамами, подвесами, регулируемыми подседлами и т.п. По сути способ подстроить стандартные велы под определенные необычные потребности, под которые конструкторы ни чего в распространенные велы не закладывают изначально. При этом нет денег на кастомный вел по заказу.

По сути способ подстроить стандартные велы под определенные необычные потребности, под которые конструкторы ни чего в распространенные велы не закладывают изначально. При этом нет денег на кастомный вел по заказу.
    Так видимо потребности настолько необычные, что никому не нужны
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Грэвелы тоже никому не были нужны, пока их грамотно не раскрутили
    Вопрос только и исключительно в раскрутке в массовом сознании
    Снимаем блокбастер «Семидевятер» с Фабио Вибмером в главной роли, на манер скажем фильма «Гонщик Серебряной мечты» (был такой неплохой фильм)
    Добавляем в него невелосипедного (погони, драки, красивые виды), любовную линию и тп рецепт хорошего фильма, одновременно запускаем рекламу данного типа велосипеда в профильных ресурсах и опа, через несколько месяцев продажи семидевятеров вытеснят весь начальный сегмент «типа велосипедов» и прогулочных МТБ
    Просто это никому из производителей не нужно совершенно, так как им не хороший велосипед за мало денег стоит задача продать пользователю, а втюхать ему ненадежное тяжелое говно и заработать на этом. Копроэкономика.
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 22.06.2020 в 11:36.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Это все равно что спринтовать на бегемоте)))) Пустая трата сил))))
    Ну, а пятнадцатилетнему захотелось спринтануть. Он и получил по яйся

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    На них можно ловко лавировать между пешеходов. Узкий руль благоприятствует.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    грэвелы - вполне нужны
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)